报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚2018年“文明家庭”“最美家庭”揭晓

2018-12-12 03:00:00

本报讯(记者 黄珍)12月11日,由市委宣传部、市妇联、市文明办联合举办的2018年三亚市“文明家庭”表彰暨“最美家庭”揭晓活动在市图书馆举办。王小璐家庭等20户家庭荣获三亚市2018年“文明家庭”,王艳杰家庭等20户家庭荣获2018三亚“最美家庭”,义远斌家庭等30户家庭荣获2018三亚“最美家庭”提名奖,高雪根家庭等10户家庭荣获2018海南省“最美家庭”。

会前,省委常委、市委书记童道驰就做好三亚家庭文明建设工作作出批示,要在三亚深入贯彻习总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的批示指示要求,掀起创建文明家庭和寻找最美家庭热潮,弘扬社会主义核心价值观的生动范例。

副市长戴玉明表示,三亚正处在全国文明城市创建的关键时期,文明城市创建与每个家庭、每个人都息息相关,需要每个家庭、每个人的共同努力。我们要把家庭文明建设作为创建全国文明城市的重要载体,以家庭文明建设促进三亚创建全国文明城市。全市各有关部门要不断创新工作方式方法,建立健全有效的引导和激励机制,常态化开展活动,创新宣传手段,引导广大市民见贤思齐,崇德向善,在创建和谐家庭,建设文明三亚中发挥积极作用。

大会通过展播活动纪实片,省“文明家庭”代表杨小锋,三亚“最美家庭”代表杨雨、“文明家庭”代表吉睦新分享家庭故事等形式,展示优秀家庭风采,传播良好家庭理念。各主办、协办单位,各区党委(工委),相关市直机关企事业单位和驻市部队的负责人和代表;各区宣传、妇联等部门负责人及群众代表300多人参加活动。

  • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
    袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
  • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
    现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
  • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
    近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
  • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
    新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
  • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
    “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066