报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛举办

高端专业会展将是三亚展览业未来发展趋势

2018-12-10 04:16:28

本报讯(记者 胡拥军 见习记者 王芸婧)12月9日下午,三亚·财经国际论坛“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛举行,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。

“在精准定位上面,轻奢型会展业已经能够体现出三亚会展业的特色。”中国会展经济研究会会长袁再青说,宏观上来讲,轻就是数量跟规模不会很大,因为三亚的市场产业,三亚会展的硬件设施这个规模不会太大。所谓奢是讲在不大的规模情况下强调品质,强调它的会展质量,精品化、品牌化或者国际化,建议三亚对于发展会展产业营销对象要有一个精准的定位。

“三亚是一个发展会展业的好地方。第一全天候,第二全地域,第三全客群。”三亚市副市长谢庆林介绍,“十三五”期间,会展业被列入三亚市十大重点发展产业之一,迎来了难得的发展机遇,随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,以及三亚城市对外开放水平的不断提高,越来越多的大型会展活动在三亚举办,会展业对实体经济的贡献率逐步提高。

谢庆林认为,加快会展业发展,有利于三亚市构建以旅游业为支柱、以新兴科技产业和热带特色高效农业为支撑的产业格局,促进经济结构转型升级;有利于扩大对外经济技术交流合作,提升国际化层次和水平,助推世界级滨海旅游城市建设;有利于汇聚物流、人流、信息流和资金流,激发新的消费需求,激发城市活力与动力;有利于带动金融、住宿、景区、餐饮、物流、交通、零售、通讯、广告、印刷等相关服务行业增长,拉动第三产业加快发展。

“三亚的轻奢型展会主要定位为高端化、专业化、时尚化的展会,具体细化为各类新品发布会、艺术展会、时尚展会、高端奢侈品展会等,此类展会的举办和三亚的城市形象具有极高的契合度。”智奥会展中国区CEO周建良对三亚会展业前景非常看好,他说,由于三亚本身人口较少,产业基础薄弱,决定了三亚不适合举办大型消费展和工业展。轻奢型展会不追求展会规模,而是关注展会品质和专业观众的邀请,充分利用三亚众多高品质的酒店资源,举办高端专业展将是三亚展览业未来发展的必然趋势。

  • 三亚旅游“礼包多” 全家出游更优惠
    三亚日报记者了解到,即日起至8月31日每个星期二(法定节假日除外),一家三口的亲子游可以在南山官方微信、OTA平台等线上购买“2+1”亲子游162元优惠套票,即一家三口的散客(父亲、母亲和1.4米以下儿童),儿童妈妈进南山景区享五折优惠、1.4米以下儿童免费。另外,2019年应届中、高考生可凭本人准考证原件和身份证原件享受“1+1”亲子游108元优惠套票,即一名成人购票可免费带一名应届考生进入南山景区。6月18日,众多游客在三亚南山景区游览。
  • 工人浇水护绿
    目前三亚天气炎热,花草容易缺水枯死,工人浇水护绿,确保景观植物得到良好生长。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者邂逅秀山丽水,为了是这件事(图)
    6月11日至14日,全国党媒社长总编丽水行暨“浙西南革命根据地”采风活动在浙江丽水举行,三亚日报记者与来自全国的百家党媒社长、总编及记者,一起深入丽水大地,聆听丽水千年历史,开启“红色之旅”,聚焦“红绿融合”发展新路子。
  • 中国工艺美术大师郑春辉——木中万象 心中乾坤
    ”郑春辉说,他期待赋予木雕更多海南元素,展示大美海南,让雕刻艺术成为海南文化传播的窗口。1985年至今,郑春辉专注于山水田园类木雕作品的探索研究,把中国山水画和中国古典诗词所表达的意蕴与形体丰富的沉香木结合创作,开创了山水木雕全新的意境,形成了鲜明的个人艺术风格。”郑春辉致力于中国古典诗词、中国山水画和中国传统雕刻技法三者相结合,创造自成一派的木雕作品。
  • 从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
    从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066