报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

国外大学如何处理成绩不及格学生

2018-11-08 02:59:36

美国: 成绩不好先停学

对于成绩不及格的学生,美国的学校一般有四种处理方法,分别为警告、留校察看、停学、开除学籍。

发现学生成绩过低,学校会给予邮件警告,这时学生可以通过努力学习提高成绩。当下学期成绩仍未提高,那么会有邮件提示进入留校察看,这时会限制课程学习和职务。当成绩依旧没有起色时,就要停学了,时间可能一学期或一年,这段时间无法回学校上课,过了停学期限可以回学校上课,如果成绩依然不好,那么就会被开除学籍。

英国:

申诉失败将开除学籍

英国的学校对成绩、出勤、纪律等都有要求,一般会在决定给予退学时发送通知信,这时学生是可以进行申诉的。如果是特殊原因,比如重病、意外等导致身体健康出现问题从而未能取得合格成绩,是有可能申诉成功的。申诉成功就可以继续学习,申诉失败的话就会被开除学籍,如果是留学生,那么学校会上报移民局,限学生在60天内离境或转学。

澳大利亚:

重修科目过半退学

当学生出现多科不及格的情况,学校会发送邮件警告,在下学期如果学习成绩仍不理想,特别是重修科目超过50%时,会给予学生退学信。学生可以申诉,如果提交申诉的话,学校会视申诉理由来决定是否正式退学。需要注意的是,澳大利亚勒令退学,第一次申诉容易成功,让学校取消决定,但第二次出现勒令退学时,就很难申诉成功了。

(综合网络)

  • 医疗扶贫义诊到西岛
  • 垃圾分类“小”事不小
  • 吉阳:向教育强区目标不断迈进
  • 天涯区举办“我为老人拍张照”公益摄影活动
  • 我与三亚日报的一“纸”情缘
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066