报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

天津一男子涉嫌在泰国杀妻骗保

2018-12-12 03:29:44

天津男子被指“买3千万保险后在泰国杀妻”,12月11日上午,天津警方称,涉事男子涉嫌诈骗,已立案。中国驻宋卡总领馆表示,普吉当地警方已控制该名男子“协助调查”。11日下午,死者家属告诉记者,死者张红(化名)遗体已于11月10日运回国内火化安葬。泰国素拉塔医院的一份“死亡证书”显示,张红死因为“溺水”。

据新京报此前报道,12月10日,“津云”微信公众号发布了一条题为《天津男子给妻子买3000余万保险后普吉岛杀妻 女儿仅20个月大》的文章。文中称,天津一名男子给妻子购买保险后,带着妻女去泰国普吉岛旅游,并在一家私密性较强的别墅酒店将妻子残忍杀害,后伪造现场向岳父母撒谎称“妻子溺亡”。11日下午,中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室回应记者表示,普吉当地警方已控制该名男子“协助调查”,女方家属已抵达普吉岛。此前天津警方表示,涉事男子涉嫌诈骗,已立案。

11日下午,记者联系上死者张红的表哥王先生,他向记者披露,表妹死亡时间是今年10月29日,11月10日左右在泰国办理完相关手续,已将表妹遗体运回国内火化安葬,后事已处理完成。

张红家属提供给记者一份“死亡证书”,开具单位为素拉塔医院,并加盖有“中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室”。随后记者向该总领馆求证,该领馆一泰方女工作人员证实了此份文件的真实性。

该份“死亡证书”显示,张红,女,29岁,国籍及住址均为“中国”,死亡时间为2018年10月29日21时,死亡原因“溺水”,死亡地点为普吉府巴东医院。

“他们20个月的女儿现在由双方父母抚养”,王先生说,目前,张红的父母及大伯仍在泰国普吉岛处理此事,想通过中国驻宋卡总领馆的帮助下,将张红的丈夫张某某引渡回国审理相关案件。目前家属已聘请律师,就此事向卡马拉警局(Kamala Police Station)提出诉求。

(据《新京报》)

  • 三亚多部门联合救出5只被圈养海龟
    我在三亚后海铁炉港一处网箱内发现了5只被圈养的海龟,个别海龟身体虚弱急需救助。5只海龟体长从16厘米到33厘米不等,体型最大的为蠵(xi)龟(长33厘米、宽22厘米)重约50公斤。在确认5只海龟体表和四肢没有受伤后,救助站工作人员与派出所民警进行了交接。
  • 绿色骑行 拥抱自然
    近年来,随着绿色低碳出行宣传力度的不断加大,绿色低碳出行理念逐渐深入公众心中,不少市民游客选择共享单车出行,积极践行健康的生活方式。本报记者孙清摄。
  • 为整治交通违法,三亚交警这招够“新奇”
    自6月13日起,市交警支队开始试行交通违法行为人视频学习,截至目前,已有1000余人接受学习。
  • 三亚潮见桥下百余人捞生蚝
    ”听到这番话,有人过来劝阻说,三亚河经过治理后水质是好了,但是还要谨慎一些,不论是自己吃还是卖掉,最好先看看卫生情况。本报记者王鑫摄本报讯(记者王鑫)6月18日19时许,三亚日报记者经过潮见桥,看到桥下的三亚河水里有百余人在捞生蚝,盆盛袋装,手抱担挑,声势浩大。三亚日报记者经过时,看到水里捞生蚝的“大军”从潮见桥一侧绵延到另一侧,他们弯腰俯身,两只手在河水里忙碌着。
  • 火力全开!南海某海域这场海上训练超燃(组图)
    “你舰前方海区有疑似浮雷,”“上级令你舰对敌岸上碉堡组织破坏射击……”
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066