报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

童道驰主持召开市委常委会会议

严守政治纪律和政治规矩

以实际行动践行“两个维护”

阿东出席 张震华容丽萍列席

2018-11-18 03:25:26

本报讯(记者 张雪锋)11月17日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第96次会议。会议全文传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和省委书记刘赐贵相关批示精神,强调要以严实作风贯彻落实中央决策部署和省委决定要求,当好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的标杆。

会议指出,党中央严肃查处陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央狠抓党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心和保护生态环境、推进生态文明建设的坚强意志,是对各级党组织的深刻警醒。全市各级各部门必须引以为鉴,吸取教训,旗帜鲜明讲政治,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决、有力、迅速贯彻落实中央决策部署和省委决定要求。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话、“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神,落实好《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,加快推进中央和省委赋予三亚的各项重点任务,当好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的标杆。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,不折不扣落实中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,同时要建立科学长效机制,确保生态环境只能更好不能变差,加快推进创建国家生态文明建设示范市。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各区、各部门党组织主要负责人要把抓好党建作为最大的政绩,切实履行好第一责任人责任。全面贯彻新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向。要驰而不息地改进工作作风,引导广大干部在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率。

会议就我市当前相关工作进行部署,要求认真抓好安全生产,提早筹划好交通秩序保障,切实维护好旅游市场秩序,持续做好招商引资等工作。

会议还传达学习全省“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会精神,要求及时传达会议精神,充分发挥好基层党组织和党员的先锋模范带头作用,认真总结好的经验作法,加大宣传报道力度,把专题活动推向深入,取得实效。

市委副书记、市长阿东,市委常委任笑竹、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林出席会议。市人大常委会党组书记张震华、市政协主席容丽萍和其他现职市领导列席会议。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066