报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“非遗”+“文博”老技艺有了新活力

2018-11-17 03:45:20

11月16日,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展,景泰蓝、黎陶、椰雕、藤具、银器等制作技艺吸引众多市民、游客的目光。

图为11月16日,顾客在现场了解藤具制作技艺。                    本报记者 孙清 摄


  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 三亚各小学开展活动庆祝少年先锋队建队70周年(图)
    今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,三亚各小学组织少先队员们,陆续开展丰富多彩的主题活动。10月14日下午4时许,《中国少年先锋队队歌》歌声悠扬,“红领巾心向党争做新时代好队员”——三亚市第九小学庆祝少年先锋队建队70周年主题队会活动正式开始。”在三亚市第九小学大队委候选人风采展示栏上,隗祥瑞同学的竞选宣言铿锵有力。
  • 海南这辆彩车不仅获奖,还将在全省各市县进行展示(图)
    经过安装调试后,“美好新海南”号将在全省各市县展示,巡展首站将设在三沙市。彩车返琼展示,巡展首站将设在三沙据介绍,海南彩车在北京奥林匹克公园向公众开放展示至10月7日晚结束后,在北京的制作公司将对彩车进行分拆、整理后,预计于19日运抵海南。据悉,海南彩车将于10月19日运抵海南,经过安装调试后,将在全省各市县进行展示,巡展的首站将设在三沙市。
  • 天安门广场“花果飘香”
    这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛。 10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066