报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

寻找“铁杆”读者报道引发热烈反响

“《三亚日报》,我每日必读”

本报记者 刘少珠

2018-11-21 02:47:33

时光如水,岁月如流。创刊于1994年1月3日的《三亚日报》(原《三亚晨报》),是中共三亚市委机关报,将迎来25岁生日。

5年前,《三亚晨报》更名为《三亚日报》,引发全国各地的报纸收藏家收藏热,大家纷纷通过各种途径购买并收集本报更名收藏版。而如今,《三亚日报》启动的寻找“铁杆读者”活动,也得到了广大读者的积极响应,寻找“铁杆读者”相关报道更是引发网友热烈反响。

全国各地读者收藏《三亚日报》更名前后报纸

经中共三亚市委同意,中华人民共和国新闻出版总署2013年1月18日(新出审字<2013>79号文)批复,《三亚晨报》更名为《三亚日报》。2013年8月31日,报纸正式更名出版。

《三亚晨报》更名为《三亚日报》后,全国各地的广大读者、馆藏机构、咨询服务中心,尤其是报纸收藏家,纷纷订购收藏。据统计,共有23家单位和个人订购了4400份本报收藏版。其中,2013年8月30日(《三亚晨报》最后一期)共2035份,2013年8月31日(《三亚日报》第一期)共2365份。

现年61岁的李成文就是其中一员。李成文是山东人,也是一名有着20多年资历的报纸收藏家。李成文清楚地记得,当时他听说《三亚晨报》更名为《三亚日报》后,便致电114,询问报社热线电话,随后通过热线电话转接到发行部,辗转购买了50套更名收藏版。

“这50套报纸从三亚寄到了山东,很快就被热衷集报的朋友拿去收藏了,我自己只剩下两套,还整整齐齐地叠放在报架上。”李成文告诉三亚日报记者,这两套报纸至今保存得非常完好。此外,他还保留着当时包装报纸的纸皮箱。

11月20日,得知《三亚日报》将迎来创刊25周年,李成文说:“《三亚日报》作为海南南部地区唯一主流党报,是一份值得珍藏的报纸,祝福它越办越好。”

寻找“铁杆”读者报道引发网友关注

12年来,无论是在北京还是在深圳,“资深铁粉”严先生:我到哪里都离不开你,《三亚日报》;

从本报创刊起,从未中断订报,20多年的“铁杆粉丝”陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀;

年逾八旬的北京市社会科学院退休专家金轩轩:我与《三亚日报》的一“纸”情缘……

11月17日,《三亚日报》全媒体寻找“铁杆读者”活动启动,立即得到了广大读者的积极响应。连日来,三亚日报记者用镜头和笔记录下了他们与这份报纸之间的故事,吸引了众多网友在《三亚日报》微信公众号相关新闻下为本报点赞。

网友“松哥水果”留言:“1997年12月参军来到三亚,单位订的报纸就有《三亚晨报》。每天晚饭后半小时是我的读报时间,部队待了12年,看了12年免费报。”

网友“滴水”表示:“十多年前登岛,就喜欢上这永远春意盎然的小岛,不但在三亚买了房,我的亲朋好友在我的倡议下有近20人买了房,如今《三亚日报》‘登上’我的手机,成了每日必读。”

网友“邓志明”说:“我准备打电话报名了,这个活动好,我天天关注《三亚日报》,已发表评论不下30条。”

网友“chase”也说:“上了大学后,空闲时间多了,每天都会看看《三亚日报》微信公众号。”.

  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066