报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

寻找“铁杆”读者报道引发热烈反响

“《三亚日报》,我每日必读”

本报记者 刘少珠

2018-11-21 02:47:33

时光如水,岁月如流。创刊于1994年1月3日的《三亚日报》(原《三亚晨报》),是中共三亚市委机关报,将迎来25岁生日。

5年前,《三亚晨报》更名为《三亚日报》,引发全国各地的报纸收藏家收藏热,大家纷纷通过各种途径购买并收集本报更名收藏版。而如今,《三亚日报》启动的寻找“铁杆读者”活动,也得到了广大读者的积极响应,寻找“铁杆读者”相关报道更是引发网友热烈反响。

全国各地读者收藏《三亚日报》更名前后报纸

经中共三亚市委同意,中华人民共和国新闻出版总署2013年1月18日(新出审字<2013>79号文)批复,《三亚晨报》更名为《三亚日报》。2013年8月31日,报纸正式更名出版。

《三亚晨报》更名为《三亚日报》后,全国各地的广大读者、馆藏机构、咨询服务中心,尤其是报纸收藏家,纷纷订购收藏。据统计,共有23家单位和个人订购了4400份本报收藏版。其中,2013年8月30日(《三亚晨报》最后一期)共2035份,2013年8月31日(《三亚日报》第一期)共2365份。

现年61岁的李成文就是其中一员。李成文是山东人,也是一名有着20多年资历的报纸收藏家。李成文清楚地记得,当时他听说《三亚晨报》更名为《三亚日报》后,便致电114,询问报社热线电话,随后通过热线电话转接到发行部,辗转购买了50套更名收藏版。

“这50套报纸从三亚寄到了山东,很快就被热衷集报的朋友拿去收藏了,我自己只剩下两套,还整整齐齐地叠放在报架上。”李成文告诉三亚日报记者,这两套报纸至今保存得非常完好。此外,他还保留着当时包装报纸的纸皮箱。

11月20日,得知《三亚日报》将迎来创刊25周年,李成文说:“《三亚日报》作为海南南部地区唯一主流党报,是一份值得珍藏的报纸,祝福它越办越好。”

寻找“铁杆”读者报道引发网友关注

12年来,无论是在北京还是在深圳,“资深铁粉”严先生:我到哪里都离不开你,《三亚日报》;

从本报创刊起,从未中断订报,20多年的“铁杆粉丝”陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀;

年逾八旬的北京市社会科学院退休专家金轩轩:我与《三亚日报》的一“纸”情缘……

11月17日,《三亚日报》全媒体寻找“铁杆读者”活动启动,立即得到了广大读者的积极响应。连日来,三亚日报记者用镜头和笔记录下了他们与这份报纸之间的故事,吸引了众多网友在《三亚日报》微信公众号相关新闻下为本报点赞。

网友“松哥水果”留言:“1997年12月参军来到三亚,单位订的报纸就有《三亚晨报》。每天晚饭后半小时是我的读报时间,部队待了12年,看了12年免费报。”

网友“滴水”表示:“十多年前登岛,就喜欢上这永远春意盎然的小岛,不但在三亚买了房,我的亲朋好友在我的倡议下有近20人买了房,如今《三亚日报》‘登上’我的手机,成了每日必读。”

网友“邓志明”说:“我准备打电话报名了,这个活动好,我天天关注《三亚日报》,已发表评论不下30条。”

网友“chase”也说:“上了大学后,空闲时间多了,每天都会看看《三亚日报》微信公众号。”.

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066