报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚代表队获海南宪法知识竞赛南部赛区第三名进入决赛

2018-11-21 12:01:11  

        

▲宪法知识竞赛现场

        海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)于11月16日上午在三亚市图书馆拉开帷幕。在经过与昌江县代表队、五指山市代表队、保亭县代表队、琼海市代表队、乐东县代表队、陵水县代表队、东方市代表队、万宁市代表队等8个市县的代表队角逐后,三亚市代表队稳中求胜获得了第三名,从而与第一名五指山市代表队、第二名万宁市代表队一起“杀”入了决赛。

        据了解,海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)由海南省普法办主办,三亚市司法局、三亚市普治办承办。按照海南省“七五”普法规划和决议要求,通过组织开展宪法知识竞赛,以赛促学,充分调动广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法积极性和自觉性,在全省广大干部群众中,掀起新一轮宪法学习宣传热潮,不断增强我省广大干部群众的宪法法治意识,为深化法治海南建设,助推海南自贸区(港)法治建设。

     为了保证比赛的公开、公平、公正,当天主办方成立了裁判组、监督组。竞赛题型为必答题、抢答题和风险题。竞答题型为单项选择题、多项选择题和判断题。各代表队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,确定各队得分高低排定名次。当前三名参赛代表队出现得分相同时,通过加赛抢答题的形式决出。

     9支参赛代表队经过激烈角逐,五指山市代表队以200分的成绩获得冠军,三亚市代表队、万宁市代表队以170分的成绩并列第二。比赛到最后,在并列的三亚代表队和万宁代表队中进行了加时赛,以最后一道10分的抢答题争夺第二名。在激烈的对决中,万宁市代表队抢先按响答题键,并快速答对了题目,荣获本次比赛第二名;三亚市代表队稳中求胜,以170分的成绩荣获第三名,从而与前二名代表队一起进入决赛。下个月,南部赛区的前三名将与北部赛区(15日在儋州开赛)前三名一起参加在海口的决赛。


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 摄影 报道

编辑:苏隐墨

审核:林森 张睿轶



  • 港珠澳大桥,“世界奇迹”背后的中国智慧
    港珠澳大桥,“世界奇迹”背后的中国智慧。55公里的总长,40米深的隧道,33个沉管,1269亿的总投资,3216个日夜,2000多人的参与
  • 四川乐山突发山洪老人被困 消防接警后紧急救援
    昨天(22日)下午2点,四川乐山共安彝族乡新村2组,突发山洪。一名60多岁的老人被困在一片河滩上,山洪卷着大量泥沙、石头呼啸而下,情况危急。
  • 中国援赠的一艘护卫舰入列斯里兰卡海军
    中国援赠斯里兰卡海军的一艘护卫舰22日入列斯海军。8月22日,在斯里兰卡科伦坡,新入列斯里兰卡海军的P625舰亮起灯光。8月22日,在斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡海军P625舰官兵参加入列仪式。
  • 首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
    新华社记者张宏祥摄。新华社记者张宏祥摄一只雄鹰在玛多县扎陵湖上空飞翔(2014年7月31日摄)。新华社记者张宏祥摄这是青海省果洛藏族自治州久治县境内的年保玉则风光(5月21日摄)。
  • 全球夜经济:夜幕下的繁华
    从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木。这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火。新华社记者韩岩摄8月15日,在法国戛纳举行的国际烟火艺术节上,烟火绽放在海滨上空。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066