报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018澜湄国家旅游城市合作论坛将于11月22日三亚举行

2018-11-18 03:25:26

本报讯(记者 胡拥军)11月17日,三亚日报记者从2018年澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛媒体通气会上获悉,该论坛将于11月22日至25日在三亚举行。届时,将有来自中国、柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸等澜湄国家的25个城市的政府代表、旅游专家、媒体记者参加,通过开展圆桌会议、旅游合作分论坛等一系列活动,进一步落实“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”的成果,推进澜湄国家旅游城市间的旅游、商贸等领域的务实合作,打造海南对外交流发展的魅力名片。

据了解,本届合作论坛将举办开幕式、圆桌会议、澜湄城市合作成果展、旅游合作分论坛等活动,将有来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等国的25个城市参会,包括三亚、海口、金边、万象、曼谷等,参会嘉宾包括政府代表、旅游行业专家、媒体记者、各国驻华使领馆及中国外交部代表等200余人。

其中,在本届论坛的圆桌会议上,澜湄国家旅游城市参会嘉宾将基于共同繁荣、合作共享的原则,推进澜湄国家旅游城市间在旅游、文化等领域的交流与合作,进一步落实“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”与2016澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛成果,包括完善城市间旅游信息沟通与交流机制、积极分享各城市旅游发展成功经验、积极推动航线开通、加强邮轮母港或停靠港建设、打造区域帆船或游艇赛事品牌、加强专业人才培养、开展旅游产品组合设计和联合营销、积极推动旅游可持续发展等内容。

此外,在旅游合作分论坛中,与会嘉宾还将围绕“中国与湄公河区域旅游合作”“如何做好澜湄国家的旅游目的地国际营销”“基于主题娱乐的旅游项目打造”“澜湄国家旅游教育发展及人才联合培养的创新路径”等话题进行主题演讲与研讨交流,共同推进澜湄国家旅游城市间的合作与发展,助力海南经济、文化等迈上发展新台阶。

本届合作论坛将推进澜湄国家旅游城市间的旅游、商贸等领域的务实合作,响应中央12号文件中“推动海南与‘一带一路’沿线国家和地区开展更加务实高效的合作,建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点”“加强海南与东南亚国家的沟通交流”等战略决策,为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港提供良好的国际地缘环境。

本届论坛由三亚市政府、省旅文厅、省外事办主办,三亚市旅游委、三亚市外事办承办。


  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066