报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

人大附中三亚学校明年秋季开学

2018-11-12 06:52:32

    本报讯(记者 黄珍)建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港急需高端人才,要吸引高端人才,必须有优质的基础教育配套。11月10日,三亚日报记者从人大附中三亚学校项目部了解到,该项目正按预定总进度进行,整体工程预计2019年5月底基本完成,同年秋季开学。

明年秋季开学

    人大附中三亚学校项目是《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》重点工程之一,学校位于海棠区龙江村旁,西邻林旺北路,南邻龙江路,东、北侧毗邻河道,学校占地面积350亩,建筑面积153850.07平方米。

11月10日,三亚日报记者在人大附中三亚学校项目施工现场看到,位于项目西北侧的综合楼等多栋建筑楼体完成封顶,工人正在进行内外部装修工作;在学校体育馆附近,一台大型起吊机在作业路面上吊起钢架结构,施工人员麻利地将钢架加固,整个工地一派忙碌的景象。

    据人大附中三亚学校项目技术负责人林云介绍,该项目总体建设包括15栋楼体,及游泳池、运动场等配套施工。在项目具体进度上,综合楼、高中教学楼、中外合作办学楼、行政楼、初中教学楼、中学体育馆、小学教学楼、小学体育馆8栋楼体建筑已在今年10月31日完成封顶,现正在进行二次结构墙体砌筑,下一阶段还将陆续进行内外部装饰、装修施工。

   “图书楼、中外合作办学宿舍、中学宿舍、小学宿舍、教师培训中心、体育馆等单体建筑正在进行基础及主体部分施工,预计2019年1月将全面完成封顶,同时配套建设运动场等相应的校内基础设施。整体项目计划于2019年5月底竣工,同年秋季开学。”林云介绍,人大附中三亚学校项目2017年11月26日开工以来,建设单位克服重重困难,在复杂地势条件下完成基础主体施工,目前按总进度计划有条不紊进行,24小时不间断施工。

    学生规模控制在3400名以内

    中国人民大学附属中学是北京市首批示范高中,创办于1950年4月,是一所享誉中外的著名中学。2016年12月22日,三亚市政府和人大附中、中交海洋投资控股有限公司、三亚人亚教育投资管理有限公司签订合作办学协议,四方将合力建设人大附中三亚学校。

    三亚市教育局基础教育科有关负责人介绍,人大附中三亚学校办学性质为公办学校,由政府投资,学制为小学、初中、高中三个学段十二年制。其中,高中学制3年,最大规模为18个普通教学班和33个创新课程班;初中学制3年,最大规模为18个教学班;小学学制6年,最大规模为24个教学班。依据未来课程改革对走班制和小班化教学的需求,最大班容量为40人(创新课程班最大班容量为30人),全校学生总规模控制在3400名以内。



  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066