报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

国产自主研发新能源游艇海天盛筵受追捧

2018-12-10 04:04:24  

本报讯(记者 胡拥军) 12月8日,第九届海天盛筵游艇参展商——海南歌洋国际游艇俱乐部有限公司新能源游艇新品发布会暨现场签约仪式举行。据现场统计,此次签约共售出33艘各类游艇,将出口到日本、泰国、香港、帕劳、雅浦等多个国家和地区,该批订单是三亚首次实现游艇出口,合同总金额超过10亿元。

签约仪式上,市政协主席容丽萍表示,围绕“三区一中心”规划,全面推动三亚国际化、开放化发展进程。新能源船艇产业的发展,顺应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设在环保、海洋、科技、商贸等领域的发展需要,在交通、特别是船舶类别新能源领域起到了良好的示范作用,向外界传递出中国企业推动能源生产和消费方式转变、优化生态环境的信心。下一步,三亚将继续加大对环境友好型、科技创新型企业的扶持力度,欢迎各大企业到三亚共同开创事业,共享发展成果。

据悉,此次共发布5款新能源游艇,皆为我国自主设计、研发、制造,并采用了世界领先的太阳能薄膜发电技术与成熟的船艇电推技术。全艇通过太阳能、蓄电池、电力等多系统高技术标准的整合,可自行实现全速、中速、顺水观光、停泊等4种工况的切换,亦可根据驾驶者需求灵活转换动力系统,从而达到智能用船、降低耗能的目的。此外,新推游艇还配备了先进的海水淡化系统、污水处理系统,可在有效提高船艇自持力的同时真正做到零污染排放。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066