报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚代表队获海南宪法知识竞赛南部赛区第三名进入决赛

2018-11-21 12:01:11  

        

▲宪法知识竞赛现场

        海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)于11月16日上午在三亚市图书馆拉开帷幕。在经过与昌江县代表队、五指山市代表队、保亭县代表队、琼海市代表队、乐东县代表队、陵水县代表队、东方市代表队、万宁市代表队等8个市县的代表队角逐后,三亚市代表队稳中求胜获得了第三名,从而与第一名五指山市代表队、第二名万宁市代表队一起“杀”入了决赛。

        据了解,海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)由海南省普法办主办,三亚市司法局、三亚市普治办承办。按照海南省“七五”普法规划和决议要求,通过组织开展宪法知识竞赛,以赛促学,充分调动广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法积极性和自觉性,在全省广大干部群众中,掀起新一轮宪法学习宣传热潮,不断增强我省广大干部群众的宪法法治意识,为深化法治海南建设,助推海南自贸区(港)法治建设。

     为了保证比赛的公开、公平、公正,当天主办方成立了裁判组、监督组。竞赛题型为必答题、抢答题和风险题。竞答题型为单项选择题、多项选择题和判断题。各代表队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,确定各队得分高低排定名次。当前三名参赛代表队出现得分相同时,通过加赛抢答题的形式决出。

     9支参赛代表队经过激烈角逐,五指山市代表队以200分的成绩获得冠军,三亚市代表队、万宁市代表队以170分的成绩并列第二。比赛到最后,在并列的三亚代表队和万宁代表队中进行了加时赛,以最后一道10分的抢答题争夺第二名。在激烈的对决中,万宁市代表队抢先按响答题键,并快速答对了题目,荣获本次比赛第二名;三亚市代表队稳中求胜,以170分的成绩荣获第三名,从而与前二名代表队一起进入决赛。下个月,南部赛区的前三名将与北部赛区(15日在儋州开赛)前三名一起参加在海口的决赛。


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 摄影 报道

编辑:苏隐墨

审核:林森 张睿轶



  • 考生,继续加油!
    本报记者陈聪聪摄。本报记者孙清摄考场外师生拥抱鼓励。本报记者孙清摄7月8日,市一中考点外家长在等候。
  • 送“女”赴考—— 三亚公交司机周兴密 连续8年送考
    故事是这样的:女儿今年参加高考,爸爸却没来送考。然而事实是这样的:爸爸今年参加了高考送考服务,送的都是别校的考生,而这已经是他连续8年参加高考送考。
  • 为“儿”护考—— 三亚交警陈永持 连续22年护航高考
    那时河东路还是双行道,路面上最多的车辆是摩托车和自行车,其次是小型中巴车和轿车。直到2015年,陈永持的儿子走进考场,他才如愿以父亲的角色在场外陪考,但他只在门口和儿子匆匆合了张影,就立马换回警察角色,陪护更多的考生。1999年,陈永持25岁,刚工作不久的他首次参与高考交通保障。
  • “周周演”剧场: 三亚市民的文化大餐
    “自从剧场开起来后,我和爱人就经常来看,演出水平相当高!”作为市群众艺术馆“周周演”剧场的粉丝,一说到剧场的节目,今年57岁的周大爷满心欢喜,只要馆内举行演出,周大爷都提前到场,风雨无阻。
  • 三亚向抗疫医务人员捐赠《众志成城 抗击疫情》邮折 风雨同舟 感谢有你
    7月8日下午,三亚市解放路中国邮政集团有限公司三亚市分公司,三亚援鄂医疗队队员、三亚市麻风病防治中心副主任陈英桂在展示获赠的《众志成城 抗击疫情》邮折。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066