报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动

12月8日在三亚体育中心进行全球总冠军最终角逐

2018-11-12 22:41:11

       ▲海丝盛典2018年第68届世界小姐全球总决赛启动仪在三亚举行


         11月12日,由三亚市人民政府、新丝路产业集团、三亚湾红树林度假世界联合主办的海丝盛典2018年第68届世界小姐全球总决赛启动仪式盛大举行。三亚市人民政府副秘书长李武军;三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣;新丝路产业集团董事长兼CEO李冰以及世界小姐机构代表、第66届世界小姐全球总冠军MS.STEPHANIE DEL VALLE出席了本次活动。


          据悉,自2003年世界小姐落户三亚后,这是第八次“牵手",再续美丽之约。来自世界各地的120余名选手将于11月8日—12月8日期间,在三亚和海口展开一系列的比赛与活动,实现不同风情文化在海南的大融合,并将于12月8日在三亚体育中心进行全球总冠军的最终角逐。 


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮



▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


 ▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮

     

    “激情热带,浪漫三亚,丝路盛典,时尚前沿”。三亚是具有热带滨海风景特色的国际旅游城市,因其特殊的地理环境被称为“东方夏威夷”。得天独厚的地理环境也使三亚与世界小姐结下了不解之缘。自 2003 年起至今,三亚成为名副其实的“世界小姐之家”。对于世界小姐的“回家”,李武军在启动仪式上表示了热烈的欢迎,并祝福每一位选手能够在比赛中取得优异的成绩。世界小姐机构代表、第 66 届世界小姐全球总冠军MS.STEPHANIE DEL VALLE也与大家分享了世界小姐选美大赛对她的意义,并表示她非常喜欢三亚这个城市。值得一提的是,第68届世界小姐中国区域南部冠军潘忆琳首次以新丝路形象大使的身份出席活动,她表示,怀着时尚三亚、美丽三亚的共同使命, 今年,新丝路产业集团也将与三亚市政府携手打造世界级选美盛典。而启动仪式的召开,也标志着第68届世界小姐全球总决赛的各项赛程正式启动,也标志着三亚将掀起一个新的时尚浪潮。


    佳丽巡游作为本次启动仪式的一大亮点,在夕阳的余晖下,伴随着欢歌热舞,成了三亚湾红树林度假世界的一道亮丽风景线。佳丽们身穿代表本国文化的传统服饰热情的向来宾及观众们打招呼,摇曳的鲜艳裙摆,充满风情的琳琅头饰,无不彰显着世界文化的完美交融。


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


    世界小姐大赛于1951 年创立,第一届世界小姐在英国斯特兰德学苑舞厅举行,初称“节日比基尼竞赛”,后由英国新闻界将其冠名为“世界小姐”(Miss World)。至 2016 年,已先后在 20 多个国家成功举办了66 届。“世界小姐”选 美大赛的宗旨是“促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童”,是最具有世界影响的年度时尚文化盛典。2007年,中国小姐张梓琳获得第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军,成为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人。2012年,中国小姐于文霞获得第62届世界小姐选美大赛全球总冠军,成为第二位获得世界小姐冠军的中国人。

    

        海丝盛典2018年第68届世界小姐全球赛将展开选手见面大会、三亚特色景点巡游、TOP MODEL大赛、海口站系列活动、世界小姐公益行、体育竞技赛以及最后的海丝盛典第68届世界小姐全球总决赛等系列活动。三亚这座国际旅游城市在承载着世界小姐选美梦想的同时,也在向世人书写它的独特魅力,相信如此丰富多彩的赛事活动,必能大力推进中国与世界各国的友谊与文化交流。


来源:三亚日报全媒体记者 胡拥军  摄影/袁永东

编辑:苏隐墨

审核:康景林 余菁菁


  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066