报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

2018世界大学生电竞联赛全球总决赛落幕

2018-12-12 03:08:33  

本报讯(见习记者 王芸婧)12月11日,2018世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛在三亚圆满落幕。来自中国、美国、澳大利亚、日本等七个国家和地区的高校学子在电子竞技项目上展开精彩对决,最终厦门集美大学登顶《英雄联盟》中国区冠军,安徽建筑大学夺得QQ飞车手游中国区总决赛冠军,安徽建筑大学完胜上海财经大学,获得《王者荣耀》女子组中国区冠军。在《王者荣耀》大众组中国区比拼中,武汉光谷职业学院击败上海财经大学获得冠军。中国集美大学、日本名古屋学院大学分别揽获英雄联盟、炉石传说全球冠军。

音乐天才与青春四溢的高校电竞激情碰撞,“电竞”与“电音”的完美结合,一场前所未有的视听体验点燃三亚,Alan Walker等巨星领衔的国际电音阵容让三亚彻底燥了起来。在最后一天的活动上,WUCG圆桌论坛掀起了全球各行业人士在电竞文化和青年精神的热议。主办方还设立了WUCG公益基金鼓励创业,发布了“不鸽电竞”小程序,打造电竞社交生态,与此同时,WUCG与北京老炮儿电竞俱乐部达成战略合作签约仪式,搭建高校选手通往职业的桥梁。

作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有得天独厚的滨海旅游资源和良好的地理优势,成为大型文体娱乐赛事和活动的汇聚之地,体育旅游事业蓬勃发展。此次2018世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛·电竞嘉年华的举办,是海南积极引入国际大型体育赛事、推进海南自贸试验区建设的重要探索。

据悉,近年来多项大型文化体育赛事活动相继落地三亚,三亚文体事业发展渐入佳境。世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛落户三亚,极大丰富三亚文体综合产品,对打造三亚具有国际竞争力的产业集群和优势产业链,建设三亚“数字娱乐”综合性电竞文化生态产业园区具有推进作用,为三亚这座国际滨海旅游城市国际营销再添新亮点。

  • 打“飞的”真要实现了!纯电动的飞行汽车来了
    近日,一家德国企业在新加坡完成了一次长达两分钟的试飞。
  • “学习强国”海南平台上线9个月发稿8000余条
    海南学习平台自今年1月23日上线以来,累计发稿更新量达8000余条。
  • 天涯区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演
    本报记者黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月22日下午,“不忘初心、牢记使命”——“向祖国献礼,志愿者在行动”文艺汇演活动在天涯区解放路风情街党群服务中心精彩上演。随后,歌曲《不忘初心》、舞蹈《红旗颂》《万泉河水清又清》和朗诵《不忘初心、牢记使命》等丰富多彩的节目,紧紧围绕主题教育,为广大党员群众带来一场红色文化盛宴,博得现场观众持续的阵阵掌声。文艺汇演活动在天涯区解放路风情街党群服务中心上演。
  • 浪漫三亚湾 最美拍摄地
    一对新人在三亚海边夕阳美景中拍摄婚纱照。见习记者陈聪聪摄。
  • 菜农忙不停!崖州区坡田洋冬季瓜菜种植已下种6万公斤
    三亚日报记者了解到,今年10月份以来,崖州区农业农村局已协助三亚市南繁院为种植冬季瓜菜的贫困户137户免费发放豇豆种子2168包(55元/包),种植面积542亩,减轻贫困户种植成本约12万元,激发贫困户内生动力。”董民说他参与冬季瓜菜种植已有7年多了,由于去年收成不错,今年计划种植瓜菜6亩,希望再有个好收成。为种植茄子的贫困户98户(种植540亩),发放茄子苗54万株(财政补贴0.5元/株),减少成本27万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066