报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

人大附中三亚学校明年秋季开学

2018-11-12 06:52:32

    本报讯(记者 黄珍)建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港急需高端人才,要吸引高端人才,必须有优质的基础教育配套。11月10日,三亚日报记者从人大附中三亚学校项目部了解到,该项目正按预定总进度进行,整体工程预计2019年5月底基本完成,同年秋季开学。

明年秋季开学

    人大附中三亚学校项目是《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》重点工程之一,学校位于海棠区龙江村旁,西邻林旺北路,南邻龙江路,东、北侧毗邻河道,学校占地面积350亩,建筑面积153850.07平方米。

11月10日,三亚日报记者在人大附中三亚学校项目施工现场看到,位于项目西北侧的综合楼等多栋建筑楼体完成封顶,工人正在进行内外部装修工作;在学校体育馆附近,一台大型起吊机在作业路面上吊起钢架结构,施工人员麻利地将钢架加固,整个工地一派忙碌的景象。

    据人大附中三亚学校项目技术负责人林云介绍,该项目总体建设包括15栋楼体,及游泳池、运动场等配套施工。在项目具体进度上,综合楼、高中教学楼、中外合作办学楼、行政楼、初中教学楼、中学体育馆、小学教学楼、小学体育馆8栋楼体建筑已在今年10月31日完成封顶,现正在进行二次结构墙体砌筑,下一阶段还将陆续进行内外部装饰、装修施工。

   “图书楼、中外合作办学宿舍、中学宿舍、小学宿舍、教师培训中心、体育馆等单体建筑正在进行基础及主体部分施工,预计2019年1月将全面完成封顶,同时配套建设运动场等相应的校内基础设施。整体项目计划于2019年5月底竣工,同年秋季开学。”林云介绍,人大附中三亚学校项目2017年11月26日开工以来,建设单位克服重重困难,在复杂地势条件下完成基础主体施工,目前按总进度计划有条不紊进行,24小时不间断施工。

    学生规模控制在3400名以内

    中国人民大学附属中学是北京市首批示范高中,创办于1950年4月,是一所享誉中外的著名中学。2016年12月22日,三亚市政府和人大附中、中交海洋投资控股有限公司、三亚人亚教育投资管理有限公司签订合作办学协议,四方将合力建设人大附中三亚学校。

    三亚市教育局基础教育科有关负责人介绍,人大附中三亚学校办学性质为公办学校,由政府投资,学制为小学、初中、高中三个学段十二年制。其中,高中学制3年,最大规模为18个普通教学班和33个创新课程班;初中学制3年,最大规模为18个教学班;小学学制6年,最大规模为24个教学班。依据未来课程改革对走班制和小班化教学的需求,最大班容量为40人(创新课程班最大班容量为30人),全校学生总规模控制在3400名以内。



  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066