2018海南三亚世界女子9球锦标赛开幕

8位前世界冠军参赛

包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明


  2018年12月06日 06:11
  来源:


中外台球明星与三亚球王合影。 吴合庆 摄


本报讯(记者 吴合庆)12月5日下午,2018海南三亚世界女子9球锦标赛在三亚千古情景区文化广场隆重开幕。整个会场洋溢着喜庆的气氛,伴随着欢快的乐曲,64位会内赛世界美女球星和裁判员盛装走过长长的红毯,无处不在的9球元素与浪漫的三亚景色和谐交融,完美诠释了“最美赛事邂逅最美山水”的赛事主题。

本届赛事吸引来自22个国家和地区的80余名选手报名参赛,经过两天会外赛的比赛,12位球员获得晋级资格,将与陈思明、潘晓婷、凯莉·费雪、金佳映等世界顶尖球星展开会内赛的争夺。赛事总奖金为17.5万美元,其中冠军将独揽4.4万美元。

2018海南三亚世界女子9球锦标赛是该项赛事举办的第27届比赛,同时也是引入中国的第10届比赛,今年首次落户海南三亚市。世界花式撞球协会总监伊邵恩·辛格表示:“9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,在中国台球协会以及各方的推动下今年来到美丽的城市,赛事的规格和城市的浪漫吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明,相信如此规格一定可以让前来观战的朋友们流连忘返,直到最后一场比赛”。

开幕式上,中国女子台球队队员潘晓婷、陈思明、刘莎莎、付小芳向三亚市政府赠送了极具纪念意义的签名球杆。与会嘉宾共同启动了开幕装置。海南省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义代表赛事组委会宣布2018海南三亚世界女子9球锦标赛隆重开幕。

本届开幕式前的候场环节,凯莉·费雪、贾思明·欧斯纯等诸多国外球星在休息区上演了趣味9球秀,织黎锦、制香包、吹糖人等非遗项目的体验,让来自国外的球星朋友们深深地感受到了中国文化的深厚底蕴。体育赛事、传统文化和旅游资源的紧密结合,释放出了三亚“文体旅”融合发展的无限活力和充沛动力。

2018海南三亚世界女子9球锦标赛的成功举办,不仅向全世界的球迷呈现了一场场精彩纷呈的赛事,也将大大加快中国体育事业的发展进程,更为重要的是,作为海南乃至中国极具影响力的城市,三亚通过赛事的举办进一步开启了发展之门,向世界尽情展示城市的浪漫风情和9球运动之美。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有