报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚凤凰国际机场迎来首架空客A350-900型航班

2018-11-19 09:40:59  

空客A350-900型航班降落三亚机场。 通讯员 袁平 本报记 胡拥军 摄 

 

本报讯(记者  胡拥军  通讯员  袁平)11月17日21时27分,一架从成都双流国际机场起飞的四川航空A350-900型航班平稳降落在三亚凤凰国际机场,标志着该机场迎来首架空客A350-900型航班。

  据悉,空客A350-900机型是欧洲空中客车公司研制的双发远程宽体客机,是空中客车的新时代大型中至超长程用宽体客机系列,航程可达15000公里,可搭乘331名旅客。空客A350-900机型的运营效率非常高,燃油消耗、排放均降低25%,维护成本也大幅下降。对于乘客而言,乘坐舒适度也更高,能为乘客提供安静舒适的出行体验。


  为迎接首架空客A350-900型航班,三亚凤凰国际机场与四川航空积极对接,在完成前期的沟通协调工作基础上,签订地面保障协议,并根据往常迎接新机型的运营经验,选派业务精湛的工作人员参与现场保障工作。


  据悉,为充分展示海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设成果,三亚凤凰国际机场积极向省市政府寻求专项补贴政策支持,走访重点国内航空公司协调加大运力投入。  

 


  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066