报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

人大附中三亚学校明年秋季开学

2018-11-12 06:52:32

    本报讯(记者 黄珍)建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港急需高端人才,要吸引高端人才,必须有优质的基础教育配套。11月10日,三亚日报记者从人大附中三亚学校项目部了解到,该项目正按预定总进度进行,整体工程预计2019年5月底基本完成,同年秋季开学。

明年秋季开学

    人大附中三亚学校项目是《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》重点工程之一,学校位于海棠区龙江村旁,西邻林旺北路,南邻龙江路,东、北侧毗邻河道,学校占地面积350亩,建筑面积153850.07平方米。

11月10日,三亚日报记者在人大附中三亚学校项目施工现场看到,位于项目西北侧的综合楼等多栋建筑楼体完成封顶,工人正在进行内外部装修工作;在学校体育馆附近,一台大型起吊机在作业路面上吊起钢架结构,施工人员麻利地将钢架加固,整个工地一派忙碌的景象。

    据人大附中三亚学校项目技术负责人林云介绍,该项目总体建设包括15栋楼体,及游泳池、运动场等配套施工。在项目具体进度上,综合楼、高中教学楼、中外合作办学楼、行政楼、初中教学楼、中学体育馆、小学教学楼、小学体育馆8栋楼体建筑已在今年10月31日完成封顶,现正在进行二次结构墙体砌筑,下一阶段还将陆续进行内外部装饰、装修施工。

   “图书楼、中外合作办学宿舍、中学宿舍、小学宿舍、教师培训中心、体育馆等单体建筑正在进行基础及主体部分施工,预计2019年1月将全面完成封顶,同时配套建设运动场等相应的校内基础设施。整体项目计划于2019年5月底竣工,同年秋季开学。”林云介绍,人大附中三亚学校项目2017年11月26日开工以来,建设单位克服重重困难,在复杂地势条件下完成基础主体施工,目前按总进度计划有条不紊进行,24小时不间断施工。

    学生规模控制在3400名以内

    中国人民大学附属中学是北京市首批示范高中,创办于1950年4月,是一所享誉中外的著名中学。2016年12月22日,三亚市政府和人大附中、中交海洋投资控股有限公司、三亚人亚教育投资管理有限公司签订合作办学协议,四方将合力建设人大附中三亚学校。

    三亚市教育局基础教育科有关负责人介绍,人大附中三亚学校办学性质为公办学校,由政府投资,学制为小学、初中、高中三个学段十二年制。其中,高中学制3年,最大规模为18个普通教学班和33个创新课程班;初中学制3年,最大规模为18个教学班;小学学制6年,最大规模为24个教学班。依据未来课程改革对走班制和小班化教学的需求,最大班容量为40人(创新课程班最大班容量为30人),全校学生总规模控制在3400名以内。



  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066