报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚动车所 消防联训确保动车运行安全

2018-11-10 04:02:37  

消防演练正在进行中。


本报讯(记者 赵庆山 通讯员 晏细军 )高速动车组是高新技术密集型产品,也是我国一张靓丽的国家名片。为保证高速动车快速、安全、舒适、高效运行,安全工作显得尤为重要。11月8日上午,广州动车段三亚动车所为迎接一年一度的全国“119消防宣传日”活动,邀请海南省爱心消防救灾公益协会组织开展了一系列以消防安全为主题的联训活动。

省爱心消防救灾公益协会相关负责人结合高铁行业特点,从列车、高铁发生的实际火灾案例作为切入,详细介绍消防设备的种类、构造、防火、灭火、逃生、消防四个能力建设相关理论知识, 并实地讲解了相关设备器材的使用操作方法。随后,三亚动车所组织职工进行实地操作演练。三亚动车所党支部书记李海表示,动车所将持续加强动车组检修安全监督管理,加强火灾隐患排查力度,深入开展消防安全宣传教育,筑牢动车组安全生产屏障,打造环岛高铁靓丽品牌,为旅客提供高质量运输服务。

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动
  • 三亚日报社举办“爱在瞬间情定三亚”相亲会
  • 104名选手角逐五个项目的奖项
  • 黎族服饰展现别样魅力
  • 任凭岁月迁移 不改发展之志
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066