报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

2018海南三亚世界女子9球锦标赛开幕

8位前世界冠军参赛

包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明

2018-12-06 06:11:23


中外台球明星与三亚球王合影。 吴合庆 摄


本报讯(记者 吴合庆)12月5日下午,2018海南三亚世界女子9球锦标赛在三亚千古情景区文化广场隆重开幕。整个会场洋溢着喜庆的气氛,伴随着欢快的乐曲,64位会内赛世界美女球星和裁判员盛装走过长长的红毯,无处不在的9球元素与浪漫的三亚景色和谐交融,完美诠释了“最美赛事邂逅最美山水”的赛事主题。

本届赛事吸引来自22个国家和地区的80余名选手报名参赛,经过两天会外赛的比赛,12位球员获得晋级资格,将与陈思明、潘晓婷、凯莉·费雪、金佳映等世界顶尖球星展开会内赛的争夺。赛事总奖金为17.5万美元,其中冠军将独揽4.4万美元。

2018海南三亚世界女子9球锦标赛是该项赛事举办的第27届比赛,同时也是引入中国的第10届比赛,今年首次落户海南三亚市。世界花式撞球协会总监伊邵恩·辛格表示:“9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,在中国台球协会以及各方的推动下今年来到美丽的城市,赛事的规格和城市的浪漫吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明,相信如此规格一定可以让前来观战的朋友们流连忘返,直到最后一场比赛”。

开幕式上,中国女子台球队队员潘晓婷、陈思明、刘莎莎、付小芳向三亚市政府赠送了极具纪念意义的签名球杆。与会嘉宾共同启动了开幕装置。海南省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义代表赛事组委会宣布2018海南三亚世界女子9球锦标赛隆重开幕。

本届开幕式前的候场环节,凯莉·费雪、贾思明·欧斯纯等诸多国外球星在休息区上演了趣味9球秀,织黎锦、制香包、吹糖人等非遗项目的体验,让来自国外的球星朋友们深深地感受到了中国文化的深厚底蕴。体育赛事、传统文化和旅游资源的紧密结合,释放出了三亚“文体旅”融合发展的无限活力和充沛动力。

2018海南三亚世界女子9球锦标赛的成功举办,不仅向全世界的球迷呈现了一场场精彩纷呈的赛事,也将大大加快中国体育事业的发展进程,更为重要的是,作为海南乃至中国极具影响力的城市,三亚通过赛事的举办进一步开启了发展之门,向世界尽情展示城市的浪漫风情和9球运动之美。

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066