报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

短道速滑世界杯

男女混合接力中国夺冠 武大靖成三冠王

2018-11-06 03:35:34

北京时间11月5日,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯加拿大卡尔加里站结束第三日争夺。全新项目男女混合接力决赛中,由范可新、李靳宇、任子威、武大靖组成的中国队以2分38秒245的成绩获得冠军,这也是中国队在本次比赛第三金,领军人武大靖成为三冠王。

男女混合接力是国际滑联新设置的项目,将首次进入冬奥会,本赛季世界杯也是首次亮相,这场比赛的胜者将开创先河,成为历史上男女混合接力的首金得主。

入围男女混合接力A组决赛的四支队伍分别是中国、荷兰、韩国和美国队,中国队派出了范可新、李靳宇、任子威和武大靖的阵容,这也是主教练李琰能派出的最强阵容,荷兰队由奈格特、舒廷坐镇,韩国队由崔敏静领衔,美国队由桑托斯、托马斯-宏压阵。预赛和半决赛中,中国队都是以小组头名出线。

比赛开始后,四支队伍拼得非常凶,中国队依靠出发有利位置迅速抢到第一,荷兰和美国队咄咄紧逼,反倒是韩国队并不着急。随着比赛的深入,中国队交接棒顺利,牢牢处于领先位置,韩国队超越美国队,来到第三。

最后几圈,荷兰和韩国队蠢蠢欲动,多次发起超越,未能成功,中国队以2分38秒245夺得冠军,这也是本次比赛第三金,武大靖成为三冠王,在此之前,他两次获得500米桂冠。值得一提的是,这是国际滑联首次设立混合接力项目,中国队成为第一个冠军。荷兰队以2分38秒492获得亚军,韩国队以2分38秒827夺得季军。                 (央视)

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动
  • 三亚日报社举办“爱在瞬间情定三亚”相亲会
  • 104名选手角逐五个项目的奖项
  • 黎族服饰展现别样魅力
  • 任凭岁月迁移 不改发展之志
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066