报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

2018世界大学生电竞联赛全球总决赛落幕

2018-12-12 03:08:33  

本报讯(见习记者 王芸婧)12月11日,2018世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛在三亚圆满落幕。来自中国、美国、澳大利亚、日本等七个国家和地区的高校学子在电子竞技项目上展开精彩对决,最终厦门集美大学登顶《英雄联盟》中国区冠军,安徽建筑大学夺得QQ飞车手游中国区总决赛冠军,安徽建筑大学完胜上海财经大学,获得《王者荣耀》女子组中国区冠军。在《王者荣耀》大众组中国区比拼中,武汉光谷职业学院击败上海财经大学获得冠军。中国集美大学、日本名古屋学院大学分别揽获英雄联盟、炉石传说全球冠军。

音乐天才与青春四溢的高校电竞激情碰撞,“电竞”与“电音”的完美结合,一场前所未有的视听体验点燃三亚,Alan Walker等巨星领衔的国际电音阵容让三亚彻底燥了起来。在最后一天的活动上,WUCG圆桌论坛掀起了全球各行业人士在电竞文化和青年精神的热议。主办方还设立了WUCG公益基金鼓励创业,发布了“不鸽电竞”小程序,打造电竞社交生态,与此同时,WUCG与北京老炮儿电竞俱乐部达成战略合作签约仪式,搭建高校选手通往职业的桥梁。

作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有得天独厚的滨海旅游资源和良好的地理优势,成为大型文体娱乐赛事和活动的汇聚之地,体育旅游事业蓬勃发展。此次2018世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛·电竞嘉年华的举办,是海南积极引入国际大型体育赛事、推进海南自贸试验区建设的重要探索。

据悉,近年来多项大型文化体育赛事活动相继落地三亚,三亚文体事业发展渐入佳境。世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛落户三亚,极大丰富三亚文体综合产品,对打造三亚具有国际竞争力的产业集群和优势产业链,建设三亚“数字娱乐”综合性电竞文化生态产业园区具有推进作用,为三亚这座国际滨海旅游城市国际营销再添新亮点。

  • “来自意大利的狂想与浪漫” 保罗·法伊洛钢琴演奏会
    本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)6月14日晚,“来自意大利的狂想与浪漫——保罗·法伊洛钢琴独奏音乐会”在市图书馆二楼报告厅上演,意大利钢琴演奏家保罗·法伊洛精彩演奏了德国、法国、美国等国家作曲大师的钢琴名曲,一曲曲优美动听的钢琴曲缓缓流出,为400余位市民游客献上高品质的音乐享受。6月14日晚,市图书馆二楼报告厅,保罗·法伊洛正在演奏贝多芬的《C小调钢琴奏鸣曲(悲怆)作品13》。当晚音乐会的高潮——保罗·法伊洛精彩演奏舒伯特的《即兴作曲作品142第2、作品90第2》、舒曼的《阿拉贝斯克作品18》,作品经过浪漫主义叙事手法和钢琴家的演绎,将古典的曲式、温柔细腻的旋律,展现得淋漓尽致,带给听众浪漫的艺术美感。
  • 雨送清凉解酷暑
    当天,三亚大部分地区迎来清凉雨,给市民送来清爽天,消解酷暑炎热。本报记者孙清摄。
  • 心肺复苏等急救知识教学(图)
    黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)消防员展示精湛的无齿锯切割破拆技巧,群众认真学习心肺复苏、安全逃生等……6月16日上午,天涯区在解放四路亿恒美食购物广场举行以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年天涯区安全生产月集中宣传咨询日活动。为向市民群众普及安全生产相关知识,天涯区根据今年安全生产月主题,在亿恒美食购物广场充分利用各类咨询台、展板、宣传品、资料、教育片播放及现场演练等宣传手段,开展形式新颖、内容丰富的安全生产宣传教育活动,营造全区“人人关注安全、时时讲安全”的良好氛围。吹气过程要注意观察患(伤)者继续口对口呼吸,若伤员口中有异气道是否通畅,胸廓是否被吹起。
  • 高原西宁首家熊猫馆对外开放
    高原西宁首家熊猫馆对外开放
  • 250多种样品采集 “科学”号西太海山科考成果丰硕
    中国新一代远洋综合科考船“科学”号已完成西太平洋卡罗琳洋脊上的海山科考任务,正在返航途中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066