报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚2018年“文明家庭”“最美家庭”揭晓

2018-12-12 03:00:00

本报讯(记者 黄珍)12月11日,由市委宣传部、市妇联、市文明办联合举办的2018年三亚市“文明家庭”表彰暨“最美家庭”揭晓活动在市图书馆举办。王小璐家庭等20户家庭荣获三亚市2018年“文明家庭”,王艳杰家庭等20户家庭荣获2018三亚“最美家庭”,义远斌家庭等30户家庭荣获2018三亚“最美家庭”提名奖,高雪根家庭等10户家庭荣获2018海南省“最美家庭”。

会前,省委常委、市委书记童道驰就做好三亚家庭文明建设工作作出批示,要在三亚深入贯彻习总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的批示指示要求,掀起创建文明家庭和寻找最美家庭热潮,弘扬社会主义核心价值观的生动范例。

副市长戴玉明表示,三亚正处在全国文明城市创建的关键时期,文明城市创建与每个家庭、每个人都息息相关,需要每个家庭、每个人的共同努力。我们要把家庭文明建设作为创建全国文明城市的重要载体,以家庭文明建设促进三亚创建全国文明城市。全市各有关部门要不断创新工作方式方法,建立健全有效的引导和激励机制,常态化开展活动,创新宣传手段,引导广大市民见贤思齐,崇德向善,在创建和谐家庭,建设文明三亚中发挥积极作用。

大会通过展播活动纪实片,省“文明家庭”代表杨小锋,三亚“最美家庭”代表杨雨、“文明家庭”代表吉睦新分享家庭故事等形式,展示优秀家庭风采,传播良好家庭理念。各主办、协办单位,各区党委(工委),相关市直机关企事业单位和驻市部队的负责人和代表;各区宣传、妇联等部门负责人及群众代表300多人参加活动。

  • 76岁老人20年腰腿疼痛难题在三亚这家医院被破解(图)
    本报讯(记者卢智子通讯员许静红)近日,三亚中心医院疼痛脊柱微创中心成功为一名重度腰椎管狭窄的病人实施了脊柱微创手术。据了解,老人还患有严重的高血压、糖尿病、胃溃疡出血病史,由于病情复杂,病患家属抱着最后一丝希望来到三亚中心医院,医院疼痛脊柱微创中心荣雪芹主任为老人进行了全面的体格检查,认真分析病情后,认为大开刀手术难度和风险非常大,而脊柱微创手术可以为老人解决腰腿痛问题,在进行了充分的术前准备后,荣雪芹顺利完成了椎间孔镜手术。”李日彩表示,目前癌症没有特效的预防方法,主要通过三早,即早期发现、早期诊断、早期治疗,来提高癌症的治愈率。
  • 这个暑假,三亚向长沙人民发出“清凉一夏”的盛情邀请
    “清凉一夏三亚度假”夏季旅游营销推广活动长沙站现场。值得一提的是,针对亲子游市场,三亚专门推出了“6岁旅游大礼包”,即家庭暑期到三亚旅游可享受6岁以下儿童进景区免费、酒店加床免费、儿童的妈妈进景区半价优惠。推广活动中,三亚作为“大三亚旅游经济圈”牵头城市,与陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县等市县的旅游企业开展抱团营销活动,积极打造山海互动、蓝绿共享的特色旅游产品体系。
  • 消防队员对酒吧员工进行培训
    据介绍,本次培训以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,对鸿洲时代海岸酒吧1000多名员工分批开展消防宣传和消防技能培训活动。本报记者袁永东摄。
  • 海南省高考阅卷有序进行 预计20日结束
    目前,2019年海南省高考阅卷在海南师范大学龙昆南校区有序进行,预计阅卷工作将于6月20日结束。新华社记者杨冠宇摄。
  • 【女足世界杯】中国队小组出线
    当日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比0战平西班牙队,最终以积4分、小组第三的成绩晋级16强。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066