报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

新时代航空安全员职业道德进校园

夯实空防安全基础 提高航空安全员职业素养

2018-12-12 14:26:27  

image.png

近日,三亚航空旅游职业学院邀请北京空警某支队警官王鹏开展题为“新时代航空安全员职业道德进校园”的专题讲座,旨为进一步夯实空防安全基础,全面提高初训航空安全员队伍管理水平,培养参训学员良好的职业道德,来自学院的200余名在训航空安全员参加讲座活动。

作为一名资深的安保工作者,同时又是局方的资深考官,王鹏就如何做一名合格的航空安全员与全体初训学员进行了讨论,他和学员们分享了自己的飞行经历,讲述了许多中国民航优秀的空警、安全员工作者的事迹,“南航3.7事件、天航6.29事件、深航7.26事件”等这些事迹感染了在场的每一位初训学员。

同时,王鹏从航空安全员的基本素质和职业道德、沟通的重要性、优良的品质和执行力等多个方面,对在场的每一位初训学员提出了严格的要求。最后,王鹏引用当代民航精神告诉全体初训学员要努力找到并克服自己的薄弱环节,提高自己的综合素质,以适应未来民航空防安全事业的发展。结合国家法律、法规及民航规章要求进行空中执勤工作,强调航空安全员应当增强爱国意识,法治观念,自觉遵纪守法,远离违法违纪。

据了解,三亚航空旅游职业学院自2018年1月获得民航局航空安全员训练机构资质以来,已开展8期培训,截至目前共计参训800人次,结业平均通过率达98%。

三亚航空旅游职业学院相关负责人表示,通过此次讲座,提升了全体初训航空安全员的职业道德及法律意识观念,确保空警、安全员队伍纯洁可靠,进一步规范了航空安全员的职业行为,加强了初训学员的职业认知及职业导向,将“安是无危则安“、“全是无损则全”的意识牢记在心。

下一步,三亚航空旅游职业学院将加强初训航空安全员的管理及教育力度,设立考核机制,覆盖全员,确保全体初训学员牢固树立法律底线思维和红线意识,为中国民航的空防安全工作贡献一份力量。

来源:三亚日报全媒体记者 汪慧珊 摄影报道

编辑:梁秋枫

审核:张睿轶 汪慧珊

  • “可爱的中国”之哈萨克族:听不完的冬不拉,数不完的民族传奇
    冬不拉的制作需要三至十天,主要用松木、杏树、核桃树、桑葚树等木材来制作乐器的主体,其中冬不拉弧形形状是最难制作的。据巴克提努尔·阿尔叶哈孜介绍到,哈萨克人把冬不拉乐曲称之为“冬不拉奎依”,根据音乐节奏和演奏技法不同,分为弹击乐曲和拨奏乐曲两大类。2008年,哈萨克族冬不拉艺术被列为国家级非物质文化遗产代表性项目。
  • “花好月圆夜” 音乐汇庆中秋
    9月13日晚,吉阳区大东海周末音乐汇活动继续上线,在大东海广场特地举办中秋专场,让广大市民游客享受到了一个温暖欢乐的“花好月圆夜”。中秋夜,“周末音乐汇”在大东海广场准时上演。小提琴、弦乐、二胡、萨克斯……《花好月圆》《但愿人长久》《明月千里寄相思》……团圆色彩浓厚,形式多样的表演轮番上演,给市民带来一场独具特色的视听盛宴。
  • 昨日,三亚各景区景点接待游客近6万人次
    在中秋旅游“团圆城市”排行榜、中秋国内游十大人气城市榜中,三亚均位居榜首。
  • 中秋之夜三亚环卫工人从海边沙滩上清走33吨垃圾
    今年中秋之夜,在大东海、三亚湾的海边沙滩上,数以万计的游客和市民在这里共赏一轮明月。
  • 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练 检验部队实战化水平
    近日,新疆军区某陆航旅组织部队采取空地一体的方式,机动至天山北麓某地域,展开了多机型、多弹种、多靶型跨昼夜火力突击演练。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066