报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

为精英人才创造一展所长的舞台

三亚日报 吴采净

2018-12-02 08:58:23

图片来源网络

北京大学、中央财经大学、新南威尔士大学等19名有意向到三亚工作的国内外高校研究生,于11月27日至28日参加了三亚城投公司组织的“百万人才进海南,青年精英聚三亚”参观活动。大家对海南未来发展充满信心,纷纷表示愿意投身到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中。(据11月30日《三亚日报》)

得人者兴、失人者崩,这是一条宝贵的历史经验,实践证明,将人才摆在更加重要的位置,选好人才,用好人才,不仅是一种良好的执政理念与政治智慧,更是推动城市发展、社会进步的必然选择。

当前,海南正在加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,作为海南南部城市的经济发展中心,三亚是自贸区、自贸港建设的排头兵和主力,任务艰巨,前景可期。

其中,人才起着至关重要的作用,深谙此理,近段时间来,三亚尽可能地敞开进贤之门,给精英人才创造一展所长的舞台。

这个舞台“具有”识才的慧眼。三亚向天下英才发出召唤,不仅通过举办招聘会“引进来”,同时主动“走出去”推介三亚,招揽人才。诚如上文的19名名校精英就是三亚通过“走出去”招揽而来,他们的加入将有效优化三亚人才队伍,为三亚未来发展带来更多可能性。

这个舞台“具有”爱才的诚意。人才的竞争不是“价高者得”,而是“心诚则灵”。11月28日,全省17个市县同时举行海南自由贸易试验区建设项目(第一批)集中开工和签约活动,签约仪式结束后,省委常委、三亚市委书记童道驰正准备离开会场,听说19名有意向到三亚工作的名校优秀人才也来到了会场。童道驰绕道走过去与他们一一握手,询问他们的工作生活情况,以及对三亚发展的感想。以诚心“种下梧桐”,方能引得更多“凤凰”来。

这个舞台“具有”用才的良方。 除了通过构建更加开放的引才机制,三亚还不断提升人才服务保障水平,通过招才引智与本地人才培养双管齐下,让人才各展其才。

识才的慧眼、爱才的诚意、用才的良方,三亚正在为各类人才构建一个能够将个人理想抱负融入城市发展的舞台,让活力在这里竞相迸发,共同助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
    参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
  • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
    5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
  • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
    5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
  • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
    撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
  • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
    5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066