“詹韦会”湖人取胜 勇士击败森林狼

  2018年12月12日 03:32
  来源:

新华社华盛顿12月10日电 美职篮(NBA)10日进行了11场比赛。詹姆斯率湖人坐镇主场迎战韦德领衔的热火,这场被称作“最后的‘詹韦会’”的对决以湖人108:105险胜告终。阵容日渐齐整的勇士在家门口116:108击败森林狼,迎来四连胜。

由于韦德已宣布本赛季结束后退役,那么如果湖人和热火无法会师总决赛,则10日晚两队的交锋就将成为33岁的詹姆斯与36岁的韦德最后一次在NBA赛场碰面。

两人2010年夏天聚首迈阿密,此后联手带领热火连续4次闯入总决赛,并两夺总冠军。两人赛场外长达十余年的友谊更是NBA的一段美谈。10日比赛开场,詹姆斯脚蹬韦德系列战靴出战,为这场焦点对决增添了许多温情色彩。

然而,双方的交锋却并不是温情脉脉。首节,热火率先建立领先优势,但湖人随后以一波6:0的小高潮夺回主动权,并以27:23结束首节。次节,热火迅速以7:0的得分高潮反超比分,但领先优势始终没有扩大。半场结束,客队以58:55领先进入休息室。

下半场,詹姆斯换下了韦德系列战靴,比赛氛围也愈发白热化。双方一度对飙三分球,比分多次打平。韦德在第三节还剩不到5分钟时命中一记两分球,开启了他下半场的高效得分模式。末节,韦德首先发难助热火重得领先,而詹姆斯则用三分球和突破扣篮还以颜色。

比赛悬念迭生,詹姆斯和韦德更是在最后一分钟内攻防对位,让球迷过足了技战术与情怀的双重“戏瘾”。最后时刻,韦德和温斯洛尝试三分均偏出,湖人以3分优势取胜。

詹姆斯和韦德在这场“告别赛”中均交出“两双”数据,詹姆斯取28分并送出12记助攻,韦德拿下15分和10个助攻。赛后,两人拥抱并交换了球衣。

另一场焦点战中,格林的复出令勇士终于重新聚齐了健康的“四巨头”阵容。对阵森林狼一役,勇士四人得分上双,其中库里38分全场最高,杜兰特和汤普森分别有22分和26分入账。

其他比赛中,步行者109:101战胜奇才,76人116:102击败活塞,凯尔特人113:100取胜鹈鹕,公牛89:108不敌国王,雄鹿108:92轻取骑士,雷霆122:113击败爵士,独行侠101:76碾压魔术,掘金105:99险胜灰熊,太阳119:123惜败快船。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 东海全面开捕 渔船扬帆出海
      2019年9月16日,东海结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。
    • 大美组图:让世界看见美好新海南
      新中国成立70年来,特别是1988年4月海南建省办经济特区以来,琼州大地实现了从封闭落后的边陲海岛到我国改革开放的重要窗口、从百废待兴到百业兴旺、从绝对贫困到决胜全面小康、从生产生活方式粗放到生态环境质量持续保持全国一流的历史性巨变。
    • 椰雕等海南非遗技艺展示引来众多记者驻足
      9月16日下午,以“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”为主题的庆祝新中国成立70周年海南专场新闻发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。
    • 港铁红磡站一列车脱轨 有车门爆开飞脱(图)
      据“橙新闻”报道,港铁表示,东铁线红磡站对开发生列车事故,红磡至旺角东站服务暂停。警方指红磡站有列车部分车厢出轨,收到市民报警求助,暂时未知是否有人受伤。
    • 社区小朋友参与爱心义卖 筹集善款帮助辖区困难学生
      爱心义卖丰富了学生课余生活,也架起老师、家长、学生之间沟通的桥梁。本次义卖活动给予小朋友们的不仅是关爱之心的传递,还有爱心意识的提升。在义卖过程中,耳边不时传来小朋友学着家长吆喝:“快来看看啦,便宜卖啦。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有