报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

1.29亿元!“元旦”期间海南离岛免税销售额创新高

2019-01-02 20:29:41

       受离岛政策调整的利好推动,2019年“元旦”期间海南离岛免税销售再创新高。据海口海关统计,“元旦”期间(2018年12月30日-2019年1月1日),海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品14.41万件,购物人数3.19万人次,销售金额1.29亿元人民币,分别较2018年元旦假期增长16.85%、17.25%和19.44%,再创历年“元旦”假期新高。

  据了解,2018年12月1日,海南离岛免税政策实施了第五次调整,政策实施1个月以来(截至1月2日0时),海口海关共监管销售离岛免税品138.90万件、销售金额11.13亿元、购买旅客27.91万人次、同比(下同)分别增长11.39%,16.12%和12.04%。此外,为促进海南国际旅游消费中心建设,财政部、海关总署、税务总局联合发布公告,自2018年12月28日起,将乘轮船离岛旅客纳入海南离岛旅客免税购物政策的使用对象范围,两项政策调整的利好效果明显。

  “离岛免税销售的持续火爆给海关监管工作带来了不小的压力。”海口海关口岸监管处负责人说。为做好这次“元旦”的监管服务工作,海口海关提前了解企业备货需求,做好节假日岗位设置和人员配备,充分发挥“科技+制度+人工”监管模式优势,借助离岛免税监管系统、智能报警系统等设备设施,实现对免税品进口、出入库、销售、配送和离岛等全流程监管。据统计,今年“元旦”期间,海口海关离岛免税监管岗位加班超过150人次。

  同时,针对新政策实施以及节假日客流量增加等实际情况,海口海关在机场隔离区、港口隔离区和免税店卖场等主要场所放置离岛免税政策和购物流程宣传资料、安排业务骨干提供现场业务咨询、解答旅客疑问,为购物离岛旅客提供方便,全力确保离岛免税各项业务顺利运行。

  下一步,海口海关将加大离岛免税购物提货模式优化创新,进一步提升科技信息化管理在离岛免税监管中的应用,持续做好离岛免税政策优化升级,促进海南离岛免税政策效应持续放大。


来源:南海网

编辑:陈淑湘

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066