报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

三亚凤凰国际机场,年旅客吞吐量突破2000万人次

2018-12-31 14:54:42  

刚刚,

三亚凤凰国际机场

年旅客吞吐量首次突破2000万人次!!!

image.png

image.png

image.png


今天中午12:30分,随着由北京飞来三亚的HU7779次航班的降落,三亚凤凰国际机场迎来年内第2000万位旅客,这标志着三亚凤凰国际机场年旅客吞吐量突破2000万人次大关



▲第2000万名旅客接受媒体采访。


▲得知这一消息,2007年三亚凤凰国际机场第500万名旅客郭育林先生录制视频,为三亚送来祝福。



▲第2000万名旅客吴彦霖得知三亚日报社即将迎来创刊25周年,为《三亚日报》送上祝福。


image.png

凤凰机场的那些年

from 1994 to 2018


1994


三亚凤凰国际机场总公司在凤凰机场举行隆重的通航庆典仪式;


2000


“三亚凤凰国际机场总公司”改组并注册,公司名称变更为“三亚凤凰国际机场有限责任公司”;


2002


海航集团管理凤凰机场,开辟了发展的新局面;

image.png
image.png


2004


凤凰机场旅客吞吐量首次突破200万人次,迎来通航以来的首个赢利年;


2007


自1994年通航以来年旅客吞吐量首次突破500万人次大关,标志着凤凰机场已跨入国内大中型机场的行列;


2008


中国民用航空局为凤凰机场换发使用许可证,机场消防等级升为9级;

image.png


2011


凤凰机场旅客吞吐量首次突破1000万人次大关;


2014


荣膺“中国区最佳区域机场”“全球最佳贵宾楼”“SKYTRAX 四星机场”奖项;


2015


T2航站楼启用仪式隆重举行,运行保障能力大幅提升;

image.png
image.png


2016


荣膺“2015年度ACI全球500-1500万机场ASQ旅客满意度第一名”“全球最佳区域机场亚太区域第二名”“全球最佳机场(同区域和规模)”等三项世界大奖;


2017


获得卓越机场安全评估(APEX)项目认证奖牌,进一步提升安全管理工作;


2018


凤凰机场旅客吞吐量突破2000万人次大关,历史记录被再次刷新。

image.png

image.png

图片来源:三亚旅游


来源:三亚日报全媒体记者 胡拥军 袁永东 余菁菁 李丹丹摄影报道 综合三亚凤凰国际机场微信

编辑:梁秋枫

审核:林森 余菁菁

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066