报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

童道驰主持召开市委常委会会议

齐心协力优化营商环境 吸引更多企业投资兴业

阿东出席 黄少文张震华容丽萍列席

2018-12-05 07:14:52

本报讯(记者 张雪锋)12月4日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第98次会议,传达学习省委书记刘赐贵在传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》时的讲话精神、全省党办工作会议精神、全省引进外资工作会议精神以及《海南省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则(试行)》《海南省优化营商环境行动纲要(2018—2019年)》。

会议强调,各区各单位要进一步提高政治站位,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,践行“两个维护”,贯彻落实中央决策部署。要不折不扣贯彻落实《通报》要求,逐项落实省委书记刘赐贵提出的要求,结合实际做好三亚生态环境保护工作。

会议指出,各级党办要贯彻落实好全省党办工作会议精神,提高思想认识,以更高的要求进一步做好党办工作。

会议指出,安全生产是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的基本保障,各区各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把职责落实到位。要发挥网格化、路长制等管理机制的作用,充分发挥人民群众的作用,加强学校、医院、旅游景点等公共场所的安全保卫、治安管理等工作,深入推进旅游市场秩序专项整治,加强旅游旺季交通疏导、旅游市场价格管理,抓好菜篮子工程,提升城市风貌建设,为市民游客营造安全稳定祥和的环境。

会议强调,要认真落实全省引进外资工作会议精神,加大外资引进力度。要认真研究开放政策,为企业投资提供便捷高效服务,吸引更多市场主体尤其是外资企业来三亚投资兴业。各级各部门要团结协作互相补台,广大党员干部要敢担当、善作为,齐心协力营造良好的国际化营商环境,维护好三亚的整体形象,自觉扛起海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的责任担当。

市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议。市人大常委会主任黄少文、市人大常委会党组书记张震华、市政协主席容丽萍列席会议。

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066