报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

汉族:昔日太行山贫困村靠啥展新颜

2018-12-11 18:04:25

“只要中央有号召,咱们太行山的一个小山村就要有行动、有呼应……”本集故事主人公裴春亮是这么说的,也是这么做的。

当你置身裴寨村,真的很难把眼前的富裕文明、生机盎然,与多年前的土薄石厚、靠天吃饭联系起来。寒来暑往十几载,基层干部裴春亮带领乡亲们,充分挖掘乡村潜力,不断创新发展思路,将这座昔日的省级贫困村,打造成“人人有活干、家家有钱赚、户户是股东”的新型农业社区。

习近平总书记说“小康不小康,关键看老乡”,裴寨村村民们满满的精气神儿就是对裴春亮奋斗和担当最好的诠释。


来源:央视网

编辑:陈琳琳


  • “可爱的中国”之哈萨克族:听不完的冬不拉,数不完的民族传奇
    冬不拉的制作需要三至十天,主要用松木、杏树、核桃树、桑葚树等木材来制作乐器的主体,其中冬不拉弧形形状是最难制作的。据巴克提努尔·阿尔叶哈孜介绍到,哈萨克人把冬不拉乐曲称之为“冬不拉奎依”,根据音乐节奏和演奏技法不同,分为弹击乐曲和拨奏乐曲两大类。2008年,哈萨克族冬不拉艺术被列为国家级非物质文化遗产代表性项目。
  • “花好月圆夜” 音乐汇庆中秋
    9月13日晚,吉阳区大东海周末音乐汇活动继续上线,在大东海广场特地举办中秋专场,让广大市民游客享受到了一个温暖欢乐的“花好月圆夜”。中秋夜,“周末音乐汇”在大东海广场准时上演。小提琴、弦乐、二胡、萨克斯……《花好月圆》《但愿人长久》《明月千里寄相思》……团圆色彩浓厚,形式多样的表演轮番上演,给市民带来一场独具特色的视听盛宴。
  • 昨日,三亚各景区景点接待游客近6万人次
    在中秋旅游“团圆城市”排行榜、中秋国内游十大人气城市榜中,三亚均位居榜首。
  • 中秋之夜三亚环卫工人从海边沙滩上清走33吨垃圾
    今年中秋之夜,在大东海、三亚湾的海边沙滩上,数以万计的游客和市民在这里共赏一轮明月。
  • 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练 检验部队实战化水平
    近日,新疆军区某陆航旅组织部队采取空地一体的方式,机动至天山北麓某地域,展开了多机型、多弹种、多靶型跨昼夜火力突击演练。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066