报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

童道驰会见万科集团董事会主席郁亮

2018-11-19 08:00:47

本报讯(记者 陈吉楚)11月18日下午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见了万科企业股份有限公司(简称万科集团)董事会主席郁亮一行,双方就深化和拓展合作领域,实现更深层次、更高水平的合作进行了深入交流。

童道驰表示,在改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年之际,中央赋予海南改革开放新的重大责任和使命,并把海南作为全面深化改革开放的试验田,体现了中央对海南的关心、厚爱,为海南深化改革开放注入了强大动力。三亚正深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,以及中央全面深化改革委员会第五次会议精神,全面落实中央决策部署和省委决定要求,全力推进各项工作落实落地,勇当海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的标杆。

童道驰说,过去30多年的发展中,万科在住宅、房屋租赁、物业管理等方面形成了自己的品牌。非常欢迎万科参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,继续深化、拓展与三亚的合作。希望万科在旅游业转型升级、康养产业、总部经济、体育+旅游等方面进一步加强合作,特别是尽快落实好海棠湾体育小镇合作协议,将体育小镇建设成为集国际赛事、休闲度假、健康生活于一体的示范工程项目。同时借助万科的物业管理优势,在房屋租赁、城市精细化管理、城市生活服务等方面加深合作,把三亚建设成为更加宜居的城市。通过产业扶贫、就业扶贫等多种方式,助力三亚打赢脱贫攻坚战。三亚将发扬特区精神,以特区速度加快推进各项工作,营造一流的营商环境,为企业提供最好的服务,支持企业在三亚投资兴业。

郁亮介绍了万科的发展现状以及在三亚的业务布局情况。他表示,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的大背景下,三亚发展前景广阔,万科将围绕三亚发展定位,进一步深化和拓宽合作领域,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设做出努力。

市委常委、秘书长邓忠,副市长谢庆林参加会见。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066