报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

汉族:昔日太行山贫困村靠啥展新颜

2018-12-11 18:04:25

“只要中央有号召,咱们太行山的一个小山村就要有行动、有呼应……”本集故事主人公裴春亮是这么说的,也是这么做的。

当你置身裴寨村,真的很难把眼前的富裕文明、生机盎然,与多年前的土薄石厚、靠天吃饭联系起来。寒来暑往十几载,基层干部裴春亮带领乡亲们,充分挖掘乡村潜力,不断创新发展思路,将这座昔日的省级贫困村,打造成“人人有活干、家家有钱赚、户户是股东”的新型农业社区。

习近平总书记说“小康不小康,关键看老乡”,裴寨村村民们满满的精气神儿就是对裴春亮奋斗和担当最好的诠释。


来源:央视网

编辑:陈琳琳


  • 亲子游带旺三亚旅游市场
    本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
  • 三亚暑期最热门的才艺班竟是它们?家长别忽视这点
    ■记者走访:市民对英语重视程度提高暑期公益培训班受青睐7月17日,三亚某培训机构英语老师Kimi告诉三亚日报记者,目前,三亚市多数培训机构均已陆续开课,单是英语类培训机构在三亚就有超过20家,但其资质参差不齐。”■业内人士:培训机构鱼龙混杂最好多对比再决定王莉莎认为,培训班的环境和老师资历非常重要,“家长挑选培训班时应该注意看所选培训机构是否有能力给孩子良好的学习环境和优质的教育,以及丰富的课程体验。近日,三亚日报记者走访了三亚市区部分培训机构发现,目前除文化课补习班外,英语和才艺类培训班遍地开花,同时,仍有不少公益类培训班供市民选择。
  • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
    到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
  • 福建霞浦:清海扩航在行动
    7月17日,福建省霞浦县下浒镇海上养殖区,用新型材料建设的渔排已经投入使用(无人机拍摄)。 2018年7月下旬以来,福建省宁德市霞浦县全力推进海上养殖综合整治,清退海上禁养区渔业设施,拓宽海上航道,用新型材料替代破旧渔排和白色泡沫球,促进海洋渔业转型升级。截至目前,霞浦县已清退禁养区渔排3万余口,藻类清退5千余亩,渔排改造累计下水4.2万口,藻类改造累计下水19.4万亩。
  • 日本知名动画工作室疑似遭纵火 已致1死37伤
    据法新社刚刚消息,日本京都一动画公司18日上午发生火灾。消防部门表示,已致1人死亡,37人受伤,其中多人伤势严重。 当地消防部门一名发言人说,“至少有一人被证实死亡,身份不明。”该发言人告诉法新社,另有37人受伤,其中10人伤势严重。 当地官员表示,京都的大火据信是有人故意为之。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066