报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

新时代航空安全员职业道德进校园

夯实空防安全基础 提高航空安全员职业素养

2018-12-12 14:26:27  

image.png

近日,三亚航空旅游职业学院邀请北京空警某支队警官王鹏开展题为“新时代航空安全员职业道德进校园”的专题讲座,旨为进一步夯实空防安全基础,全面提高初训航空安全员队伍管理水平,培养参训学员良好的职业道德,来自学院的200余名在训航空安全员参加讲座活动。

作为一名资深的安保工作者,同时又是局方的资深考官,王鹏就如何做一名合格的航空安全员与全体初训学员进行了讨论,他和学员们分享了自己的飞行经历,讲述了许多中国民航优秀的空警、安全员工作者的事迹,“南航3.7事件、天航6.29事件、深航7.26事件”等这些事迹感染了在场的每一位初训学员。

同时,王鹏从航空安全员的基本素质和职业道德、沟通的重要性、优良的品质和执行力等多个方面,对在场的每一位初训学员提出了严格的要求。最后,王鹏引用当代民航精神告诉全体初训学员要努力找到并克服自己的薄弱环节,提高自己的综合素质,以适应未来民航空防安全事业的发展。结合国家法律、法规及民航规章要求进行空中执勤工作,强调航空安全员应当增强爱国意识,法治观念,自觉遵纪守法,远离违法违纪。

据了解,三亚航空旅游职业学院自2018年1月获得民航局航空安全员训练机构资质以来,已开展8期培训,截至目前共计参训800人次,结业平均通过率达98%。

三亚航空旅游职业学院相关负责人表示,通过此次讲座,提升了全体初训航空安全员的职业道德及法律意识观念,确保空警、安全员队伍纯洁可靠,进一步规范了航空安全员的职业行为,加强了初训学员的职业认知及职业导向,将“安是无危则安“、“全是无损则全”的意识牢记在心。

下一步,三亚航空旅游职业学院将加强初训航空安全员的管理及教育力度,设立考核机制,覆盖全员,确保全体初训学员牢固树立法律底线思维和红线意识,为中国民航的空防安全工作贡献一份力量。

来源:三亚日报全媒体记者 汪慧珊 摄影报道

编辑:梁秋枫

审核:张睿轶 汪慧珊

  • 亲子游带旺三亚旅游市场
    本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
  • 三亚暑期最热门的才艺班竟是它们?家长别忽视这点
    ■记者走访:市民对英语重视程度提高暑期公益培训班受青睐7月17日,三亚某培训机构英语老师Kimi告诉三亚日报记者,目前,三亚市多数培训机构均已陆续开课,单是英语类培训机构在三亚就有超过20家,但其资质参差不齐。”■业内人士:培训机构鱼龙混杂最好多对比再决定王莉莎认为,培训班的环境和老师资历非常重要,“家长挑选培训班时应该注意看所选培训机构是否有能力给孩子良好的学习环境和优质的教育,以及丰富的课程体验。近日,三亚日报记者走访了三亚市区部分培训机构发现,目前除文化课补习班外,英语和才艺类培训班遍地开花,同时,仍有不少公益类培训班供市民选择。
  • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
    到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
  • 福建霞浦:清海扩航在行动
    7月17日,福建省霞浦县下浒镇海上养殖区,用新型材料建设的渔排已经投入使用(无人机拍摄)。 2018年7月下旬以来,福建省宁德市霞浦县全力推进海上养殖综合整治,清退海上禁养区渔业设施,拓宽海上航道,用新型材料替代破旧渔排和白色泡沫球,促进海洋渔业转型升级。截至目前,霞浦县已清退禁养区渔排3万余口,藻类清退5千余亩,渔排改造累计下水4.2万口,藻类改造累计下水19.4万亩。
  • 日本知名动画工作室疑似遭纵火 已致1死37伤
    据法新社刚刚消息,日本京都一动画公司18日上午发生火灾。消防部门表示,已致1人死亡,37人受伤,其中多人伤势严重。 当地消防部门一名发言人说,“至少有一人被证实死亡,身份不明。”该发言人告诉法新社,另有37人受伤,其中10人伤势严重。 当地官员表示,京都的大火据信是有人故意为之。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066