报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

汉族:昔日太行山贫困村靠啥展新颜

2018-12-11 18:04:25

“只要中央有号召,咱们太行山的一个小山村就要有行动、有呼应……”本集故事主人公裴春亮是这么说的,也是这么做的。

当你置身裴寨村,真的很难把眼前的富裕文明、生机盎然,与多年前的土薄石厚、靠天吃饭联系起来。寒来暑往十几载,基层干部裴春亮带领乡亲们,充分挖掘乡村潜力,不断创新发展思路,将这座昔日的省级贫困村,打造成“人人有活干、家家有钱赚、户户是股东”的新型农业社区。

习近平总书记说“小康不小康,关键看老乡”,裴寨村村民们满满的精气神儿就是对裴春亮奋斗和担当最好的诠释。


来源:央视网

编辑:陈琳琳


  • “食有所依”!三亚这个“长者食堂”已惠及131名老人
    为让长者“食有所依”,今年1月1日,崖州区东关社区设立“长者食堂”,就餐费用采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,解决老年人每天早餐用餐难的问题。本报记者符吉茂摄儿子在市区上班,母亲一日三餐自理,吃饭费时费力成为了居家老人的难题。”据悉,崖州区东关社区“长者食堂”根据区域老年人口和孤寡、残疾、失独残独、军烈属等群体分布情况和服务需求,在骑楼街中心地段开设了第一分店,采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,并联合绿涯社工对长期卧病在床或残疾的用餐群体提供配送到家服务,有效降低辖区老人就餐成本,切实解决辖区老年群体的用餐难题,提升社区居民生活幸福感。
  • 三亚这几所幼儿园开园啦!
    三亚市教育局基础教育科科长吴少平表示,为确保育才生态区幼儿园开园,市教育局已联合多部门对开园幼儿园进行疫情防控检查验收工作,基本符合开园条件,但各开园幼儿园仍要用2天时间进行查漏补缺,确保校园安全稳定。“我们教小朋友正确戴口罩,同时把七步洗手法编成歌曲,便于小朋友记忆,让他们养成勤洗手的习惯。在现场,记者看到小朋友们通过“测温区”后,仍要在“消毒区”接受手脚、书包、鞋子的消毒,然后再由配班老师分批带进教室上课。
  • 三亚猪肉价格迎来“二连降”!降了多少?戳→
    近期猪肉价格缘何一降再降,如何做好猪肉保供稳价工作?连日来,三亚日报记者走访调查发现,受市场规律和政策性调控影响,近期,我市猪肉价格迎来“二连降”。据省稳价办通报,2020年5月2日至8日,我市猪肉零售均价全省排名第9位。
  • 三亚已累计建设充电桩2788个,今年计划新建9个充(换)电站
    市发改委相关负责人介绍,截至目前,三亚累计建设充电桩2788个,充电枪口4968个(含预留充电接口1434个),扣除预留充电接口共有3534个充电枪口。目前,三亚已累计建设充电桩2788个,有充电枪口3534个,按目前三亚新能源汽车保有量8164辆计算,2.31辆新能源汽车就配有1把充电枪。本报记者陈聪聪摄充电桩作为“新基建”项目之一,是支撑新能源汽车发展的重要基础设施。
  • 把中医药服务贸易打造成三亚新IP
    “尽管市中医院已经拥有旗下三亚欣欣荣中医疗养国际旅行社,但这远不能满足国际市场的需求,还需要更专业、规模更大的旅行社为中医药服务贸易发展创造条件。”据此,萨仁提出了未来中医药服务贸易发展的方向,一是探索建立更大规模的境外中医中心,做实做深当地医疗机构。”萨仁说,未来,在中医药服务贸易中将以境外中医中心为平台培养当地中医人才、开发当地草药,制作新的中医药产品服务广大患者。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066