报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

海南省2018年市县交叉扶贫成效考核三亚市座谈交流会昨日举行

2018-11-13 06:52:34  

本报讯(记者 张雪锋)11月12日上午,海南省2018年市县交叉扶贫成效考核三亚市座谈交流会举行。此次考核为期一周左右,将采取入户调查、查阅工作资料以及分别访谈市、区、村相关负责人等方式,检查三亚脱贫攻坚相关工作落实情况。

据悉,考核内容包括对照各区、育才生态区提交的脱贫攻坚工作总结报告以及相关问题整改方案和整改报告,核查年度目标任务完成情况,检验精准脱贫、精准退出是否准确规范,调查脱贫人口返贫情况,评估精准帮扶措施针对性和实效性,评价脱贫攻坚政策、责任和工作落实情况,查找突出问题,提出意见建议。

市委常委、市委农工委主任、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长陈小亚要求,各区各单位在思想上要高度重视此次交叉考核,认真配合考核组的工作,做好相关配合保障工作,同时积极学习其他市县在脱贫攻坚工作中好的经验做法,并以此次交叉考核为契机,进一步提升三亚脱贫攻坚工作。

此次来三亚的儋州市考核组以儋州市政府副市长符巨友为组长,他向与会人员介绍了交叉考核工作要求。三亚市政府副市长、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长何世刚汇报了三亚脱贫攻坚工作基本情况。与会人员就扶贫工作进行了座谈交流。

各区、育才生态区、市农业局、市扶贫办等单位有关负责人参加会议。

  • 这里的文物“活”啦!快来看历史上的“贞观盛世”
    提起唐朝,你想到的是什么?杨贵妃的丰腴之美,历史上的“贞观盛世”,或是一代女皇武则天,还是唐诗三百首?
  • 俄罗斯考察团走进三亚景区 感受魅力风情
    “这里的景色太漂亮啦,清澈透明的大海、柔软的沙滩,非常适合和家人孩子来这里度假。”
  • 海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮
    今年该区种植的冬季瓜菜主要品种有尖椒、茄子、豇豆、青瓜等,年底冬季瓜菜将陆续上市。10月22日,海棠区藤桥农田里,农民在搭建种植冬季瓜菜的架子。目前,海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮,田洋地头处处可见农民种菜的身影。
  • “魅力三亚”国际精英中老年篮球邀请赛在三亚揭幕
    按照赛事规则,三亚代表队与金门代表队此次派出的为年龄40岁以上的男女混合组选手,比赛共分四节,每节10分钟。随后,三亚代表队与金门代表队、重庆华建代表队与中国书法城代表队率先进行揭幕战。三亚代表队23号球员身高手长,速度极快,他用凌厉的防守抢断金门代表队66号球员,快速反击取下两分。
  • 官宣!湖南卫视2019年—2020年跨年演唱会来海口啦!
    招商会上,海南春光食品、长影100等企业现场与湖南卫视广告部签约,表示将对晚会圆满举办给予大力支持。记者从今天下午举行的《2019年—2020年湖南卫视跨年演唱会》海口招商会上了解到,这场极致宏大、极致年轻、极致狂欢的演唱会将于今年12月31号在海口五源河体育场举行。招商会上,鞠磊和朱皓峰先后致辞,表示将精诚合作,紧密配合,以极致的工作状态,把晚会办成宣传展示海口的窗口,双方希望各位企业家以对海口的热爱、期待之情支持海口,深耕海口,共享改革开放新机遇、新成果,成就更加美好的未来。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066