报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

首届海南岛国际电影节三亚开幕 刘赐贵出席开幕式

2018-12-12 10:47:11

downLoad-20181212080728_副本1_副本.jpg

12月11日晚,省委书记刘赐贵出席首届海南岛国际电影节开幕式并宣布电影节开幕。海南日报记者王凯 摄

光影璀璨,星耀海南。12月11日晚上,首届海南岛国际电影节在三亚海棠湾开幕。作为海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的重要文化实践和先导性项目,本届电影节吸引了众多国内外知名电影人与全球影业资源汇聚三亚,炫丽的光影盛会为中国唯一的热带海岛省份晕染上梦想的色彩。省委书记刘赐贵出席开幕式并宣布首届海南岛国际电影节开幕。

在海南题材经典电影《红色娘子军》插曲“万泉河水清又清”的优美旋律中,开幕式拉开大幕。舞台由电影胶片、海南代表性花卉三角梅及水分子等元素打造成“海韵未来”美学空间形态,寓意着海南岛国际电影节立足琼岛,面向世界。

省委常委、三亚市委书记童道驰在开幕式上致辞,欢迎中外嘉宾的到来。

开幕式上播放了首届海南岛国际电影节宣传片,介绍电影节的创办背景与整体情况。在中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年之际,海南在中央支持下,全力加快推进自由贸易试验区和中国特色贸易港建设,推动文旅产业融合发展。首届海南岛国际电影节正是在这样的背景下,在这片沃土上应运而生。

从12月9日至16日,电影节举办国际影展、国际电影论坛、中国电影市场2019新片推介会、首届全国拍摄景点推介大展等多个环节,探索“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的电影节发展新模式,打造具有国际性、学术性、大众性的永不落幕的国际电影节,培育海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港电影消费的新业态、新热点。

著名导演谢飞介绍了本届电影节特色。知名编剧、电影人刘仪伟等嘉宾为观众介绍了各活动板块的详细内容。著名京剧表演艺术家于魁智等推介京剧电影。著名演员蒋雯丽、张震、Maggie Q登台与观众分享他们对海南的印象,对海南岛国际电影节的发展提出建议。美国著名演员尼古拉斯·凯奇表示十分荣幸参加首届海南岛国际电影节,他将邀请他在好莱坞电影界的朋友来海南创作更多好的作品。

开幕式上播放了《电影中的海南印象》视频短片以及众多电影人向首届海南岛国际电影节发来的祝贺视频;知名歌手迪玛希一展歌喉,献唱《我心永恒》;欧洲乐队神秘园乐队带来经典英文歌曲《You Raise Me up》;著名京剧表演艺术家李胜素带来京剧表演。

晚上9时许,刘赐贵、童道驰与多位中外电影人将五大洋海水注入“电影之花”,让电影节的标志——金色三角梅璀璨绽放,标志着本届电影节正式拉开各项精彩活动的大幕。

省人大常委会副主任许俊、副省长苻彩香、省政协副主席蒙晓灵出席开幕式。


来源:海南日报客户端

编辑:梁秋枫

  • 76岁老人20年腰腿疼痛难题在三亚这家医院被破解(图)
    本报讯(记者卢智子通讯员许静红)近日,三亚中心医院疼痛脊柱微创中心成功为一名重度腰椎管狭窄的病人实施了脊柱微创手术。据了解,老人还患有严重的高血压、糖尿病、胃溃疡出血病史,由于病情复杂,病患家属抱着最后一丝希望来到三亚中心医院,医院疼痛脊柱微创中心荣雪芹主任为老人进行了全面的体格检查,认真分析病情后,认为大开刀手术难度和风险非常大,而脊柱微创手术可以为老人解决腰腿痛问题,在进行了充分的术前准备后,荣雪芹顺利完成了椎间孔镜手术。”李日彩表示,目前癌症没有特效的预防方法,主要通过三早,即早期发现、早期诊断、早期治疗,来提高癌症的治愈率。
  • 这个暑假,三亚向长沙人民发出“清凉一夏”的盛情邀请
    “清凉一夏三亚度假”夏季旅游营销推广活动长沙站现场。值得一提的是,针对亲子游市场,三亚专门推出了“6岁旅游大礼包”,即家庭暑期到三亚旅游可享受6岁以下儿童进景区免费、酒店加床免费、儿童的妈妈进景区半价优惠。推广活动中,三亚作为“大三亚旅游经济圈”牵头城市,与陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县等市县的旅游企业开展抱团营销活动,积极打造山海互动、蓝绿共享的特色旅游产品体系。
  • 消防队员对酒吧员工进行培训
    据介绍,本次培训以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,对鸿洲时代海岸酒吧1000多名员工分批开展消防宣传和消防技能培训活动。本报记者袁永东摄。
  • 海南省高考阅卷有序进行 预计20日结束
    目前,2019年海南省高考阅卷在海南师范大学龙昆南校区有序进行,预计阅卷工作将于6月20日结束。新华社记者杨冠宇摄。
  • 【女足世界杯】中国队小组出线
    当日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比0战平西班牙队,最终以积4分、小组第三的成绩晋级16强。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066