报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚市领导干部学习习近平总书记

“4·13”重要讲话精神专题培训班开班

童道驰阿东分别作专题辅导

2018-11-10 04:33:06

本报讯(记者 陈吉楚 吴合庆)11月9日,三亚市领导干部学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神专题培训班开班,对全市广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》)进行再动员、再部署。省委常委、市委书记童道驰,市委副书记、市长阿东分别在培训班上作专题辅导报告。

童道驰在辅导报告中强调,当好建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港排头兵,走在全省全面深化改革开放的前列,三亚必须发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,拿出“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,撸起袖子加油干,以实实在在的行动和成效,体现对党的绝对忠诚,体现三亚的责任担当。

童道驰通过生动的事例、详实的数据,深入讲解了自由贸易试验区建设对于我国应对国内外经济形势变化,加快培育国际经济合作和竞争新优势,建设现代化经济体系,促进我国经济向更高质量发展的重要作用和意义,系统总结了我国自由贸易试验区建设取得的成效,阐述海南在全面深化改革开放中的重大历史使命。

如何把握三亚在海南全面深化改革开放大局中定位?如何推进经济高质量发展?如何落实以创新为核心的要求?如何当好海南扩大开放的窗口?如何做好风险防控?童道驰提出五个问题,启发大家思考。他强调,要贯彻落实中央决策部署和省委对三亚的工作要求,加快推进经济转型升级,夯实高质量发展基础;推进机制体制创新,营造一流营商环境;构建开放型经济新体制,积极参与和服务“一带一路”建设;加强风险防控,“放得开”又“管得住”。他强调,当排头兵、先锋队,就要有排头兵、先锋队的姿态、气势、勇气。要坚持和加强党的全面领导、坚持学习走向未来、坚持规划引领、坚持标杆意识、坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚强的定力、更加开阔的眼光、更加严实的作风,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中当好标杆。

阿东围绕《方案》,通过翔实的数据和全面的分析,对《方案》的主要特点、主要内容、建立海南自贸试验区带来机遇和面临的新要求以及三亚在学习贯彻《方案》中扛起的责任与担当等内容进行了详细讲解。他要求,三亚要按照党中央、国务院和省委、省政府的要求部署,对标国际规则和标准,以新思路、新视角、新方法,探索破除发展难题和体制障碍,加快构建开放型经济新体制,加快服务业创新发展,加快政府职能转变,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,大力加强生态文明建设,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中扛起三亚担当。

张震华、容丽萍、邓忠、陈小亚、陈正光、尚林等市领导出席会议,市委常委、组织部长傅君利主持会议。


  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066