报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚代表队获海南宪法知识竞赛南部赛区第三名进入决赛

2018-11-21 12:01:11  

        

▲宪法知识竞赛现场

        海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)于11月16日上午在三亚市图书馆拉开帷幕。在经过与昌江县代表队、五指山市代表队、保亭县代表队、琼海市代表队、乐东县代表队、陵水县代表队、东方市代表队、万宁市代表队等8个市县的代表队角逐后,三亚市代表队稳中求胜获得了第三名,从而与第一名五指山市代表队、第二名万宁市代表队一起“杀”入了决赛。

        据了解,海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)由海南省普法办主办,三亚市司法局、三亚市普治办承办。按照海南省“七五”普法规划和决议要求,通过组织开展宪法知识竞赛,以赛促学,充分调动广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法积极性和自觉性,在全省广大干部群众中,掀起新一轮宪法学习宣传热潮,不断增强我省广大干部群众的宪法法治意识,为深化法治海南建设,助推海南自贸区(港)法治建设。

     为了保证比赛的公开、公平、公正,当天主办方成立了裁判组、监督组。竞赛题型为必答题、抢答题和风险题。竞答题型为单项选择题、多项选择题和判断题。各代表队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,确定各队得分高低排定名次。当前三名参赛代表队出现得分相同时,通过加赛抢答题的形式决出。

     9支参赛代表队经过激烈角逐,五指山市代表队以200分的成绩获得冠军,三亚市代表队、万宁市代表队以170分的成绩并列第二。比赛到最后,在并列的三亚代表队和万宁代表队中进行了加时赛,以最后一道10分的抢答题争夺第二名。在激烈的对决中,万宁市代表队抢先按响答题键,并快速答对了题目,荣获本次比赛第二名;三亚市代表队稳中求胜,以170分的成绩荣获第三名,从而与前二名代表队一起进入决赛。下个月,南部赛区的前三名将与北部赛区(15日在儋州开赛)前三名一起参加在海口的决赛。


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 摄影 报道

编辑:苏隐墨

审核:林森 张睿轶



  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
  • 三亚各小学开展活动庆祝少年先锋队建队70周年(图)
    今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,三亚各小学组织少先队员们,陆续开展丰富多彩的主题活动。10月14日下午4时许,《中国少年先锋队队歌》歌声悠扬,“红领巾心向党争做新时代好队员”——三亚市第九小学庆祝少年先锋队建队70周年主题队会活动正式开始。”在三亚市第九小学大队委候选人风采展示栏上,隗祥瑞同学的竞选宣言铿锵有力。
  • 海南这辆彩车不仅获奖,还将在全省各市县进行展示(图)
    经过安装调试后,“美好新海南”号将在全省各市县展示,巡展首站将设在三沙市。彩车返琼展示,巡展首站将设在三沙据介绍,海南彩车在北京奥林匹克公园向公众开放展示至10月7日晚结束后,在北京的制作公司将对彩车进行分拆、整理后,预计于19日运抵海南。据悉,海南彩车将于10月19日运抵海南,经过安装调试后,将在全省各市县进行展示,巡展的首站将设在三沙市。
  • 天安门广场“花果飘香”
    这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛。 10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。
  • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066