报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
文字新闻2

“不一般”的进博会收获了什么?交易采购成果丰硕

2018-11-11 14:48:30

       央视网消息:为期六天的首届中国国际进口博览会昨天(11月10日)在上海圆满闭幕。这届“不一般”的进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

       那么这场全球首个以“进口”为主题的国家级展会,除了让来自世界各地的新老伙伴满载而归、收获颇丰以外,六天的活动和交易还给我们留下了这样的思考:首先,带来了什么?当然最直观的就是本次进博会的交易成果了。

       昨天下午,在上海国家会展中心,中国国际进口博览局的相关负责人向外界介绍了本次进博会的成交签约情况。统计显示,首届进口博览会交易采购成果颇丰,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。

1

       中国国际进口博览局副局长 孙成海:智能及高端装备展区成交164.6亿美元,消费电子及家电展区成交43.3亿美元,汽车展区成交119.9亿美元,服装服饰及日用消费品展区成交33.7亿美元,食品及农产品展区成交126.8亿美元,医疗器械及医药保健展区成交57.6亿美元,服务贸易展区成交32.4亿美元。此外,与“一带一路”沿线国家累计意向成交47.2亿美元。

来源:央视网

编辑:陈琳琳


  • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
    接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
  • 舟山国际沙雕节开幕
    新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄这是7月19日无人机拍摄的沙雕景区。
  • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
    继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
  • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
    2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
  • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
    7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066