报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚通报3起扶贫领域问题典型案例

2018-11-13 06:52:34  

本报讯(记者 黄世烽 通讯员 简文)三亚日报记者日前从市纪委监委获悉,为进一步发挥典型案例震慑警示作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,三亚近日通报了近期查处的3起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例。

育才生态区经济发展局工作人员宋达雄在贫困户识别工作中,不正确履行职责造成扶贫款物损失问题。2014年7月,宋达雄在对该区抱安村委会报送的王某某家庭进行入户核查过程中,不正确履行职责,致使不符合贫困户认定条件的王某某家庭获得通过,成为建档立卡的贫困户,造成共计25326.89元的扶贫物资损失。2018年10月,宋达雄受到党内警告处分。

崖州区民政和民族宗教事务局科员张永金不正确履行职责,对扶贫工作造成严重影响问题。2015年3月,张永金在工作调动时,因未按规定将负责管理的贫困户档案资料移交区农林局,也未妥善保管档案资料,致使部分贫困户档案缺失,导致区农林局抽调大批人员重新补充整理本辖区内2014年度贫困户档案,对全区扶贫工作造成严重影响。2018年10月,张永金受到党内警告、政务记过处分。

天涯区立新村党支部副书记陈明师、天涯区立新村委会委员陈晓亮在脱贫攻坚工作中不正确履行职责等问题。2014年7月至12月,陈晓亮在贫困户申报和脱贫验收工作中敷衍应付、乱作为,在未按规定组织入户调查和召开村民代表大会民主评议的情况下,自行编制“村民代表大会民主评议会议记录”“贫困户初选名单公示”及“减贫农户收入调查表”等资料,致使本应于2015年度减贫退出的1户贫困户于2016年12月才被区政府确认退出。时任村党支部书记的陈明师在脱贫攻坚工作中责任意识不强、工作作风不扎实,对精准识贫政策及工作情况不了解、不掌握、不督促、不作为,负有领导责任。此外,陈明师还存在违规使用村集体土地租金外出旅游、发放春节补助,以及违规接受危房改造户宴请、收受礼金等严重问题;陈晓亮还存在私自截留村集体土地租金问题。2018年10月,陈明师受到留党察看两年处分,陈晓亮受到党内严重警告处分,相关资金已退缴。

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066