报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

2018澜湄国家旅游城市合作论坛将于11月22日三亚举行

2018-11-18 03:25:26

本报讯(记者 胡拥军)11月17日,三亚日报记者从2018年澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛媒体通气会上获悉,该论坛将于11月22日至25日在三亚举行。届时,将有来自中国、柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸等澜湄国家的25个城市的政府代表、旅游专家、媒体记者参加,通过开展圆桌会议、旅游合作分论坛等一系列活动,进一步落实“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”的成果,推进澜湄国家旅游城市间的旅游、商贸等领域的务实合作,打造海南对外交流发展的魅力名片。

据了解,本届合作论坛将举办开幕式、圆桌会议、澜湄城市合作成果展、旅游合作分论坛等活动,将有来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等国的25个城市参会,包括三亚、海口、金边、万象、曼谷等,参会嘉宾包括政府代表、旅游行业专家、媒体记者、各国驻华使领馆及中国外交部代表等200余人。

其中,在本届论坛的圆桌会议上,澜湄国家旅游城市参会嘉宾将基于共同繁荣、合作共享的原则,推进澜湄国家旅游城市间在旅游、文化等领域的交流与合作,进一步落实“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”与2016澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛成果,包括完善城市间旅游信息沟通与交流机制、积极分享各城市旅游发展成功经验、积极推动航线开通、加强邮轮母港或停靠港建设、打造区域帆船或游艇赛事品牌、加强专业人才培养、开展旅游产品组合设计和联合营销、积极推动旅游可持续发展等内容。

此外,在旅游合作分论坛中,与会嘉宾还将围绕“中国与湄公河区域旅游合作”“如何做好澜湄国家的旅游目的地国际营销”“基于主题娱乐的旅游项目打造”“澜湄国家旅游教育发展及人才联合培养的创新路径”等话题进行主题演讲与研讨交流,共同推进澜湄国家旅游城市间的合作与发展,助力海南经济、文化等迈上发展新台阶。

本届合作论坛将推进澜湄国家旅游城市间的旅游、商贸等领域的务实合作,响应中央12号文件中“推动海南与‘一带一路’沿线国家和地区开展更加务实高效的合作,建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点”“加强海南与东南亚国家的沟通交流”等战略决策,为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港提供良好的国际地缘环境。

本届论坛由三亚市政府、省旅文厅、省外事办主办,三亚市旅游委、三亚市外事办承办。


  • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
    要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
  • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
    6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
  • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
    经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
  • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
    潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
  • 凤凰花开鹿城红
    6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066