报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

肉类迅速解冻,排骨1分钟洗出脏东西……这些妙招值得一学

2018-12-26 09:44:02

厨房开火前我们总会被一些问题给绊住手脚。比如......


肉冻硬了切不了怎么办?食材洗不干净怎么办?有腥味怎么去除?


今天小编就做了一个荤类食材处理妙招合集!值得收藏哦~


肉类如何快速解冻?


经过冷冻过的肉像冰块一样硬邦邦的,很难切。我们一般都是直接用水冲解冻,这样解冻不仅耗时费力,而且肉的口感也会变差。


想要吃出鲜肉的口感,用“三明治解冻法”,解冻后的肉还能像刚买的一样新鲜!



排骨如何清洗血水?


一般来说大家清洗排骨都是用冷水冲洗一下,然后用热水焯烫一下,去除浮沫和血水。但这样太浪费时间,而且还要再洗一次锅。


教大家一个更快速方便的妙招——“温水洗排骨”。这个做法由“50℃温水洗蔬菜”而来。


步骤:

1、在容器中倒入适量的温水,再加上适量的食盐

2、放入排骨,用手轻轻揉捏抓洗,排骨里的血水就很容易跑出来啦!


【提示】 温水洗后觉得已经够干净了可以直接用清水冲洗。还不放心的朋友可以再用热水稍加焯烫去除浮沫。


猪肝如何去腥?


牛肚如何去腥?

羊肉如何去除羊膻味?

海鲜如何快速吐沙?


河虾放入水中加点油和白醋放置半小时即可。


油能封层隔绝氧气,醋刺激其胃,使其吐出泥沙。


贝壳类食物味道鲜美,用盐加上香油,静置1-2小时,再用手搅拌使其吐出泥沙。


以上这些厨房小窍门大家都记住了吗?以后处理食材就方便多啦!


来源:BTV我是大医生官微

编辑:李丹丹

  • 60万米高空看海南,是什么体验?
    60万米高空看海南,是什么体验?
  • 白鹭觅食三亚河畔
    近年来,随着三亚河生态环境日益改善,许多白鹭选择来到这里繁衍生息,形成一道独特的城市风景画卷。本报记者袁永东摄。
  • “大三亚”旺季“菜单”
    ■保亭:60项活动丰富这个冬季今年10月至明年9月,保亭将推出节庆旅游、体育旅游、赛事旅游、夜间旅游等共计60项丰富多彩的旅游活动。总而言之,在旺季期间,陵水将会以更丰富的旅游产品和更优质的旅游服务,迎接八方游客的到来。■乐东:热带雨林穿越赛等你来椰风、海韵和阳光海滩是海南最受欢迎和最具吸引力的旅游资源,然而,随着海南旅游业的转型升级,海南中部雨林旅游的发展呈上升趋势,尖峰岭热带雨林穿越赛将在今年冬季举办。
  • 在融合发展中看“大三亚”旅游如何抱团前进
    因为“大三亚”独一无二的热带滨海旅游目的地的“光环”,吸引世界各地游客纷至沓来。
  • 海南岛国际图书(旅游)博览会书香浓
    见习记者陈聪聪摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066