报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚代表队获海南宪法知识竞赛南部赛区第三名进入决赛

2018-11-21 12:01:11  

        

▲宪法知识竞赛现场

        海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)于11月16日上午在三亚市图书馆拉开帷幕。在经过与昌江县代表队、五指山市代表队、保亭县代表队、琼海市代表队、乐东县代表队、陵水县代表队、东方市代表队、万宁市代表队等8个市县的代表队角逐后,三亚市代表队稳中求胜获得了第三名,从而与第一名五指山市代表队、第二名万宁市代表队一起“杀”入了决赛。

        据了解,海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)由海南省普法办主办,三亚市司法局、三亚市普治办承办。按照海南省“七五”普法规划和决议要求,通过组织开展宪法知识竞赛,以赛促学,充分调动广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法积极性和自觉性,在全省广大干部群众中,掀起新一轮宪法学习宣传热潮,不断增强我省广大干部群众的宪法法治意识,为深化法治海南建设,助推海南自贸区(港)法治建设。

     为了保证比赛的公开、公平、公正,当天主办方成立了裁判组、监督组。竞赛题型为必答题、抢答题和风险题。竞答题型为单项选择题、多项选择题和判断题。各代表队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,确定各队得分高低排定名次。当前三名参赛代表队出现得分相同时,通过加赛抢答题的形式决出。

     9支参赛代表队经过激烈角逐,五指山市代表队以200分的成绩获得冠军,三亚市代表队、万宁市代表队以170分的成绩并列第二。比赛到最后,在并列的三亚代表队和万宁代表队中进行了加时赛,以最后一道10分的抢答题争夺第二名。在激烈的对决中,万宁市代表队抢先按响答题键,并快速答对了题目,荣获本次比赛第二名;三亚市代表队稳中求胜,以170分的成绩荣获第三名,从而与前二名代表队一起进入决赛。下个月,南部赛区的前三名将与北部赛区(15日在儋州开赛)前三名一起参加在海口的决赛。


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 摄影 报道

编辑:苏隐墨

审核:林森 张睿轶



  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066