报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

让未成年人远离毒品 三亚检察官法润童心

2018-11-08 20:53:20  

近日,三亚市人民检察院干警分别到三亚市天涯区文门小学、过岭中学、立新小学等偏远乡村学校开设以“远离毒品珍爱生命”为主题的法治进校园系列课程。

法治课程主要包括三个方面,一是观看禁毒微电影,以此开篇引出课程主题;二是毒品种类介绍,让学生能通过了解常见、新型毒品的种类、危害,并通过适时提问、赠送互动小礼品等方式引导学生积极思考;三是讲授毒品犯罪及自我保护,穿插禁毒案例、事例向学生们普及法规条例、未成年人保护、自我防范等应知应会的知识、常识。课程还结合毒品所带来的种种危害,从心理健康、家庭和谐、社会稳定等各个方面,告诫未成年学生认清毒品危害,坚决远离毒品。

此次开展禁毒主题法治课程,选取的主要是偏远乡村学校,这些学生群体接触到的法治课程并不多,对此授课形式兴趣颇高。三亚检察干警通过鲜活的案例、事例以案释法,旨在促进听课学生能从小树立拒毒意识,认识到毒品给国家、社会、家庭、自身带来的严重危害。在课程结束后,学生们纷纷表示,希望检察官叔叔能够经常来学校给大家授课。

据悉,今年9月以来,三亚市人民检察院立足检察职能,把加强未成年人刑事检察工作作为参与“禁毒三年大会战”的重要抓手,充分认识加强校园工作的重要性,深入全市中小学对青少年学生进行禁毒宣传教育系列活动,为青少年健康成长创造良好的法治环境。


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 通讯员 赵斌

编辑:梁秋枫

审核:许愿坚 贾远平

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动
  • 三亚日报社举办“爱在瞬间情定三亚”相亲会
  • 104名选手角逐五个项目的奖项
  • 黎族服饰展现别样魅力
  • 任凭岁月迁移 不改发展之志
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066