报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

小朋友,消防安全要牢记!

2018-11-08 02:59:36

假期里,有可能你独自在家,肚子饿了,想去厨房找点东西,但你刚打开门就闻到一股煤气味,这时你该怎么办呢?首先赶紧去厨房查看一下煤气开关是否关好。这时不要按电源开关或拨打电话,因为轻微火花都可能引起爆炸。然后用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,把窗户打开,让新鲜空气进来。

在过年的时候,大家都喜欢放烟花爆竹。在燃放烟花爆竹时,不要选择在离人群和放易燃物品太近的地方,否则可能会伤到人或引起火灾。在燃放烟花爆竹时,千万不要拿在手里,不然会受伤的。

去看电影的时候,着火了,应该怎么办呢?如果被人群挤到中间,又无法躲避时,要切记和人群前进的方向保持一致,千万不要逆行。如果被推倒了,要想办法使身体靠着墙壁,把身体蜷成球状,把手放在颈后靠近,双腿向胸部弯曲,保护身体最容易受伤的部位,然后大叫。

小朋友们,可要掌握好这些消防知识哦!

(第一范文)

  • 医疗扶贫义诊到西岛
  • 垃圾分类“小”事不小
  • 吉阳:向教育强区目标不断迈进
  • 天涯区举办“我为老人拍张照”公益摄影活动
  • 我与三亚日报的一“纸”情缘
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066