报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

旅客10万元巨款不翼而飞?三亚铁警及时找回

2018-12-06 18:40:41  

image.png

近日,在海南三亚铁警的帮助下,来自浙江的王先生拿回了“不翼而飞”的挎包。      

海口铁路公安处值班室接到旅客王先生报警求助称:自己随身携带的挎包不见了,内有10万元现金(人民币5万元和港币5万元),苹果手机一部(价值5000余元)以及重要证件。是不是王先生把挎包遗忘在D7206次列车上了?接报后,乘警支队值班民警立即将此事通报给当班的值乘民警,乘警随之逐节车厢认真细致查找,最后在8车2排行李架上发现该挎包,挎包里的10万元现金及手机完好无损。  

当王先生从乘警手中接过挎包时,紧握着乘警的手连声致谢地说:“要不是海南三亚的乘警及时帮我找回挎包,那么这包里的10万现金有可能就不见了!以及这些重要的证件要是不见的话,那么肯定给我带来不少麻烦!”

岁末年终,针对客流大等特点,海南动车乘警在此温馨提示,提醒旅客安全出行:

1、 在进站上车前,请务必检查自己随身携带的行李物品,以免发生遗失、拿错或被盗的情况;

2、 在乘坐动车途中,请务必要把自己随身携带的行李物品放在可看到的视线范围内,重要现金物品要随身携带,同时要定时留意自己的行李物品,以免发生遗失、拿错或被盗的情况;

3、 到站下车时,请务必再次核对检查自己随身携带的行李物品是否正确,以免发生遗失、拿错或被盗的情况;

4、如发现行李物品遗失、拿错或被盗情况时,要及时向工作人员报警或电话、微信报警。

来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 通讯员 陈惠 摄影报道

编辑:梁秋枫

审核:许愿坚 余菁菁

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066