报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

“北山杯”三亚第六届广场舞大赛

暨第五届海南“椰子杯”舞蹈艺术节开赛

“旅游+文体”助力三亚乡村振兴

2018-11-08 02:53:21

云南少数民族代表队演出。 本报记者 孙清 摄


本报讯(记者杨洋)11月6日,以“悦动三亚舞动海南”为主题的“北山杯”三亚第六届广场舞大赛暨海南“椰子杯”舞蹈艺术节在奇人大舞台举行。来自云南、新疆、海南等省份的13支队伍210名舞蹈队员同台竞技。

“云南省文山州苗协会民间艺术团、文山振华社区老来红队、德宏洲畹町艺术团,新疆本草女人香旗袍队、吉阳区博后村舞蹈队、海螺馨苑舞蹈队等13支舞蹈队,共同凝聚起和谐共处的正能量。”三亚鹿回头时尚舞蹈队领队余小叶说。“没想到来三亚旅游,还可以参加比赛。”文山振华社区老来红队相关负责人表示,这折射出三亚的旅游产业正在升级。

“看,这是我们北山村村民织的黎锦;瞧,这是我们北山村民自己种植的农特产品,村里还有电商,欢迎你们到北山来做客。”在活动现场,海棠区北山村“第一书记”霍东华为海棠区北山村“代言”,霍东华还专门将村民设计的手工艺品作为“伴手礼”送给来自外地前来参赛的游客朋友。霍东华说,  融合发展是乡村振兴旅游转型的热点,在北山村现有资源的基础上,引入文体等产业与旅游产业,促进产业间的协同发展,助力北山村乡村振兴。

据悉,此次活动由三亚市文化广电出版体育局指导,三亚市社会体育指导协会、海口市旅行社协会、三亚市全民健身文化活动发展促进会主办。

  • 医疗扶贫义诊到西岛
  • 垃圾分类“小”事不小
  • 吉阳:向教育强区目标不断迈进
  • 天涯区举办“我为老人拍张照”公益摄影活动
  • 我与三亚日报的一“纸”情缘
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066