报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

国产自主研发新能源游艇海天盛筵受追捧

2018-12-10 04:04:24  

本报讯(记者 胡拥军) 12月8日,第九届海天盛筵游艇参展商——海南歌洋国际游艇俱乐部有限公司新能源游艇新品发布会暨现场签约仪式举行。据现场统计,此次签约共售出33艘各类游艇,将出口到日本、泰国、香港、帕劳、雅浦等多个国家和地区,该批订单是三亚首次实现游艇出口,合同总金额超过10亿元。

签约仪式上,市政协主席容丽萍表示,围绕“三区一中心”规划,全面推动三亚国际化、开放化发展进程。新能源船艇产业的发展,顺应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设在环保、海洋、科技、商贸等领域的发展需要,在交通、特别是船舶类别新能源领域起到了良好的示范作用,向外界传递出中国企业推动能源生产和消费方式转变、优化生态环境的信心。下一步,三亚将继续加大对环境友好型、科技创新型企业的扶持力度,欢迎各大企业到三亚共同开创事业,共享发展成果。

据悉,此次共发布5款新能源游艇,皆为我国自主设计、研发、制造,并采用了世界领先的太阳能薄膜发电技术与成熟的船艇电推技术。全艇通过太阳能、蓄电池、电力等多系统高技术标准的整合,可自行实现全速、中速、顺水观光、停泊等4种工况的切换,亦可根据驾驶者需求灵活转换动力系统,从而达到智能用船、降低耗能的目的。此外,新推游艇还配备了先进的海水淡化系统、污水处理系统,可在有效提高船艇自持力的同时真正做到零污染排放。

  • 三亚旅游“礼包多” 全家出游更优惠
    三亚日报记者了解到,即日起至8月31日每个星期二(法定节假日除外),一家三口的亲子游可以在南山官方微信、OTA平台等线上购买“2+1”亲子游162元优惠套票,即一家三口的散客(父亲、母亲和1.4米以下儿童),儿童妈妈进南山景区享五折优惠、1.4米以下儿童免费。另外,2019年应届中、高考生可凭本人准考证原件和身份证原件享受“1+1”亲子游108元优惠套票,即一名成人购票可免费带一名应届考生进入南山景区。6月18日,众多游客在三亚南山景区游览。
  • 工人浇水护绿
    目前三亚天气炎热,花草容易缺水枯死,工人浇水护绿,确保景观植物得到良好生长。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者邂逅秀山丽水,为了是这件事(图)
    6月11日至14日,全国党媒社长总编丽水行暨“浙西南革命根据地”采风活动在浙江丽水举行,三亚日报记者与来自全国的百家党媒社长、总编及记者,一起深入丽水大地,聆听丽水千年历史,开启“红色之旅”,聚焦“红绿融合”发展新路子。
  • 中国工艺美术大师郑春辉——木中万象 心中乾坤
    ”郑春辉说,他期待赋予木雕更多海南元素,展示大美海南,让雕刻艺术成为海南文化传播的窗口。1985年至今,郑春辉专注于山水田园类木雕作品的探索研究,把中国山水画和中国古典诗词所表达的意蕴与形体丰富的沉香木结合创作,开创了山水木雕全新的意境,形成了鲜明的个人艺术风格。”郑春辉致力于中国古典诗词、中国山水画和中国传统雕刻技法三者相结合,创造自成一派的木雕作品。
  • 从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
    从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066