报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018三亚文博会达成意向签约金额42.5亿元

2018-11-19 08:00:47

本报讯(记者 吴合庆)11月18日上午,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展交易签约仪式在三亚湾红树林国际会展中心举行。澳大利亚澳佳集团、昆明羽秀文化传播有限公司、三亚太阳湾柏悦酒店等10家企业进行了现场签约,意向签约项目18个,达成意向签约总金额42.5亿元。

会上,作为本届文博会邀请进驻三亚的企业,澳大利亚澳佳集团和昆明羽秀文化传播有限公司分别进行了企业推介。澳大利亚澳佳集团分别与三亚太阳湾柏悦酒店、海南东奕置业有限公司、昆明羽秀文化传播有限公司进行合作签约;三亚琼州文化产业发展有限公司分别与三亚太阳湾开发有限公司、中国城市基础设施集团有限公司进行合作签约;海南农垦旅游集团、德事隆特种车辆、三亚锦元酒店用品有限公司三家企业进行战略合作协议签约。

据悉,近年来,三亚始终秉承着“走出去”与“请进来”相结合的理念,充分发挥自身优势,深化经济体制改革和产业结构调整,加强与国内外文化的交流,大力促进文化产业发展。在一系列的政策保障下,三亚文化产业发展取得了显著成果,步入了快速发展。2017年,三亚500万元以上文化产业项目固定资产投资额42.67亿元,文化产业增加值达24.49亿元,在海南省内继续保持领先地位。三亚国际文博会作为一个投资方及融资方进行交流与合作的平台,在中国文化产业和资本市场之间搭建起了共谋发展、合作共赢的桥梁。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066