报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

天津一男子涉嫌在泰国杀妻骗保

2018-12-12 03:29:44

天津男子被指“买3千万保险后在泰国杀妻”,12月11日上午,天津警方称,涉事男子涉嫌诈骗,已立案。中国驻宋卡总领馆表示,普吉当地警方已控制该名男子“协助调查”。11日下午,死者家属告诉记者,死者张红(化名)遗体已于11月10日运回国内火化安葬。泰国素拉塔医院的一份“死亡证书”显示,张红死因为“溺水”。

据新京报此前报道,12月10日,“津云”微信公众号发布了一条题为《天津男子给妻子买3000余万保险后普吉岛杀妻 女儿仅20个月大》的文章。文中称,天津一名男子给妻子购买保险后,带着妻女去泰国普吉岛旅游,并在一家私密性较强的别墅酒店将妻子残忍杀害,后伪造现场向岳父母撒谎称“妻子溺亡”。11日下午,中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室回应记者表示,普吉当地警方已控制该名男子“协助调查”,女方家属已抵达普吉岛。此前天津警方表示,涉事男子涉嫌诈骗,已立案。

11日下午,记者联系上死者张红的表哥王先生,他向记者披露,表妹死亡时间是今年10月29日,11月10日左右在泰国办理完相关手续,已将表妹遗体运回国内火化安葬,后事已处理完成。

张红家属提供给记者一份“死亡证书”,开具单位为素拉塔医院,并加盖有“中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室”。随后记者向该总领馆求证,该领馆一泰方女工作人员证实了此份文件的真实性。

该份“死亡证书”显示,张红,女,29岁,国籍及住址均为“中国”,死亡时间为2018年10月29日21时,死亡原因“溺水”,死亡地点为普吉府巴东医院。

“他们20个月的女儿现在由双方父母抚养”,王先生说,目前,张红的父母及大伯仍在泰国普吉岛处理此事,想通过中国驻宋卡总领馆的帮助下,将张红的丈夫张某某引渡回国审理相关案件。目前家属已聘请律师,就此事向卡马拉警局(Kamala Police Station)提出诉求。

(据《新京报》)

  • 东海全面开捕 渔船扬帆出海
    2019年9月16日,东海结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。
  • 大美组图:让世界看见美好新海南
    新中国成立70年来,特别是1988年4月海南建省办经济特区以来,琼州大地实现了从封闭落后的边陲海岛到我国改革开放的重要窗口、从百废待兴到百业兴旺、从绝对贫困到决胜全面小康、从生产生活方式粗放到生态环境质量持续保持全国一流的历史性巨变。
  • 椰雕等海南非遗技艺展示引来众多记者驻足
    9月16日下午,以“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”为主题的庆祝新中国成立70周年海南专场新闻发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。
  • 港铁红磡站一列车脱轨 有车门爆开飞脱(图)
    据“橙新闻”报道,港铁表示,东铁线红磡站对开发生列车事故,红磡至旺角东站服务暂停。警方指红磡站有列车部分车厢出轨,收到市民报警求助,暂时未知是否有人受伤。
  • 社区小朋友参与爱心义卖 筹集善款帮助辖区困难学生
    爱心义卖丰富了学生课余生活,也架起老师、家长、学生之间沟通的桥梁。本次义卖活动给予小朋友们的不仅是关爱之心的传递,还有爱心意识的提升。在义卖过程中,耳边不时传来小朋友学着家长吆喝:“快来看看啦,便宜卖啦。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066