报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

旅客10万元巨款不翼而飞?三亚铁警及时找回

2018-12-06 18:40:41  

image.png

近日,在海南三亚铁警的帮助下,来自浙江的王先生拿回了“不翼而飞”的挎包。      

海口铁路公安处值班室接到旅客王先生报警求助称:自己随身携带的挎包不见了,内有10万元现金(人民币5万元和港币5万元),苹果手机一部(价值5000余元)以及重要证件。是不是王先生把挎包遗忘在D7206次列车上了?接报后,乘警支队值班民警立即将此事通报给当班的值乘民警,乘警随之逐节车厢认真细致查找,最后在8车2排行李架上发现该挎包,挎包里的10万元现金及手机完好无损。  

当王先生从乘警手中接过挎包时,紧握着乘警的手连声致谢地说:“要不是海南三亚的乘警及时帮我找回挎包,那么这包里的10万现金有可能就不见了!以及这些重要的证件要是不见的话,那么肯定给我带来不少麻烦!”

岁末年终,针对客流大等特点,海南动车乘警在此温馨提示,提醒旅客安全出行:

1、 在进站上车前,请务必检查自己随身携带的行李物品,以免发生遗失、拿错或被盗的情况;

2、 在乘坐动车途中,请务必要把自己随身携带的行李物品放在可看到的视线范围内,重要现金物品要随身携带,同时要定时留意自己的行李物品,以免发生遗失、拿错或被盗的情况;

3、 到站下车时,请务必再次核对检查自己随身携带的行李物品是否正确,以免发生遗失、拿错或被盗的情况;

4、如发现行李物品遗失、拿错或被盗情况时,要及时向工作人员报警或电话、微信报警。

来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 通讯员 陈惠 摄影报道

编辑:梁秋枫

审核:许愿坚 余菁菁

  • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
    袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
  • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
    现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
  • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
    近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
  • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
    新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
  • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
    “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066