报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

三亚凤凰国际机场,年旅客吞吐量突破2000万人次

2018-12-31 14:54:42  

刚刚,

三亚凤凰国际机场

年旅客吞吐量首次突破2000万人次!!!

image.png

image.png

image.png


今天中午12:30分,随着由北京飞来三亚的HU7779次航班的降落,三亚凤凰国际机场迎来年内第2000万位旅客,这标志着三亚凤凰国际机场年旅客吞吐量突破2000万人次大关



▲第2000万名旅客接受媒体采访。


▲得知这一消息,2007年三亚凤凰国际机场第500万名旅客郭育林先生录制视频,为三亚送来祝福。



▲第2000万名旅客吴彦霖得知三亚日报社即将迎来创刊25周年,为《三亚日报》送上祝福。


image.png

凤凰机场的那些年

from 1994 to 2018


1994


三亚凤凰国际机场总公司在凤凰机场举行隆重的通航庆典仪式;


2000


“三亚凤凰国际机场总公司”改组并注册,公司名称变更为“三亚凤凰国际机场有限责任公司”;


2002


海航集团管理凤凰机场,开辟了发展的新局面;

image.png
image.png


2004


凤凰机场旅客吞吐量首次突破200万人次,迎来通航以来的首个赢利年;


2007


自1994年通航以来年旅客吞吐量首次突破500万人次大关,标志着凤凰机场已跨入国内大中型机场的行列;


2008


中国民用航空局为凤凰机场换发使用许可证,机场消防等级升为9级;

image.png


2011


凤凰机场旅客吞吐量首次突破1000万人次大关;


2014


荣膺“中国区最佳区域机场”“全球最佳贵宾楼”“SKYTRAX 四星机场”奖项;


2015


T2航站楼启用仪式隆重举行,运行保障能力大幅提升;

image.png
image.png


2016


荣膺“2015年度ACI全球500-1500万机场ASQ旅客满意度第一名”“全球最佳区域机场亚太区域第二名”“全球最佳机场(同区域和规模)”等三项世界大奖;


2017


获得卓越机场安全评估(APEX)项目认证奖牌,进一步提升安全管理工作;


2018


凤凰机场旅客吞吐量突破2000万人次大关,历史记录被再次刷新。

image.png

image.png

图片来源:三亚旅游


来源:三亚日报全媒体记者 胡拥军 袁永东 余菁菁 李丹丹摄影报道 综合三亚凤凰国际机场微信

编辑:梁秋枫

审核:林森 余菁菁

  • 三亚这4个“体育少年”的“平凡之路”
    从4个表现突出的“体育少年”,管窥三亚市青少年体育选材、培养机制的形成及开花结果。
  • 已逝父亲——140枚废旧电池的“秘密”
    三亚华丽村村民符明跳整理已逝父亲遗物时发现,关于父亲的“生态秘密”。
  • 【女足世界杯】最精彩的过程 最悲壮的谢幕——致敬中国队
    从全场数据看,中国队踢出了四场比赛以来最高的技战术表现:传球准确率以75%超出对手11个百分点,控球率为51%,传球次数超出对手200多次,射门和射正次数也都领先。
  • 美媒曾指中俄“抄袭美国武器” 如今情况反了过来
    远程空空导弹针对“霹雳”,高超音速武器形似“匕首”。
  • 萨尔瓦多男子带2岁女儿穿越美墨边境溺亡(图)
    当地时间周日(23日),在美国与墨西哥边境,一名来自萨尔瓦多的父亲和他的女儿在试图前往美国时溺水身亡,脸朝下倒在水中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066