报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

习练太极 传承文化

2018-12-06 06:11:23

本报讯(记者胡拥军 通讯员陈文武) 12月2日,为期一周的太极特训营在三亚南山文化旅游区举行,来自各地80名太极拳爱好者参加。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉担纲主讲,并带领太极拳爱好者习练太极,领悟太极文化。此活动是连续四年在三亚南山文化旅游区举办。

当天清晨六点多,在南山景区海上观音广场,太极名家傅清泉带领太极爱好者晨练太极拳。杨式太极拳7式、8式、28式,一招一式,一动一静,悦舞太极成为冬日晨曦中一道亮丽的风景。晨练结束后,傅清泉还以拳理拳法为基础,对传统杨式太极拳各势进行解析,辅以推手、发劲等技巧的扶正与释疑等方面的学习和演练。

“世界永年太极拳联盟已经决定,每年11月或12月将在三亚定期举办太极特训,希望能够借助这一机会,让全世界太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。”傅清泉说。

据了解,今年9月15日到17日,为期3天的三亚南山第三届世界太极文化节在三亚南山景区举行,共有来自中国、美国、法国、俄罗斯、加拿大等30多个国家和地区的2000多名代表、上万名太极爱好者齐聚南山参加文化盛会,以拳会友,掀起了一股太极拳全民健身的热潮。

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066