报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛举办

高端专业会展将是三亚展览业未来发展趋势

2018-12-10 04:16:28

本报讯(记者 胡拥军 见习记者 王芸婧)12月9日下午,三亚·财经国际论坛“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛举行,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。

“在精准定位上面,轻奢型会展业已经能够体现出三亚会展业的特色。”中国会展经济研究会会长袁再青说,宏观上来讲,轻就是数量跟规模不会很大,因为三亚的市场产业,三亚会展的硬件设施这个规模不会太大。所谓奢是讲在不大的规模情况下强调品质,强调它的会展质量,精品化、品牌化或者国际化,建议三亚对于发展会展产业营销对象要有一个精准的定位。

“三亚是一个发展会展业的好地方。第一全天候,第二全地域,第三全客群。”三亚市副市长谢庆林介绍,“十三五”期间,会展业被列入三亚市十大重点发展产业之一,迎来了难得的发展机遇,随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,以及三亚城市对外开放水平的不断提高,越来越多的大型会展活动在三亚举办,会展业对实体经济的贡献率逐步提高。

谢庆林认为,加快会展业发展,有利于三亚市构建以旅游业为支柱、以新兴科技产业和热带特色高效农业为支撑的产业格局,促进经济结构转型升级;有利于扩大对外经济技术交流合作,提升国际化层次和水平,助推世界级滨海旅游城市建设;有利于汇聚物流、人流、信息流和资金流,激发新的消费需求,激发城市活力与动力;有利于带动金融、住宿、景区、餐饮、物流、交通、零售、通讯、广告、印刷等相关服务行业增长,拉动第三产业加快发展。

“三亚的轻奢型展会主要定位为高端化、专业化、时尚化的展会,具体细化为各类新品发布会、艺术展会、时尚展会、高端奢侈品展会等,此类展会的举办和三亚的城市形象具有极高的契合度。”智奥会展中国区CEO周建良对三亚会展业前景非常看好,他说,由于三亚本身人口较少,产业基础薄弱,决定了三亚不适合举办大型消费展和工业展。轻奢型展会不追求展会规模,而是关注展会品质和专业观众的邀请,充分利用三亚众多高品质的酒店资源,举办高端专业展将是三亚展览业未来发展的必然趋势。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066