报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“非遗”+“文博”老技艺有了新活力

2018-11-17 03:45:20

11月16日,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展,景泰蓝、黎陶、椰雕、藤具、银器等制作技艺吸引众多市民、游客的目光。

图为11月16日,顾客在现场了解藤具制作技艺。                    本报记者 孙清 摄


  • 南京大学生烛光祭奠遇难同胞祈愿和平
    泱波摄12月12日,在第六个国家公祭日到来之际,参加过当年战争的抗战老兵、侵华日军南京大屠杀遇难者遗属、南京1213志愿者联合会的志愿者等来到南京光华门遗址公园,向1937年曾经发生过激烈战斗的这片阵地献上菊花,祈愿和平。中新社记者泱波摄。
  • 三亚“显山露水” 打造“山水林田湖草”生命共同体
    为完成建设指标,三亚加强顶层设计,通过编制《三亚市海绵城市系统化方案》,明确本底条件,通过科学划分制定合理的工程体系,海绵建设路径重点以问题为导向,以径流总量控制为基本手段,以水体治理和内涝整治为切入点,将海绵城市与城市双修、黑臭水体治理有机结合,以全市域推广、全流程管控、全社会参与的推进方式,改善区域生态环境,打造“山水林田湖草”生命共同体。统筹协调形成“六位一体”管控体系海绵城市建设的成功离不开好的体制管控,三亚在海绵城市建设过程中逐渐形成了具有三亚特色的“六位一体”管控体系。同时,三亚组织编制了《三亚市海绵城市建设总体规划》《三亚市海绵城市建设试点区域控制性详细规划》《三亚崖州湾科技城海绵城市专项规划》,明确自然本底保护和规划管控要求,指导全市域海绵建设。
  • 三位俄罗斯代表从艺术盛宴展望交流和发展
    ”在谈到两国的文化艺术交流时,他说,有很多中国学生在国立列宾美术学院学习油画创作,老师在教学过程中要求他们用俄罗斯的技术和教学模式,以中国有关的主题进行创作。“俄罗斯的油画家经常到中国采风写生,与中国的画家交流学习。巴什科夫·维克托·李沃维奇:让中俄文化艺术惠及两国人民俄罗斯驻广州领事馆总领事巴什科夫·维克托·李沃维奇说,希望通过在三亚举办的“俄罗斯文化周”推动两国文化进一步交流,增进两国之间的友谊,让中俄文化艺术惠及两国人民。
  • 华南贫困地区农产品产销对接活动举行 三亚农产品获3.2亿元大订单
    本报讯(记者林志猛)12月12日上午,在2019中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上举行的华南贫困地区农产品产销对接活动中,三亚农业农村局和江苏凌家塘市场签订销售瓜菜等农产品3.2亿元的大单。”又讯(记者林志猛)12月12日上午在举行的海南农产品网上交易暨专业采购团签约仪式活动中,在不到3分钟的时间,三亚福返贵妃芒果推出5000件的产品,以每件平均成交价151.63元的价格,获得成交额75.81万元的订单,为三亚农业增收奠定了基础,又让三亚农民赚了个盆满钵满。在当天的活动中,三亚农业农村局负责人对三亚市冬季瓜菜生产情况进行推介,三亚芒果协会负责人全方面位三亚芒果。
  • 海天盛筵推出夜间嘉年华 推动游艇时尚生活方式大众化
    融入“海陆空”元素的无人机大秀也将于12月13日在展会举办地上空为来宾呈现一场绚丽多彩的光影魔术表演。海天盛筵作为企业社会责任担当的海南本土品牌,每年举办的慈善晚宴也将继续携手众多爱心伙伴共襄善举,助力三亚社会福利院,为需要帮助的儿童筹集善款,传递社会正能量。海天盛筵夜间嘉年华将持续3天,从13日到15日,活动内容涵盖了展商活动、无人机表演、世界小姐走秀、亚特兰蒂斯C秀等丰富多彩的内容。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066