报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018三亚文博会达成意向签约金额42.5亿元

2018-11-19 08:00:47

本报讯(记者 吴合庆)11月18日上午,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展交易签约仪式在三亚湾红树林国际会展中心举行。澳大利亚澳佳集团、昆明羽秀文化传播有限公司、三亚太阳湾柏悦酒店等10家企业进行了现场签约,意向签约项目18个,达成意向签约总金额42.5亿元。

会上,作为本届文博会邀请进驻三亚的企业,澳大利亚澳佳集团和昆明羽秀文化传播有限公司分别进行了企业推介。澳大利亚澳佳集团分别与三亚太阳湾柏悦酒店、海南东奕置业有限公司、昆明羽秀文化传播有限公司进行合作签约;三亚琼州文化产业发展有限公司分别与三亚太阳湾开发有限公司、中国城市基础设施集团有限公司进行合作签约;海南农垦旅游集团、德事隆特种车辆、三亚锦元酒店用品有限公司三家企业进行战略合作协议签约。

据悉,近年来,三亚始终秉承着“走出去”与“请进来”相结合的理念,充分发挥自身优势,深化经济体制改革和产业结构调整,加强与国内外文化的交流,大力促进文化产业发展。在一系列的政策保障下,三亚文化产业发展取得了显著成果,步入了快速发展。2017年,三亚500万元以上文化产业项目固定资产投资额42.67亿元,文化产业增加值达24.49亿元,在海南省内继续保持领先地位。三亚国际文博会作为一个投资方及融资方进行交流与合作的平台,在中国文化产业和资本市场之间搭建起了共谋发展、合作共赢的桥梁。

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066