最好的爱,就是“余生有你,我便足矣”

  2018年11月21日 03:07
  来源:

刷微博看到一条信息,让我再次感受到了爱情的美好。

一对70多岁的爷爷奶奶,颤颤巍巍地问电影票卖多少钱,问完之后奶奶嫌贵想不看了。但爷爷并没有同意,而是边掏钱买票边说:“其实我根本不爱看这玩意儿,是这个小妹妹想看”,他刚说完这个70多岁的小妹妹(老伴)就害羞了。

有人说爱情是有保质期的,等我们老了,爱情就会变得奢侈,甚至不再谈起爱情,而在这两个老人身上,爱情却一直新鲜,随着年龄的增长,他们之间的爱情更加甜蜜。无论多老,你都是我最疼爱的“小妹妹”,只要能让你快乐,我愿意付出所有,爱情不会随着年龄的变化而改变,时间越长,我只会更爱你。

无独有偶,在抖音上有一个老奶奶因为琐事不停地用小拳头捶打老爷爷,整个过程老爷爷只是不断地安抚她,眼里满是柔情。

还有一个“网红”老爷爷因为老伴去世后,每天撕心裂肺的唱歌,借此来想念老伴,你走了,我的世界塌了,说好的一起变老,为何你要先行一步,我想这就是爱情的样子吧。

爱情的样子,就是世间所有的一切都不如你,只有你才是我生命里的唯一。

这世界上最容易的获得是爱情,最奢侈的也是爱情,之所以奢侈是因为我们不懂得珍惜,会因为几句拌嘴争吵就分道扬镳,说好的山盟海誓在一刹那化为泡影。

真正的爱情是一辈子相守,而不是一次无法控制的冲动。

还记得泰国普吉岛沉船事件中的那对情侣孟影和张皓峰吗?

10月14日,在河南信阳,他们结婚了,真是有情人终成眷属。新郎张皓峰在婚礼上深情献唱了歌曲《往后余生》:“往后余生,平淡是你,荣华是你。”他带着全网的祝福,终于迎娶了自己用生命呵护的新娘。

7月5日下午,“艾莎公主号”在泰国普吉岛海域翻船,巨浪滔天,船体一瞬间倾覆,巨变来得措手不及。

很快,朋友圈被普吉岛沉船事件刷屏,每一张照片都让我们心情沉重。

在这次事件中有一对来自河南的情侣,孟影和张皓峰,这场旅行,是他们的婚前旅行。他们计划好了,7月普吉岛旅行结束后,10月就结婚。面对猝不及防的灾难,张皓峰毅然将女友推向救生船。如果我们两个只能有一个活,我希望是你。虽然他明白自己的决定意味着什么,但他无怨无悔,他无限眷恋地目送着女友离开,不知道这是不是意味着永别。

幸运的是他们被一艘渔船救起,终于能再次见到心爱的妻子,这才是爱情最动人的模样。

如果可以,往后余生,我只愿与你相伴,目光所致,都是你。

这一生,我只想陪你走完,无论艰难险阻,你都是我的唯一,爱在这一刻被完美的诠释,余生漫长,我们一起走过。 (富书)

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 罗斯福号航母已有38人确诊 数字不断攀升令美军不安
      另外美国海军部署在太平洋地区的另一艘航母、正在横须贺进行中期维护的“里根”号上,也出现了确诊病例。他还表示,目前为止,还没有确诊舰员发展到“病情严重”的地步。在3月27日,“罗斯福”号航母就抵达了关岛港口,以便对该舰进行消毒、将确诊船员送往当地医院,同时对其他船员进行更为仔细的身体检查。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 唱“活”黎族民歌 让民族文化之花在三亚绽放
            “以前黎族话都讲不好,现在会唱很多黎歌。演绎、教学、创作……他十几年如一日,默默为黎歌的创新与发展、传承与保护努力,让黎歌焕发新的生命力,让民族文化之花在三亚绽放。每年全省各市县组织的“三月三”舞台上,黎歌无疑是最重要的节目之一。
    • 三亚新风派出所组织开展反恐应急拉练活动
      赵学儒则演练了在遇到强制传唤时遇到不配合及反抗后,如何多人协作配合带离。民警们到达指定地点后,由肖周祥指导演示遇到持械“歹徒”时,如何使用棍盾结合等方法制服歹徒。此次反恐拉练项目,设置为遇到抢劫后的持械“歹徒”和遇到强制传唤时不配合及反抗的“嫌疑人”。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。


    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。
    • 画好民族团结进步“同心圆” 促进各民族紧密团结——三亚市民族工作综述
      一个个少数民族家庭增收致富、一项项惠民政策让少数民族同胞感到温暖,各族群众正阔步迈向全面建成小康社会的康庄大道……蓬勃发展的三亚,正绽放灿烂夺目的民族团结之花。
    • 热烈祝贺 海南黎族苗族传统节日“三月三”
      “三月三”之美,美在载歌载舞,美在风情独特。袍隆扣祭祀大典,庄严而肃穆;民歌对唱,或幽默,或情深;竹竿舞,活泼洒脱、敏捷欢快;古老而神奇的黎锦、苗绣、制陶技艺,更是令人叹为观止……
    • 三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上
      3月25日,三亚日报记者从市卫健委获悉,全市二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,部分医院除口腔科、康复科、体检中心尚未开诊外,其他科室均已开诊。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有