报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

吹响文化旅游“集结号”

“文化+旅游+城镇化”打造宋氏文旅小镇

2018-11-09 22:38:30

近日,2018华侨城文化旅游节系列活动——以“遇见文昌让世界重聚侨城”为主题的华侨城(海南)集团有限公司(以下简称“华侨城海南集团”)品牌发布会暨文昌宋氏文旅小镇项目签约仪式在文昌宋氏祖居举行。据悉,华侨城海南集团将在文昌打造占地427亩的宋氏文化园项目,利用“文化+旅游+城镇化”的发展模式发掘宋氏祖居的国学文化、家风文化和华侨文化,推出一系列富有特色的文旅产品,让全世界的目光重聚文昌这座侨城。

活动现场,华侨城海南集团分别与文昌市人民政府、文昌宋庆龄基金会签订《宋氏文化项目协议书》、《宋氏祖居景区托管经营管理协议》,并为全资子公司——文昌华侨城文化旅游发展有限公司举行揭牌仪式。

华侨城海南集团党委书记、总经理曹国旺表示,此次签约,是一家拥有文化基因的企业,与一座拥有“文化交萃,九乡之城”的城市之间的联袂。华侨城海南集团将以宋氏祖居为起点,统筹周边乡村和城镇资源,与文昌市政府共同打造海南新型融合中国名人文化、美丽乡村典范、特色小镇的系列人文旅游产品,与文昌市共同吹响新时代的文化旅游“集结号”。

文昌是著名的华侨之乡,有120多万华侨分布在世界50多个国家和地区。文昌人在艰苦的南洋创业和投资建设家乡过程中,创造了独特的华侨文化,尤其是宋氏文化在海内外拥有很大的影响力。华侨城海南集团将挖掘文昌宋氏文化价值,加强旅游资源整合力度及产业联动,打造三园一村一镇的功能项目布局,三园包括核心项目宋氏文化园、女性研修院和家庭教育园,一村包括位于文化园周围多个美丽乡村节点,一镇包括由文化园及周边美丽乡村,还将在昌洒镇区共同构成产业联动的特色小镇。其中,宋氏文化园将规划建设历史展示区、

历史体验区、教育体验区、特色商业区、特色演绎区五个板块,以过去、现在、未来为游览线索串联整个旅游体验过程,通过全方位挖掘宋氏华侨文化,将文昌打造成中国传统文化影响世界文化的窗口。

据悉,华侨城海南集团自2016年底成立以来,积极助力海南文旅产业事业发展,以美丽乡村与特色小镇建设为抓手,在精准扶贫上持续发力,打造出中廖村、文门村、天涯小镇、南山村等一批美丽乡村,构建了美丽乡村的华侨城模式,积极促进当地农民增收,助推乡村振兴。同时参与建设了海口市民游客中心项目、新海港展示厅项目、海口骑楼历史文化街区业态活化提升工程等多个文化旅游项目,以创想的态度开启海南人民的美好生活,为海南文旅产业跨越式发展做出更大的贡献。(杨洋)


编辑:梁秋枫

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛启动 120余名选手将于12月8日 在三亚角逐世姐总冠军
  • 海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路“披绿”
  • 千余名民警在三亚参加公安机关执法资格等级考试
  • 新民街:改造线路 扮靓街区
  • 海棠区探索“妇联干部+社工+志愿者”工作模式
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066