报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚“网约公交”今天正式开通啦!

2018-12-12 03:28:33  

本报讯(记者 赵庆山)一人一座,一站直达,低碳环保,还可享受车载WiFi、无忧睡眠时间。12月12日,三亚“网约公交”正式开通,14条线路上线试运行,试运行3个月,即日起预售,市民游客可通过天涯行APP预订。

网约公交,也称定制公交,是根据市民游客出行需求,专门开通合适快速直达的公交班线。定制公交旨在倡导绿色出行,节能减排,具有社会公共服务的性质。

12月11日,三亚日报记者从三亚公交集团了解到,从12月12日起,市民可以通过“天涯行”APP的“网约公交”提前预订座位乘坐现有的14条定制公交线路,也可由乘客提出自己的需求,三亚公交集团根据需求和客流情况设计出专门的公交线路,定时发车,乘客不用换乘、一人一座、一站直达。

“网约公交”采用一人一座、快速直达、优价优质的服务方式;价格相对优惠,费用低于自驾车和出租车,为广大乘客提供安全、快捷、舒适、环保的公交出行服务。

  • “来自意大利的狂想与浪漫” 保罗·法伊洛钢琴演奏会
    本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)6月14日晚,“来自意大利的狂想与浪漫——保罗·法伊洛钢琴独奏音乐会”在市图书馆二楼报告厅上演,意大利钢琴演奏家保罗·法伊洛精彩演奏了德国、法国、美国等国家作曲大师的钢琴名曲,一曲曲优美动听的钢琴曲缓缓流出,为400余位市民游客献上高品质的音乐享受。6月14日晚,市图书馆二楼报告厅,保罗·法伊洛正在演奏贝多芬的《C小调钢琴奏鸣曲(悲怆)作品13》。当晚音乐会的高潮——保罗·法伊洛精彩演奏舒伯特的《即兴作曲作品142第2、作品90第2》、舒曼的《阿拉贝斯克作品18》,作品经过浪漫主义叙事手法和钢琴家的演绎,将古典的曲式、温柔细腻的旋律,展现得淋漓尽致,带给听众浪漫的艺术美感。
  • 雨送清凉解酷暑
    当天,三亚大部分地区迎来清凉雨,给市民送来清爽天,消解酷暑炎热。本报记者孙清摄。
  • 心肺复苏等急救知识教学(图)
    黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)消防员展示精湛的无齿锯切割破拆技巧,群众认真学习心肺复苏、安全逃生等……6月16日上午,天涯区在解放四路亿恒美食购物广场举行以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年天涯区安全生产月集中宣传咨询日活动。为向市民群众普及安全生产相关知识,天涯区根据今年安全生产月主题,在亿恒美食购物广场充分利用各类咨询台、展板、宣传品、资料、教育片播放及现场演练等宣传手段,开展形式新颖、内容丰富的安全生产宣传教育活动,营造全区“人人关注安全、时时讲安全”的良好氛围。吹气过程要注意观察患(伤)者继续口对口呼吸,若伤员口中有异气道是否通畅,胸廓是否被吹起。
  • 高原西宁首家熊猫馆对外开放
    高原西宁首家熊猫馆对外开放
  • 250多种样品采集 “科学”号西太海山科考成果丰硕
    中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066