报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚凤凰国际机场旅客吞吐量达1945.2万人次

2018-12-24 06:58:57  



图为7月12日,在海南三亚凤凰国际机场,乘坐首班三亚至伦敦直飞航班的旅客准备登机。 新华社发



本报讯(记者 胡拥军)三亚日报记者从三亚凤凰国际机场获悉,2018年截至12月22日,该机场旅客吞吐量已达1945.2万人次。

近年来,进出三亚的旅客呈现快速增长趋势,2017年三亚凤凰国际机场旅客吞吐量已达1939万人次,进出三亚的机票在客流旺季一度出现一票难求的情况。鉴于三亚客流增长的实际,各航空公司已尽力调整大飞机,加强航空运力保障,仍难满足实际需求。

经多方争取,中国民用航空中南地区管理局决定从今年11月20日开始,在三亚实施国内夜航航班试点,以增加三亚航班时刻,保障航空公司在三亚增加航线和运力投放。目前已批准三亚夜航试点航班每天6对时刻,经与各航空公司对接,三亚已落实海南航空、南方航空、首都航空、深圳航空、东海航空、九元航空等公司每天1对航班时刻,实际为鹿城每天增加航班12架次,日均带来客流3000人次。仅实施一个月,夜航航班已为三亚运送旅客接近3万人次。

据悉,三亚近年来不断优化航线网络,国内通航城市68个、国际或地区通航城市33个,初步形成便利国际航空运输通道,架起扩大开放的“空中金桥”。目前所有国内外航空公司每天在三亚运行航班380架次左右,三亚凤凰国际机场今年有望成为年旅客吞吐量2000万级的机场。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066