报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018年全省网络安全培训海口开班

2018-11-19 18:59:04

11月19日,由海南省委网信办举办的2018年全省网络安全培训在海口开班,来自省直相关单位、各市县网信部门和省内各关键信息基础设施单位的负责人,省网络媒体相关部门负责人,省网络安全检查专家组,网络安全协会专家组、理事、监事等近200人参加此次培训。省委网信办主任穆克瑞作开班讲话。

穆克瑞说,网络安全和信息化是网信事业的车之两轮、鸟之双翼。加强网络安全是夯实信息时代国家安全基石、维护国家总体安全的战略需要,是确保网络意识形态领域安全的迫切需要,更是海南改革、发展、稳定的现实需求。

穆克瑞就如何办好此次培训和做好海南网络安全工作谈了三点希望。一是让网络安全工作基础更加扎实。以网络安全工作责任制为抓手,进一步明确各相关单位需要履行的主体责任,最大限度发挥网信部门在网络安全工作中的统筹协调能力;二是让信息基础设施防护更加稳固。金融、能源、电力、通信、交通等部门以及全省互联网站、各级政府和部门政务网站(系统),政务外网等关键信息基础设施单位,自查工作要切实有效,做到关口前移,防患于未然;三是让网络安全产业更加坚实。充分发挥网络安全知识培训、网络企业培育等多方面的作用,同时探索互联网管理新思路,让更多网络安全企业、项目和人才进驻海南。

据悉,此次培训旨在积极探索适应自由开放的海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的网络监管新思路,切实提升海南省网络安全防护水平,提高相关人员的网络安全意识和防护技能。


来源:三亚日报全媒体记者 汪慧珊

编辑:苏隐墨

审核:林森 张睿轶

  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066