报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明主持召开省政府专题会议

研究进一步优化 营商环境有关工作

2018-11-21 02:56:37

本报海口11月20日电  11月20日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究进一步优化营商环境有关工作。

会议听取了省发改委关于优化营商环境的建议,围绕服务海南自贸区建设,从简化企业开办程序、创新审批服务方式、优化水电气和电信服务、压缩不动产登记办理时限、改善融资环境、提高纳税便利度、优化对外贸易服务、保护投资者权益、构建多元化纠纷解决机制、简化企业注销程序、建设服务型政府等方面进行了讨论交流。

沈晓明强调,要认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件中关于优化营商环境的指示和要求,对标国际标准,借鉴先进经验,抓紧出台切实可行的行动计划,加快打造有海南特色的法治化、国际化、便利化的营商环境。

沈晓明指出,建设服务型政府是优化营商环境的重要内容,要努力提高政府服务水平,不断增强政府公信力。一是以服务为上。围绕企业需求提供精准化、保姆式服务,做到“企业一叫,政府赶到;企业不叫,政府不扰”。二是以诚信为本。树立“企业至上”理念,把诚信落实到与企业打交道中的每一项工作、每一个细节、每一项承诺,言必行、行必果。三是以效率为先。创新体制机制和工作方式方法,切实提高政府办事效率。四是以公平为要。对国有、民营、内资和准入后外资企业一视同仁、平等对待。五是以可预期为目标。保持政策透明和稳定,使企业心中有底,经营踏实,能够实现预期目标。

省领导沈丹阳、陈凤超,省政府秘书长倪强参加会议。(沈 政)

  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066