报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

陕西 严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛

2018-12-27 02:39:24

记者从陕西省教育厅了解到,该省将开展中小学生校外培训机构集中整治。通过实施集中整治行动,有效治理部分校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”“违规招生”等违法不良办学行为。

陕西省教育厅等部门在集中整治方案中提出,校外培训机构集中整治工作应按照“审批一批、整改一批、关停一批”的思路,依法依规处置违法违规校外培训机构。对存在重大安全隐患的培训机构,立即停办整改或取缔。

方案要求,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学、英语、物理、化学、生物等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

陕西省要求各地教育行政部门坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严肃追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲,课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理。    (新华)

  • 启航追梦 三亚在海南自贸港建设中奋力打造新标杆
  • 打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户——聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》
  • 海南:践行开放使命 蓄势“自贸港”
    关键词二:自由便利方案提出,海南自由贸易港实行贸易自由便利。实行人员进出自由便利,根据海南自由贸易港发展需要,针对高端产业人才,实行更加开放的人才和停居留政策。关键词三:零关税方案提出,除法律法规和相关规定明确不予免税、国家规定禁止进口的商品外,对企业进口自用的生产设备,实行“零关税”负面清单管理。
  • 一图读懂:海南自由贸易港的目标与红利
  • 三亚:深挖文体旅融合潜力 打造经济新增长极
    5月31日,夏日炎炎,三亚国际体育产业园体育场项目建设工地上,“开始吊装!”随着一声令下,数十名施工人员同时工作,体育场钢结构最后一根钢构件完成吊装,钢结构主体结构封顶如期完成工期节点。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066