报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018澜湄国家旅游城市合作论坛将于11月22日三亚举行

2018-11-18 03:25:26

本报讯(记者 胡拥军)11月17日,三亚日报记者从2018年澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛媒体通气会上获悉,该论坛将于11月22日至25日在三亚举行。届时,将有来自中国、柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸等澜湄国家的25个城市的政府代表、旅游专家、媒体记者参加,通过开展圆桌会议、旅游合作分论坛等一系列活动,进一步落实“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”的成果,推进澜湄国家旅游城市间的旅游、商贸等领域的务实合作,打造海南对外交流发展的魅力名片。

据了解,本届合作论坛将举办开幕式、圆桌会议、澜湄城市合作成果展、旅游合作分论坛等活动,将有来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等国的25个城市参会,包括三亚、海口、金边、万象、曼谷等,参会嘉宾包括政府代表、旅游行业专家、媒体记者、各国驻华使领馆及中国外交部代表等200余人。

其中,在本届论坛的圆桌会议上,澜湄国家旅游城市参会嘉宾将基于共同繁荣、合作共享的原则,推进澜湄国家旅游城市间在旅游、文化等领域的交流与合作,进一步落实“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”与2016澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛成果,包括完善城市间旅游信息沟通与交流机制、积极分享各城市旅游发展成功经验、积极推动航线开通、加强邮轮母港或停靠港建设、打造区域帆船或游艇赛事品牌、加强专业人才培养、开展旅游产品组合设计和联合营销、积极推动旅游可持续发展等内容。

此外,在旅游合作分论坛中,与会嘉宾还将围绕“中国与湄公河区域旅游合作”“如何做好澜湄国家的旅游目的地国际营销”“基于主题娱乐的旅游项目打造”“澜湄国家旅游教育发展及人才联合培养的创新路径”等话题进行主题演讲与研讨交流,共同推进澜湄国家旅游城市间的合作与发展,助力海南经济、文化等迈上发展新台阶。

本届合作论坛将推进澜湄国家旅游城市间的旅游、商贸等领域的务实合作,响应中央12号文件中“推动海南与‘一带一路’沿线国家和地区开展更加务实高效的合作,建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点”“加强海南与东南亚国家的沟通交流”等战略决策,为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港提供良好的国际地缘环境。

本届论坛由三亚市政府、省旅文厅、省外事办主办,三亚市旅游委、三亚市外事办承办。


  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066