报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

小朋友,消防安全要牢记!

2018-11-08 02:59:36

假期里,有可能你独自在家,肚子饿了,想去厨房找点东西,但你刚打开门就闻到一股煤气味,这时你该怎么办呢?首先赶紧去厨房查看一下煤气开关是否关好。这时不要按电源开关或拨打电话,因为轻微火花都可能引起爆炸。然后用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,把窗户打开,让新鲜空气进来。

在过年的时候,大家都喜欢放烟花爆竹。在燃放烟花爆竹时,不要选择在离人群和放易燃物品太近的地方,否则可能会伤到人或引起火灾。在燃放烟花爆竹时,千万不要拿在手里,不然会受伤的。

去看电影的时候,着火了,应该怎么办呢?如果被人群挤到中间,又无法躲避时,要切记和人群前进的方向保持一致,千万不要逆行。如果被推倒了,要想办法使身体靠着墙壁,把身体蜷成球状,把手放在颈后靠近,双腿向胸部弯曲,保护身体最容易受伤的部位,然后大叫。

小朋友们,可要掌握好这些消防知识哦!

(第一范文)

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066