报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

海南省2018年市县交叉扶贫成效考核三亚市座谈交流会昨日举行

2018-11-13 06:52:34  

本报讯(记者 张雪锋)11月12日上午,海南省2018年市县交叉扶贫成效考核三亚市座谈交流会举行。此次考核为期一周左右,将采取入户调查、查阅工作资料以及分别访谈市、区、村相关负责人等方式,检查三亚脱贫攻坚相关工作落实情况。

据悉,考核内容包括对照各区、育才生态区提交的脱贫攻坚工作总结报告以及相关问题整改方案和整改报告,核查年度目标任务完成情况,检验精准脱贫、精准退出是否准确规范,调查脱贫人口返贫情况,评估精准帮扶措施针对性和实效性,评价脱贫攻坚政策、责任和工作落实情况,查找突出问题,提出意见建议。

市委常委、市委农工委主任、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长陈小亚要求,各区各单位在思想上要高度重视此次交叉考核,认真配合考核组的工作,做好相关配合保障工作,同时积极学习其他市县在脱贫攻坚工作中好的经验做法,并以此次交叉考核为契机,进一步提升三亚脱贫攻坚工作。

此次来三亚的儋州市考核组以儋州市政府副市长符巨友为组长,他向与会人员介绍了交叉考核工作要求。三亚市政府副市长、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长何世刚汇报了三亚脱贫攻坚工作基本情况。与会人员就扶贫工作进行了座谈交流。

各区、育才生态区、市农业局、市扶贫办等单位有关负责人参加会议。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066