报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

市委第三巡察组巡察市总工会党组、市妇联党组、

团市委党组工作动员会召开

准确把握巡察工作生命线 坚决做好巡察“后半篇文章”

2018-11-21 02:47:33

本报讯(记者 黄世烽 通讯员 杨义兵)根据市委巡察工作的统一部署,11月20日,市委第六轮巡察第三巡察组巡察市总工会党组、市妇联党组、团市委党组工作动员会召开。会议要求,各单位党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极对标对表,及时校准政治上的温差、落差和偏差,以实际行动为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出新的贡献。

会议指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的部署和要求,明确把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,市委巡察组要始终坚守政治巡察职能定位,准确把握巡察工作生命线,按照习近平总书记“五个持续”的重要要求,从政治的高度认识和把握巡察工作。

市总工会党组、市妇联党组、团市委党组负责人纷纷表态,要提升政治站位,坚决把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来,切实做到思想上高度重视、行动上坚决拥护、工作上全力配合,以实际行动诠释对党的忠诚;要落实政治责任,严守党的纪律和巡察工作要求,正确处理好巡察与工作的关系,全方位、无条件地配合巡察组开展巡察工作;要强化政治担当,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,确保巡察整改事事有着落、件件有回音、项项有结果,坚决做好巡察“后半篇文章”,真正把巡察组的要求转化为加强和改进工作的强大动力,全力推动各项工作开创新局面、实现新发展,为建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港、三亚世界级滨海旅游城市作出积极的贡献。

此轮巡察时间为两个月。巡察期间分别设专门值班电话:0898-38818087,专门邮政信箱:三亚市吉阳区河东路196-1号10-259信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据规定,市委巡察组主要受理反映领导班子及其成员,及下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责的原则,转交有关部门处理。

  • 这里的文物“活”啦!快来看历史上的“贞观盛世”
    提起唐朝,你想到的是什么?杨贵妃的丰腴之美,历史上的“贞观盛世”,或是一代女皇武则天,还是唐诗三百首?
  • 俄罗斯考察团走进三亚景区 感受魅力风情
    “这里的景色太漂亮啦,清澈透明的大海、柔软的沙滩,非常适合和家人孩子来这里度假。”
  • 海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮
    今年该区种植的冬季瓜菜主要品种有尖椒、茄子、豇豆、青瓜等,年底冬季瓜菜将陆续上市。10月22日,海棠区藤桥农田里,农民在搭建种植冬季瓜菜的架子。目前,海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮,田洋地头处处可见农民种菜的身影。
  • “魅力三亚”国际精英中老年篮球邀请赛在三亚揭幕
    按照赛事规则,三亚代表队与金门代表队此次派出的为年龄40岁以上的男女混合组选手,比赛共分四节,每节10分钟。随后,三亚代表队与金门代表队、重庆华建代表队与中国书法城代表队率先进行揭幕战。三亚代表队23号球员身高手长,速度极快,他用凌厉的防守抢断金门代表队66号球员,快速反击取下两分。
  • 官宣!湖南卫视2019年—2020年跨年演唱会来海口啦!
    招商会上,海南春光食品、长影100等企业现场与湖南卫视广告部签约,表示将对晚会圆满举办给予大力支持。记者从今天下午举行的《2019年—2020年湖南卫视跨年演唱会》海口招商会上了解到,这场极致宏大、极致年轻、极致狂欢的演唱会将于今年12月31号在海口五源河体育场举行。招商会上,鞠磊和朱皓峰先后致辞,表示将精诚合作,紧密配合,以极致的工作状态,把晚会办成宣传展示海口的窗口,双方希望各位企业家以对海口的热爱、期待之情支持海口,深耕海口,共享改革开放新机遇、新成果,成就更加美好的未来。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066