报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

国外大学如何处理成绩不及格学生

2018-11-08 02:59:36

美国: 成绩不好先停学

对于成绩不及格的学生,美国的学校一般有四种处理方法,分别为警告、留校察看、停学、开除学籍。

发现学生成绩过低,学校会给予邮件警告,这时学生可以通过努力学习提高成绩。当下学期成绩仍未提高,那么会有邮件提示进入留校察看,这时会限制课程学习和职务。当成绩依旧没有起色时,就要停学了,时间可能一学期或一年,这段时间无法回学校上课,过了停学期限可以回学校上课,如果成绩依然不好,那么就会被开除学籍。

英国:

申诉失败将开除学籍

英国的学校对成绩、出勤、纪律等都有要求,一般会在决定给予退学时发送通知信,这时学生是可以进行申诉的。如果是特殊原因,比如重病、意外等导致身体健康出现问题从而未能取得合格成绩,是有可能申诉成功的。申诉成功就可以继续学习,申诉失败的话就会被开除学籍,如果是留学生,那么学校会上报移民局,限学生在60天内离境或转学。

澳大利亚:

重修科目过半退学

当学生出现多科不及格的情况,学校会发送邮件警告,在下学期如果学习成绩仍不理想,特别是重修科目超过50%时,会给予学生退学信。学生可以申诉,如果提交申诉的话,学校会视申诉理由来决定是否正式退学。需要注意的是,澳大利亚勒令退学,第一次申诉容易成功,让学校取消决定,但第二次出现勒令退学时,就很难申诉成功了。

(综合网络)

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066