童道驰主持召开市委常委会会议

积极探索 先行先试

用好支持海南全面深化改革开放政策

阿东出席 黄少文张震华容丽萍列席


  2018年12月06日 06:03
  来源:

本报讯(记者 张雪锋)12月5日晚,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第99次会议,传达学习国家有关部委支持海南全面深化改革开放相关文件,听取有关单位情况汇报,强调要认真学习文件内容,全面掌握相关政策,深入思考积极探索,勇于担当先行先试,用好支持海南全面深化改革开放政策。

会议传达学习了财政部、农业农村部、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局、国家知识产权局、中国气象局、交通运输部、人力资源和社会保障部、中国农业发展银行以及最高人民法院关于支持海南全面深化改革开放的有关文件。

会议指出,广大党员干部要认真学习相关政策,深入思考积极探索,勇于担当先行先试,在用好国家有关部委支持海南全面深化改革开放政策方面走在前列。要用好有关财政政策,加大金融改革开放和创新力度,推动金融更好服务经济建设。要加强农业农村工作,着力提高热带农业科技水平,加强农产品地理标志品牌建设,推进农村“五网”基础设施建设,抓好美丽乡村建设,促进农村电商发展,推动农村一二三产业融合发展。要加强知识产权保护,加强安全监管工作,严厉打击失信行为。要增强科技支撑力量,提高气象监测能力,提升服务经济建设水平。要立足“大三亚”谋划重大交通项目建设,推进建设便捷的交通体系,加快海上救援能力建设,做好春节等重大节假日的交通安全和疏导保障。要围绕“三区一中心”建设,做好司法服务保障工作,建设法治化营商环境,维护公平正义。

会议指出,人才是第一资源。要加强党对人才工作的领导,统筹规划全市人才的培养、使用等工作,建立终身培训机制,进一步加强人才队伍建设,为三亚发展提供人才保障。要实施就业优先战略,建立积极的创业就业机制,搭建吸引人才、留住人才、用好人才的平台。

市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议。市人大常委会主任黄少文、市人大常委会党组书记张震华、市政协主席容丽萍列席会议。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有