报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

驾乘摩托车电动车要佩戴安全头盔

2018-12-12 03:28:33  

本报讯(记者 洪光越 通讯员 张海哲)12月11日上午,三亚市公安局交警支队召开“驾乘摩托车、电动自行车未按规定佩戴安全头盔专项整治新闻发布会”。三亚日报记者了解到,三亚市公安局交警支队从2018年12月3日至2019年5月31日在全市范围内开展摩托车、电动自行车未按规定佩戴安全头盔专项整治行动。

据了解,专项整治行动开展以来,市交警支队共印制了《电动自行车安全文明驾驶“五必须”,“十禁止”》宣传单18万份,并利用各类媒体渠道进行宣传,形成“线上+线下 ”双向宣传机制。整治期间,设置两个星期的过渡期,采取教育放行为主,处罚为辅的柔性执法措施,共查扣二轮摩托车41辆,二轮电动车204辆,三轮电动车281辆,三轮摩托车2辆,教育放行未佩戴头盔行为人5215人次。

据悉,按照《三亚市公安局交通警察支队关于开展摩托车、电动自行车交通秩序整治专项行动的方案》大概分为三个阶段:宣传阶段、教育提示阶段、处罚阶段。下一步,三亚公安交警将持续强化工作措施,进一步规范摩托车、电动自行车交通秩序。

据通报,今年1月至12月1日,三亚摩托车、电动自行车因交通事故死亡55人,其中34人死因系事故导致颅脑损伤过重医治无效所致,占摩托车、电动自行车发生事故死亡总数的61.8%。

发布会上,市交警支队相关负责人表示,在全市范围内开展摩托车、电动自行车未按规定佩戴安全头盔专项整治行动,目的不是为了罚款, 而是让广大市民深刻明白,为了生命安全和家人的幸福,驾乘摩托车、电动自行车一定要佩戴安全头盔。

  • 东海全面开捕 渔船扬帆出海
    2019年9月16日,东海结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。
  • 大美组图:让世界看见美好新海南
    新中国成立70年来,特别是1988年4月海南建省办经济特区以来,琼州大地实现了从封闭落后的边陲海岛到我国改革开放的重要窗口、从百废待兴到百业兴旺、从绝对贫困到决胜全面小康、从生产生活方式粗放到生态环境质量持续保持全国一流的历史性巨变。
  • 椰雕等海南非遗技艺展示引来众多记者驻足
    9月16日下午,以“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”为主题的庆祝新中国成立70周年海南专场新闻发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。
  • 港铁红磡站一列车脱轨 有车门爆开飞脱(图)
    据“橙新闻”报道,港铁表示,东铁线红磡站对开发生列车事故,红磡至旺角东站服务暂停。警方指红磡站有列车部分车厢出轨,收到市民报警求助,暂时未知是否有人受伤。
  • 社区小朋友参与爱心义卖 筹集善款帮助辖区困难学生
    爱心义卖丰富了学生课余生活,也架起老师、家长、学生之间沟通的桥梁。本次义卖活动给予小朋友们的不仅是关爱之心的传递,还有爱心意识的提升。在义卖过程中,耳边不时传来小朋友学着家长吆喝:“快来看看啦,便宜卖啦。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066