报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚文博会:高科技人工智能产品吸引市民游客体验

2018-11-18 03:20:29

    高科技人工智能产品吸引市民游客体验。本报记者 孙清 摄


本报讯(记者 吴合庆)11月17日,2018第三届三亚国际文化产业博览会暨“一带一路”非物质文化遗产展在三亚湾红树林国际会展中心如火如荼进行。市政协主席容丽萍走进会展中心,了解三亚文化产业发展情况及文博会参展情况。

容丽萍一行先后巡视了瑞典、阿塞拜疆、三亚、海口、万宁、景德镇等展馆,以及台湾麦又仁陶艺、台湾手工艺社等企业展区,观看了展出的文化创意产品,详细询问企业的生产经营情况,并热情鼓励他们在三亚投资、发展文创产业。

在三亚展馆,容丽萍一行认真听取展馆内企业介绍。当了解到企业将一块沙滩巾做成手提包、双肩包、沙滩裙、头巾等多种用途兼具时尚与功能性的文创产品时,对公司将海南黎族图腾及三亚特色文化通过创意产品传播的做法表示赞许,希望企业在领头人的带领下继续加大系列产品的培育和开发力度,拓展产业链,丰富三亚的文化创意产品。

在台湾麦又仁陶艺展位前,该展馆负责人介绍了富含禅文化以及易经文化的陶瓷产品。容丽萍了解产品生产及销售情况,她指出,文化是文创产品的生命力,文创产品在开发研制过程中,除了把好本身质量关外,更要注重产品的文化含量和艺术化设计,开发更多新的产品,做大做强市场。

容丽萍一行还巡视了全球购工艺品中心以及艺莲公园展区。容丽萍指出,要立足区域资源优势和基础条件,深入了解和挖掘三亚文化市场,进一步强化产业理念、产业意识和市场化思维。要以做大做强三亚国际文博会品牌为方向,围绕三亚文化产业发展,通过举办文创比赛等多种形式,吸引文化产业人才入驻三亚、投资兴业。要学习其他地区发展文创产业先进经验,尝试设立文创基金,为文创人才、企业在三亚创作、投资兴业提供优质环境。要积极做好“文化+”文章,推进文化与工艺、科技、旅游等产业融合发展,着力催生一批产业新模式新业态,推动三亚文化产业发展壮大。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066