报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚通报3起扶贫领域问题典型案例

2018-11-13 06:52:34  

本报讯(记者 黄世烽 通讯员 简文)三亚日报记者日前从市纪委监委获悉,为进一步发挥典型案例震慑警示作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,三亚近日通报了近期查处的3起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例。

育才生态区经济发展局工作人员宋达雄在贫困户识别工作中,不正确履行职责造成扶贫款物损失问题。2014年7月,宋达雄在对该区抱安村委会报送的王某某家庭进行入户核查过程中,不正确履行职责,致使不符合贫困户认定条件的王某某家庭获得通过,成为建档立卡的贫困户,造成共计25326.89元的扶贫物资损失。2018年10月,宋达雄受到党内警告处分。

崖州区民政和民族宗教事务局科员张永金不正确履行职责,对扶贫工作造成严重影响问题。2015年3月,张永金在工作调动时,因未按规定将负责管理的贫困户档案资料移交区农林局,也未妥善保管档案资料,致使部分贫困户档案缺失,导致区农林局抽调大批人员重新补充整理本辖区内2014年度贫困户档案,对全区扶贫工作造成严重影响。2018年10月,张永金受到党内警告、政务记过处分。

天涯区立新村党支部副书记陈明师、天涯区立新村委会委员陈晓亮在脱贫攻坚工作中不正确履行职责等问题。2014年7月至12月,陈晓亮在贫困户申报和脱贫验收工作中敷衍应付、乱作为,在未按规定组织入户调查和召开村民代表大会民主评议的情况下,自行编制“村民代表大会民主评议会议记录”“贫困户初选名单公示”及“减贫农户收入调查表”等资料,致使本应于2015年度减贫退出的1户贫困户于2016年12月才被区政府确认退出。时任村党支部书记的陈明师在脱贫攻坚工作中责任意识不强、工作作风不扎实,对精准识贫政策及工作情况不了解、不掌握、不督促、不作为,负有领导责任。此外,陈明师还存在违规使用村集体土地租金外出旅游、发放春节补助,以及违规接受危房改造户宴请、收受礼金等严重问题;陈晓亮还存在私自截留村集体土地租金问题。2018年10月,陈明师受到留党察看两年处分,陈晓亮受到党内严重警告处分,相关资金已退缴。

  • 三亚日报社携爱心企业和“快递妈妈”到抱安村扶贫献爱心
    5月26日,三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波率队与三亚旺毫超市、飞牛儒至信新能源汽车等爱心企业一起前往育才生态区抱安村开展扶贫献爱心活动。杨星说,此前她看过《三亚日报》有关小吉芬的报道,在三亚日报社的帮助下小吉芬圆了“奔跑梦”,听说这次三亚日报社和爱心企业要来看望小吉芬,就特意挑了一双轻便、舒适的运动鞋送给她,让爱心传递下去。本报记者袁永东摄本报讯(见习记者罗略榕记者顾翔)“六一”儿童节与端午佳节即将到来之际,5月26日上午,三亚日报社联合我市多家爱心企业组织干部职工,并携手“快递妈妈”杨星和女儿小宋杨,来到三亚日报社包点扶贫村——抱安村,看望了去年在三亚日报社和社会各界的帮助下圆了“奔跑梦”的小吉芬和在扶贫队员们的帮助下通过辛勤劳作喜获脱贫的农户。
  • 三亚市少年儿童庆“六一”少儿文艺汇演在市图书馆举行
    开场舞《七彩画笔》,歌曲串烧《劳动最光荣》《别看我是一只羊》《一休哥》《拔萝卜》等节目中,孩子们载歌载舞、充满活力的表演,赢得现场阵阵掌声。乐队演出《幸福的味道》、歌曲《童年》《来三亚》《青花瓷》等,给观众带来满满的情怀。本报记者袁永东摄古筝演奏《青花瓷》赢得热烈的掌声。
  • 庆“六一”婴儿爬行比赛 有你家宝宝吗?萌翻了(图)
    ”爬行比赛开始后,爸爸妈妈们拿出孩子喜爱的玩具,使出浑身解数吸引宝宝向前爬。符彬摄本报讯(记者黄珍)“六一”儿童节来临之际,为了加强家长与婴幼儿之间的交流,宣传优生优育知识,促进婴幼儿健康成长,5月26日,市妇联、市妇幼保健院、市政府妇儿工委办联合举办了“弘扬文明家风家家幸福安康”三亚市2019年庆“六一”婴儿爬行比赛暨宝宝技能比拼活动,180余名宝宝在家长们的引领下参加了爬行、技能比拼等项目。当天“宝宝技能比拼”活动同步进行,针对1-3岁年龄段设置了划船、钓鱼、熊宝宝穿绳子等亲子项目,共有60组家庭参加比拼。
  • 这些美丽的鲜花四季盛开 三亚人你能认识几种?
    市民江女士所住的金鸡岭花园山庄里,种着许多凤凰花、鸡蛋花,还有开满了使君子的几处花廊,最神奇的是一株生长了10多年的三角梅,攀援各家阳台而上,一年四季繁花盛开,挂满了整个七层楼房的外墙,是小区居民引以为豪的“花王”,经常被她晒到朋友圈里.“连远在日本的朋友都说,有机会要来看看。她说,三亚很多行道树枝繁叶茂,繁花盛开,这么美丽的景观和舒适的环境肯定需要很多年才能形成,可以看出三亚的建设者在城市的发展中充分考虑到了景观规划和舒适环境的营造,给予了这些美丽植物生长的空间。“三亚长寿老人多,怕是也离不开四季花常开的功劳呢……”酒店庭院皆花园作为国内外知名的旅游度假城市,三亚酒店众多,除了作为行道树绽放着美丽,还有很多奇花异树被精心养护在酒店的庭院中,“养在深闺待人寻”。
  • 西归浦:一个传统和现代共存的城市
    受三亚友好交流城市西归浦市的邀请,三亚日报记者作为三亚媒体代表访问了西归浦市,在欣赏西归浦天惠的自然美景同时,用心体味着独特的风俗习惯和丰富多彩的文化遗产。5月7日—9日,受西归浦市(西归浦市是韩国济州岛上的两个城市之一,另外一个是济州市)的邀请,三亚日报记者作为三亚媒体代表访问了西归浦市。编者按1999年,韩国最南端城市西归浦与中国最南端的热带滨海旅游城市三亚缔结友好城市。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066