海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动

12月8日在三亚体育中心进行全球总冠军最终角逐


  2018年11月12日 22:41
  来源:

       ▲海丝盛典2018年第68届世界小姐全球总决赛启动仪在三亚举行


         11月12日,由三亚市人民政府、新丝路产业集团、三亚湾红树林度假世界联合主办的海丝盛典2018年第68届世界小姐全球总决赛启动仪式盛大举行。三亚市人民政府副秘书长李武军;三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣;新丝路产业集团董事长兼CEO李冰以及世界小姐机构代表、第66届世界小姐全球总冠军MS.STEPHANIE DEL VALLE出席了本次活动。


          据悉,自2003年世界小姐落户三亚后,这是第八次“牵手",再续美丽之约。来自世界各地的120余名选手将于11月8日—12月8日期间,在三亚和海口展开一系列的比赛与活动,实现不同风情文化在海南的大融合,并将于12月8日在三亚体育中心进行全球总冠军的最终角逐。 


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮



▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


 ▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮

     

    “激情热带,浪漫三亚,丝路盛典,时尚前沿”。三亚是具有热带滨海风景特色的国际旅游城市,因其特殊的地理环境被称为“东方夏威夷”。得天独厚的地理环境也使三亚与世界小姐结下了不解之缘。自 2003 年起至今,三亚成为名副其实的“世界小姐之家”。对于世界小姐的“回家”,李武军在启动仪式上表示了热烈的欢迎,并祝福每一位选手能够在比赛中取得优异的成绩。世界小姐机构代表、第 66 届世界小姐全球总冠军MS.STEPHANIE DEL VALLE也与大家分享了世界小姐选美大赛对她的意义,并表示她非常喜欢三亚这个城市。值得一提的是,第68届世界小姐中国区域南部冠军潘忆琳首次以新丝路形象大使的身份出席活动,她表示,怀着时尚三亚、美丽三亚的共同使命, 今年,新丝路产业集团也将与三亚市政府携手打造世界级选美盛典。而启动仪式的召开,也标志着第68届世界小姐全球总决赛的各项赛程正式启动,也标志着三亚将掀起一个新的时尚浪潮。


    佳丽巡游作为本次启动仪式的一大亮点,在夕阳的余晖下,伴随着欢歌热舞,成了三亚湾红树林度假世界的一道亮丽风景线。佳丽们身穿代表本国文化的传统服饰热情的向来宾及观众们打招呼,摇曳的鲜艳裙摆,充满风情的琳琅头饰,无不彰显着世界文化的完美交融。


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


    世界小姐大赛于1951 年创立,第一届世界小姐在英国斯特兰德学苑舞厅举行,初称“节日比基尼竞赛”,后由英国新闻界将其冠名为“世界小姐”(Miss World)。至 2016 年,已先后在 20 多个国家成功举办了66 届。“世界小姐”选 美大赛的宗旨是“促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童”,是最具有世界影响的年度时尚文化盛典。2007年,中国小姐张梓琳获得第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军,成为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人。2012年,中国小姐于文霞获得第62届世界小姐选美大赛全球总冠军,成为第二位获得世界小姐冠军的中国人。

    

        海丝盛典2018年第68届世界小姐全球赛将展开选手见面大会、三亚特色景点巡游、TOP MODEL大赛、海口站系列活动、世界小姐公益行、体育竞技赛以及最后的海丝盛典第68届世界小姐全球总决赛等系列活动。三亚这座国际旅游城市在承载着世界小姐选美梦想的同时,也在向世人书写它的独特魅力,相信如此丰富多彩的赛事活动,必能大力推进中国与世界各国的友谊与文化交流。


来源:三亚日报全媒体记者 胡拥军  摄影/袁永东

编辑:苏隐墨

审核:康景林 余菁菁


责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
      6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。