报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

人大附中三亚学校明年秋季开学

2018-11-12 06:52:32

    本报讯(记者 黄珍)建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港急需高端人才,要吸引高端人才,必须有优质的基础教育配套。11月10日,三亚日报记者从人大附中三亚学校项目部了解到,该项目正按预定总进度进行,整体工程预计2019年5月底基本完成,同年秋季开学。

明年秋季开学

    人大附中三亚学校项目是《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》重点工程之一,学校位于海棠区龙江村旁,西邻林旺北路,南邻龙江路,东、北侧毗邻河道,学校占地面积350亩,建筑面积153850.07平方米。

11月10日,三亚日报记者在人大附中三亚学校项目施工现场看到,位于项目西北侧的综合楼等多栋建筑楼体完成封顶,工人正在进行内外部装修工作;在学校体育馆附近,一台大型起吊机在作业路面上吊起钢架结构,施工人员麻利地将钢架加固,整个工地一派忙碌的景象。

    据人大附中三亚学校项目技术负责人林云介绍,该项目总体建设包括15栋楼体,及游泳池、运动场等配套施工。在项目具体进度上,综合楼、高中教学楼、中外合作办学楼、行政楼、初中教学楼、中学体育馆、小学教学楼、小学体育馆8栋楼体建筑已在今年10月31日完成封顶,现正在进行二次结构墙体砌筑,下一阶段还将陆续进行内外部装饰、装修施工。

   “图书楼、中外合作办学宿舍、中学宿舍、小学宿舍、教师培训中心、体育馆等单体建筑正在进行基础及主体部分施工,预计2019年1月将全面完成封顶,同时配套建设运动场等相应的校内基础设施。整体项目计划于2019年5月底竣工,同年秋季开学。”林云介绍,人大附中三亚学校项目2017年11月26日开工以来,建设单位克服重重困难,在复杂地势条件下完成基础主体施工,目前按总进度计划有条不紊进行,24小时不间断施工。

    学生规模控制在3400名以内

    中国人民大学附属中学是北京市首批示范高中,创办于1950年4月,是一所享誉中外的著名中学。2016年12月22日,三亚市政府和人大附中、中交海洋投资控股有限公司、三亚人亚教育投资管理有限公司签订合作办学协议,四方将合力建设人大附中三亚学校。

    三亚市教育局基础教育科有关负责人介绍,人大附中三亚学校办学性质为公办学校,由政府投资,学制为小学、初中、高中三个学段十二年制。其中,高中学制3年,最大规模为18个普通教学班和33个创新课程班;初中学制3年,最大规模为18个教学班;小学学制6年,最大规模为24个教学班。依据未来课程改革对走班制和小班化教学的需求,最大班容量为40人(创新课程班最大班容量为30人),全校学生总规模控制在3400名以内。



  • 三亚日报社携爱心企业和“快递妈妈”到抱安村扶贫献爱心
    5月26日,三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波率队与三亚旺毫超市、飞牛儒至信新能源汽车等爱心企业一起前往育才生态区抱安村开展扶贫献爱心活动。杨星说,此前她看过《三亚日报》有关小吉芬的报道,在三亚日报社的帮助下小吉芬圆了“奔跑梦”,听说这次三亚日报社和爱心企业要来看望小吉芬,就特意挑了一双轻便、舒适的运动鞋送给她,让爱心传递下去。本报记者袁永东摄本报讯(见习记者罗略榕记者顾翔)“六一”儿童节与端午佳节即将到来之际,5月26日上午,三亚日报社联合我市多家爱心企业组织干部职工,并携手“快递妈妈”杨星和女儿小宋杨,来到三亚日报社包点扶贫村——抱安村,看望了去年在三亚日报社和社会各界的帮助下圆了“奔跑梦”的小吉芬和在扶贫队员们的帮助下通过辛勤劳作喜获脱贫的农户。
  • 三亚市少年儿童庆“六一”少儿文艺汇演在市图书馆举行
    开场舞《七彩画笔》,歌曲串烧《劳动最光荣》《别看我是一只羊》《一休哥》《拔萝卜》等节目中,孩子们载歌载舞、充满活力的表演,赢得现场阵阵掌声。乐队演出《幸福的味道》、歌曲《童年》《来三亚》《青花瓷》等,给观众带来满满的情怀。本报记者袁永东摄古筝演奏《青花瓷》赢得热烈的掌声。
  • 庆“六一”婴儿爬行比赛 有你家宝宝吗?萌翻了(图)
    ”爬行比赛开始后,爸爸妈妈们拿出孩子喜爱的玩具,使出浑身解数吸引宝宝向前爬。符彬摄本报讯(记者黄珍)“六一”儿童节来临之际,为了加强家长与婴幼儿之间的交流,宣传优生优育知识,促进婴幼儿健康成长,5月26日,市妇联、市妇幼保健院、市政府妇儿工委办联合举办了“弘扬文明家风家家幸福安康”三亚市2019年庆“六一”婴儿爬行比赛暨宝宝技能比拼活动,180余名宝宝在家长们的引领下参加了爬行、技能比拼等项目。当天“宝宝技能比拼”活动同步进行,针对1-3岁年龄段设置了划船、钓鱼、熊宝宝穿绳子等亲子项目,共有60组家庭参加比拼。
  • 这些美丽的鲜花四季盛开 三亚人你能认识几种?
    市民江女士所住的金鸡岭花园山庄里,种着许多凤凰花、鸡蛋花,还有开满了使君子的几处花廊,最神奇的是一株生长了10多年的三角梅,攀援各家阳台而上,一年四季繁花盛开,挂满了整个七层楼房的外墙,是小区居民引以为豪的“花王”,经常被她晒到朋友圈里.“连远在日本的朋友都说,有机会要来看看。她说,三亚很多行道树枝繁叶茂,繁花盛开,这么美丽的景观和舒适的环境肯定需要很多年才能形成,可以看出三亚的建设者在城市的发展中充分考虑到了景观规划和舒适环境的营造,给予了这些美丽植物生长的空间。“三亚长寿老人多,怕是也离不开四季花常开的功劳呢……”酒店庭院皆花园作为国内外知名的旅游度假城市,三亚酒店众多,除了作为行道树绽放着美丽,还有很多奇花异树被精心养护在酒店的庭院中,“养在深闺待人寻”。
  • 西归浦:一个传统和现代共存的城市
    受三亚友好交流城市西归浦市的邀请,三亚日报记者作为三亚媒体代表访问了西归浦市,在欣赏西归浦天惠的自然美景同时,用心体味着独特的风俗习惯和丰富多彩的文化遗产。5月7日—9日,受西归浦市(西归浦市是韩国济州岛上的两个城市之一,另外一个是济州市)的邀请,三亚日报记者作为三亚媒体代表访问了西归浦市。编者按1999年,韩国最南端城市西归浦与中国最南端的热带滨海旅游城市三亚缔结友好城市。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066