报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚文博会:高科技人工智能产品吸引市民游客体验

2018-11-18 03:20:29

    高科技人工智能产品吸引市民游客体验。本报记者 孙清 摄


本报讯(记者 吴合庆)11月17日,2018第三届三亚国际文化产业博览会暨“一带一路”非物质文化遗产展在三亚湾红树林国际会展中心如火如荼进行。市政协主席容丽萍走进会展中心,了解三亚文化产业发展情况及文博会参展情况。

容丽萍一行先后巡视了瑞典、阿塞拜疆、三亚、海口、万宁、景德镇等展馆,以及台湾麦又仁陶艺、台湾手工艺社等企业展区,观看了展出的文化创意产品,详细询问企业的生产经营情况,并热情鼓励他们在三亚投资、发展文创产业。

在三亚展馆,容丽萍一行认真听取展馆内企业介绍。当了解到企业将一块沙滩巾做成手提包、双肩包、沙滩裙、头巾等多种用途兼具时尚与功能性的文创产品时,对公司将海南黎族图腾及三亚特色文化通过创意产品传播的做法表示赞许,希望企业在领头人的带领下继续加大系列产品的培育和开发力度,拓展产业链,丰富三亚的文化创意产品。

在台湾麦又仁陶艺展位前,该展馆负责人介绍了富含禅文化以及易经文化的陶瓷产品。容丽萍了解产品生产及销售情况,她指出,文化是文创产品的生命力,文创产品在开发研制过程中,除了把好本身质量关外,更要注重产品的文化含量和艺术化设计,开发更多新的产品,做大做强市场。

容丽萍一行还巡视了全球购工艺品中心以及艺莲公园展区。容丽萍指出,要立足区域资源优势和基础条件,深入了解和挖掘三亚文化市场,进一步强化产业理念、产业意识和市场化思维。要以做大做强三亚国际文博会品牌为方向,围绕三亚文化产业发展,通过举办文创比赛等多种形式,吸引文化产业人才入驻三亚、投资兴业。要学习其他地区发展文创产业先进经验,尝试设立文创基金,为文创人才、企业在三亚创作、投资兴业提供优质环境。要积极做好“文化+”文章,推进文化与工艺、科技、旅游等产业融合发展,着力催生一批产业新模式新业态,推动三亚文化产业发展壮大。

  • 三亚日报社携爱心企业和“快递妈妈”到抱安村扶贫献爱心
    5月26日,三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波率队与三亚旺毫超市、飞牛儒至信新能源汽车等爱心企业一起前往育才生态区抱安村开展扶贫献爱心活动。杨星说,此前她看过《三亚日报》有关小吉芬的报道,在三亚日报社的帮助下小吉芬圆了“奔跑梦”,听说这次三亚日报社和爱心企业要来看望小吉芬,就特意挑了一双轻便、舒适的运动鞋送给她,让爱心传递下去。本报记者袁永东摄本报讯(见习记者罗略榕记者顾翔)“六一”儿童节与端午佳节即将到来之际,5月26日上午,三亚日报社联合我市多家爱心企业组织干部职工,并携手“快递妈妈”杨星和女儿小宋杨,来到三亚日报社包点扶贫村——抱安村,看望了去年在三亚日报社和社会各界的帮助下圆了“奔跑梦”的小吉芬和在扶贫队员们的帮助下通过辛勤劳作喜获脱贫的农户。
  • 三亚市少年儿童庆“六一”少儿文艺汇演在市图书馆举行
    开场舞《七彩画笔》,歌曲串烧《劳动最光荣》《别看我是一只羊》《一休哥》《拔萝卜》等节目中,孩子们载歌载舞、充满活力的表演,赢得现场阵阵掌声。乐队演出《幸福的味道》、歌曲《童年》《来三亚》《青花瓷》等,给观众带来满满的情怀。本报记者袁永东摄古筝演奏《青花瓷》赢得热烈的掌声。
  • 庆“六一”婴儿爬行比赛 有你家宝宝吗?萌翻了(图)
    ”爬行比赛开始后,爸爸妈妈们拿出孩子喜爱的玩具,使出浑身解数吸引宝宝向前爬。符彬摄本报讯(记者黄珍)“六一”儿童节来临之际,为了加强家长与婴幼儿之间的交流,宣传优生优育知识,促进婴幼儿健康成长,5月26日,市妇联、市妇幼保健院、市政府妇儿工委办联合举办了“弘扬文明家风家家幸福安康”三亚市2019年庆“六一”婴儿爬行比赛暨宝宝技能比拼活动,180余名宝宝在家长们的引领下参加了爬行、技能比拼等项目。当天“宝宝技能比拼”活动同步进行,针对1-3岁年龄段设置了划船、钓鱼、熊宝宝穿绳子等亲子项目,共有60组家庭参加比拼。
  • 这些美丽的鲜花四季盛开 三亚人你能认识几种?
    市民江女士所住的金鸡岭花园山庄里,种着许多凤凰花、鸡蛋花,还有开满了使君子的几处花廊,最神奇的是一株生长了10多年的三角梅,攀援各家阳台而上,一年四季繁花盛开,挂满了整个七层楼房的外墙,是小区居民引以为豪的“花王”,经常被她晒到朋友圈里.“连远在日本的朋友都说,有机会要来看看。她说,三亚很多行道树枝繁叶茂,繁花盛开,这么美丽的景观和舒适的环境肯定需要很多年才能形成,可以看出三亚的建设者在城市的发展中充分考虑到了景观规划和舒适环境的营造,给予了这些美丽植物生长的空间。“三亚长寿老人多,怕是也离不开四季花常开的功劳呢……”酒店庭院皆花园作为国内外知名的旅游度假城市,三亚酒店众多,除了作为行道树绽放着美丽,还有很多奇花异树被精心养护在酒店的庭院中,“养在深闺待人寻”。
  • 西归浦:一个传统和现代共存的城市
    受三亚友好交流城市西归浦市的邀请,三亚日报记者作为三亚媒体代表访问了西归浦市,在欣赏西归浦天惠的自然美景同时,用心体味着独特的风俗习惯和丰富多彩的文化遗产。5月7日—9日,受西归浦市(西归浦市是韩国济州岛上的两个城市之一,另外一个是济州市)的邀请,三亚日报记者作为三亚媒体代表访问了西归浦市。编者按1999年,韩国最南端城市西归浦与中国最南端的热带滨海旅游城市三亚缔结友好城市。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066