报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

简单的小幸福

□陈鸿雁

2018-12-25 04:39:25

幸福就像身边的微尘,想要获得,需要你有颗感知幸福的心。

表妹结婚六年,之前热烈的爱情生活,也随着时间的流逝而日渐平淡。柴米油盐的繁琐,锅碗瓢盆的碰撞,让两人在生活中也常有口角纷争,甚至冷战。

前几天,表妹打电话说要上我们家来住几天,我猜想她准是又跟妹夫吵架了。果不其然,表妹晚上就气呼呼地跟我聊起了妹夫的不是,还发誓说这次如果妹夫不深刻检讨自己,给她道歉,她是绝不会回去并且原谅他的。我知道她在气头上,口是心非,也没多劝说,只是简单安慰了她几句。

第二天,表妹下班说要回家拿几件换洗衣服,刚进家门,就听见妹夫在“阿嚏阿嚏” 地打喷嚏,还不停地咳嗽,表妹就在嘀咕:“几十岁的人了,还像个孩子似的需要人照顾,我才刚走一天,你就冻感冒了,准是在沙发上躺着看电视,不小心睡到了早晨,连被子也忘盖了,看你下次还敢不敢跟我吵架,活该你感冒!”虽然嘴上这么说,她拿完衣服,趁妹夫去厕所时,出门就顺手扔了一条被子在沙发上。

表妹在我们家刚住了两天,就有快递打电话来,我们都很诧异,表妹说她根本没在网上买东西,哪来的包裹,不会是搞错了吧。包裹送来了,名字确是表妹,电话地址也没错。我们都很好奇,迫不及待打开,是一大盒小龙虾,寄出日期就在前一天。表妹顿时惊呼起来,那可是她平时最爱吃的那家小龙虾。这时,表妹手机响了,是一条微信: 老婆,谢谢你给我留的被子,我感冒已经好了。给你买了最爱吃的小龙虾,注意查收。要是在姐家住腻了就早点回来!我错了,不该跟你吵架。原来是妹夫买来道歉的。看着表妹满脸幸福得意的样子,我也跟着她幸福起来。

在成年人的世界里,也许没有了那么多甜言蜜语,因为我们早已过了耳听爱情的年纪。也许,我们需要的幸福很简单,只要在你生病时,有人会一边责备你,一边带你去医院;在你下班饥饿难耐时,有人为你做好一碗热气腾腾的饭菜端上来;在你工作累到精疲力尽时,有人拿肩膀给你靠一靠;下雨时,有人与你撑伞同行;困难时,有人与你一起解决;生气时,可以大吵大闹,过后还会想起对方的好。幸福就是那些笑中带泪,泪中含笑的瞬间和片断。

婚姻中,爱情是基石,生活才是内容和本质,它需要两个人共同努力和用心经营。在我珍惜你时,你也懂得珍惜我,那就是幸福。

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066