报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018三亚文博会达成意向签约金额42.5亿元

2018-11-19 08:00:47

本报讯(记者 吴合庆)11月18日上午,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展交易签约仪式在三亚湾红树林国际会展中心举行。澳大利亚澳佳集团、昆明羽秀文化传播有限公司、三亚太阳湾柏悦酒店等10家企业进行了现场签约,意向签约项目18个,达成意向签约总金额42.5亿元。

会上,作为本届文博会邀请进驻三亚的企业,澳大利亚澳佳集团和昆明羽秀文化传播有限公司分别进行了企业推介。澳大利亚澳佳集团分别与三亚太阳湾柏悦酒店、海南东奕置业有限公司、昆明羽秀文化传播有限公司进行合作签约;三亚琼州文化产业发展有限公司分别与三亚太阳湾开发有限公司、中国城市基础设施集团有限公司进行合作签约;海南农垦旅游集团、德事隆特种车辆、三亚锦元酒店用品有限公司三家企业进行战略合作协议签约。

据悉,近年来,三亚始终秉承着“走出去”与“请进来”相结合的理念,充分发挥自身优势,深化经济体制改革和产业结构调整,加强与国内外文化的交流,大力促进文化产业发展。在一系列的政策保障下,三亚文化产业发展取得了显著成果,步入了快速发展。2017年,三亚500万元以上文化产业项目固定资产投资额42.67亿元,文化产业增加值达24.49亿元,在海南省内继续保持领先地位。三亚国际文博会作为一个投资方及融资方进行交流与合作的平台,在中国文化产业和资本市场之间搭建起了共谋发展、合作共赢的桥梁。

  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066