报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚12345热线发布11月办件红黑榜

2018-12-06 05:51:29  

本报讯(记者 赵庆山)近日,市热线办公布11月份12345、12301热线处理情况及“红黑榜”。据了解,11月份12345、12301两条热线共受理工单45232件,办件回访率95.26%,回访满意率95.59%。12301热线为市民游客争取赔偿金额30238元。


〖红榜案例〗

11月5日,崔先生来电反映:

其为清华数学论坛的工作人员,10月27日,加州大学的大卫·耐德乐教授到论坛中心做学术研究,于当日14:00在三亚凤凰机场国际厅乘坐出租车到清华路100号清华数学论坛,短短5分钟的车程,却被司机要求收取100元车费,到达目的地后其同事与出租车司机协商最终支付40元车费,其认为该出租车司机乱收费,望核实处理(车牌号:琼B53809)。接到投诉后,热线办第一时间将办件转由市交通运输局处理,经该局调取车内视频查实,司机不打表违规行为成立。根据相关规定,对当班司机蒙某某罚款2000元,扣服务质量信誉考核分20分,责令公司对司机进行开除,将司机列入行业黑名单,5年内不得在三亚市从事道路客运行业,并已将琼B53809车辆扣没再作处理。

11月5日,市民来电反映:

6月23日,他在吉阳区红沙社区解放路西二路26号103室海南日日鸿汽车租赁有限公司租赁一辆车,押金为8000元,6月28日还车后,商家告知45天内没有违章记录就会将押金退还,但到了45天后商家却迟迟不退还押金。经大东海工商所执法人员与双方当事人进行调解,商家同意在10月15日前把钱退还,但商家至今依旧以各种理由推脱不退,故再次来电投诉,望尽快协调将押金退还。热线办接到投诉后,及时将办件转由市工商行政管理局处理,经市工商局大东海工商所执法人员再次协商处理,商家已退还8000元押金给消费者。


〖黑榜案例〗

11月4日,市民来电反映:

其是荔枝岭路富春山居小区业主,现小区物业管理方以业主不缴纳物业管理费为由拒绝给予充值水电费,还对业主使用的游泳池进行收费,业主认为物业管理方只是作为水电费代收者,无权不允许业主充值水电费,而且游泳池属于小区业主所有,物业管理方没有权利对小区业主进行收费,故希望政府介入给予合理处理。因该处位于吉阳区和天涯区交汇处,吉阳区和天涯区两个的单位相关人员相互推脱无人认领,导致问题未能及时处理。

11月17日,市民来电反映:

凤凰中学斜对面九里香正对门有一个长方形的污水井盖松动,存在安全隐患,请尽快处理。热线办多次把此办件转至市住建局,该局几次答复不属于其管辖范围,后经核实确认属于市住建局所管辖的雨水篦子,该局存在推诿,谎报处理结果的现象。

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066