报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动

12月8日在三亚体育中心进行全球总冠军最终角逐

2018-11-12 22:41:11

       ▲海丝盛典2018年第68届世界小姐全球总决赛启动仪在三亚举行


         11月12日,由三亚市人民政府、新丝路产业集团、三亚湾红树林度假世界联合主办的海丝盛典2018年第68届世界小姐全球总决赛启动仪式盛大举行。三亚市人民政府副秘书长李武军;三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣;新丝路产业集团董事长兼CEO李冰以及世界小姐机构代表、第66届世界小姐全球总冠军MS.STEPHANIE DEL VALLE出席了本次活动。


          据悉,自2003年世界小姐落户三亚后,这是第八次“牵手",再续美丽之约。来自世界各地的120余名选手将于11月8日—12月8日期间,在三亚和海口展开一系列的比赛与活动,实现不同风情文化在海南的大融合,并将于12月8日在三亚体育中心进行全球总冠军的最终角逐。 


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮



▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮


 ▲三亚将掀起一个新的时尚浪潮

     

    “激情热带,浪漫三亚,丝路盛典,时尚前沿”。三亚是具有热带滨海风景特色的国际旅游城市,因其特殊的地理环境被称为“东方夏威夷”。得天独厚的地理环境也使三亚与世界小姐结下了不解之缘。自 2003 年起至今,三亚成为名副其实的“世界小姐之家”。对于世界小姐的“回家”,李武军在启动仪式上表示了热烈的欢迎,并祝福每一位选手能够在比赛中取得优异的成绩。世界小姐机构代表、第 66 届世界小姐全球总冠军MS.STEPHANIE DEL VALLE也与大家分享了世界小姐选美大赛对她的意义,并表示她非常喜欢三亚这个城市。值得一提的是,第68届世界小姐中国区域南部冠军潘忆琳首次以新丝路形象大使的身份出席活动,她表示,怀着时尚三亚、美丽三亚的共同使命, 今年,新丝路产业集团也将与三亚市政府携手打造世界级选美盛典。而启动仪式的召开,也标志着第68届世界小姐全球总决赛的各项赛程正式启动,也标志着三亚将掀起一个新的时尚浪潮。


    佳丽巡游作为本次启动仪式的一大亮点,在夕阳的余晖下,伴随着欢歌热舞,成了三亚湾红树林度假世界的一道亮丽风景线。佳丽们身穿代表本国文化的传统服饰热情的向来宾及观众们打招呼,摇曳的鲜艳裙摆,充满风情的琳琅头饰,无不彰显着世界文化的完美交融。


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


▲在启动仪式上,世界小姐无不彰显着世界文化的完美交融


    世界小姐大赛于1951 年创立,第一届世界小姐在英国斯特兰德学苑舞厅举行,初称“节日比基尼竞赛”,后由英国新闻界将其冠名为“世界小姐”(Miss World)。至 2016 年,已先后在 20 多个国家成功举办了66 届。“世界小姐”选 美大赛的宗旨是“促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童”,是最具有世界影响的年度时尚文化盛典。2007年,中国小姐张梓琳获得第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军,成为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人。2012年,中国小姐于文霞获得第62届世界小姐选美大赛全球总冠军,成为第二位获得世界小姐冠军的中国人。

    

        海丝盛典2018年第68届世界小姐全球赛将展开选手见面大会、三亚特色景点巡游、TOP MODEL大赛、海口站系列活动、世界小姐公益行、体育竞技赛以及最后的海丝盛典第68届世界小姐全球总决赛等系列活动。三亚这座国际旅游城市在承载着世界小姐选美梦想的同时,也在向世人书写它的独特魅力,相信如此丰富多彩的赛事活动,必能大力推进中国与世界各国的友谊与文化交流。


来源:三亚日报全媒体记者 胡拥军  摄影/袁永东

编辑:苏隐墨

审核:康景林 余菁菁


  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066